España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Rubén
2 de mayo de 2024 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
José Corbacho creador (director, guionista e interpreté) de la miniserie cómica "Un Nuevo Amanecer", donde vemos el mundo del show y de la televisión a través de su protagonista, interpretada por Yolanda Ramos.

Yolanda Ramos interpreta a Candela, una actriz que hace de jurado en un talent show junto a Corbacho y la Terremoto, y acaba tocado fondo en pleno directo. Obligada a ingresar en una clínica de rehabilitación, veremos la evolución de Candela para reconstruir su vida.

Una buena comedia negra sobre el lado oscuro de la farándula y la televisión, y sobre los traumas y las adicciones. Pero aunque es amena, y tiene sus momentos graciosos, el guion es flojo y el ritmo irregular, y en conjunto no acaba de brillar como debería para una buena sátira.

Yolanda Ramos está perfecta en su papel como Candela, suyos son todos los momentos graciosos, y a la vez, consigue transmitir la parte dramática de su personaje, y mostrar su evolución. El resto de personajes, incluido Corbacho, están sobreactuados.

Podría haber sido mejor, pero en cualquier caso he disfrutado viendo "Un Nuevo Amanecer", me ha parecido una buena sátira del mundo tóxico de la televisión y el espectáculo.
20 de marzo de 2024 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
"닭강정" (Dakgangjeong) es un plato de pollo frito coreano, y el título de un popular webtoon realizado por Park Ji-dok. El director de dramas Lee Byeong-heon la adapta en formato miniserie para Netflix, bajo el título adaptado al mercando estadounidense "Chicken Nugget".

Como la mayoría de webtoon coreanos y japoneses, la historia es original y mezcla humor absurdo, fantasía y drama. La historia comienza con una situación surrealista, la hija del dueño de una empresa de máquinas se transforma accidentalmente en un trozo de Dakgangjeong, dando lugar a una odisea protagonizada por su padre y pro su empleado (enamorado de ella) para resolver el misterio: ¿Cómo ha sucedido? ¿De dónde salió la máquina? ¿Quién es responsable? ¿Como revertirlo?

El principio es algo lento, pero tarda poco en coger un buen ritmo gracias a los ingredientes fantásticos y de intriga que se van añadiendo, y que hacen inevitable que acabes viendo la serie hasta el final. Es una serie divertida y entretenida, aunque he de reconocer que el capítulo final me decepciono un poco.

He leído muchas críticas negativas, simplemente leyendo la sinopsis, pero sin ver la serie; o pensando que todas las series coreanas son un "Juego del Calamar". Si este es tu caso, no la veas.

En cambio, si buscar una miniserie original de humor absurdo y ciencia ficción, entonces la vas a disfrutar.
31 de octubre de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El británico Anthony Waller (Un hombre lobo americano en París) dirige el thriller "Mute Witness", en el que mezcla terror, humor e intriga policial, en el que quizás es su mejor trabajo,

"Mute Witness" está protagonizada por una maquilladora muda, que huye durante toda la película de una mafia al ser testigo de la grabación de una "snuff movie". La trama es interesante, y es útil para generar tensión e intriga desde el minuto uno de la película hasta el final. Lo que me hizo dudar, son los momentos de humor negro que casi llegan a romper el ritmo de la película, pero que en realidad no le sientan tan mal.

De hecho, aunque técnicamente no tiene una gran calidad, el resultado final es efectivo, y consigue atraer la atención y generar intriga.

Aunque "Mute Witness" no es una gran película, me ha sorprendido positivamente en su capacidad de generar tensión.
19 de mayo de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Los escritores y guionistas Nando López y Estel Díaz son los responsables de crear la miniserie "Red Flags", un drama adolescente que gira en torno a cuatro jóvenes y sus relaciones.

Aunque la serie sigue a un grupo amplio de adolescentes, las tramas se centran en cuatro específicos, Toni, Érika, Luna y Walter, y sus problemas con relaciones tóxicas, tanto en lo sentimental, como en lo sexual, tanto con la pareja, como con los amigos, tratando temas como la aceptación propia, el racismo, y el abuso.

La verdad que la serie es bastante fresca respecto a los temas que trata. Pero lo que más me ha gustado es la calidad de la producción y las interpretaciones.

Me gusta que cuente con un elenco de nuevas promesas, y que todos hagan buenas interpretaciones. Me ha gustado especialmente la de Diego Rey, a quien ya vi en "UPA Next", así como la de Iria del Valle, y la de Ibrahima Kone.

"Red Flags" está por encima de otras producciones adolescentes de Atresmedia, y vale la pena echarle un vistazo si te gustan las tramas adolescentes realistas.
Macarena. El himno de un planeta (Miniserie de TV)
MiniserieDocumental
España2024
5,8
Documental, Intervenciones de: Los del Río
27 de marzo de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Siguiendo en la oleada "remember" que sacude las producciones españolas, lideradas por Atresmedia y Movistar, llega otro documental que trae de vuelta uno de los fenómenos de los noventa, la "Macarena".

Dentro de la línea de otras miniseries documentales musicales recientes de Movistar+ (Lola, Bosé, Locomía), "Macarena: El himno de un planeta" no aporta mucho, más allá de algo de cotilleo, anécdotas, y algunos datos interesantes, que en aquel tiempo que no existía internet, pues pasaron desapercibidos.

Como por ejemplo, siempre quise saber como acabo la canción con el famoso remix, y como surgió lo de la coreografía del baile, y la verdad nunca me imagine la respuesta. Tampoco sabía que en Italia triunfo un tal "Los del Mar".

Un documental entretenido e interesante para la generación del "Yo fui a EGB", aunque le sobran 30 minutos.