You must be a loged user to know your affinity with Baalrunner
2 de junio de 2008 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
He leído algunas críticas que calificaban este film como un retroceso a sus orígenes cómicos, lo que no entiendo es que tiene de negativo recurrir a este género cuando se hace con el talento que Woody Allen tiene.

Esta crítica es tan resumible como "una comedia de Woody Allen". Si normalmente su particular carisma ya impregna de cómico sarcasmo sus obras, imaginen una proporción mayor.
Por lo demás, indudablemente cuenta con su firma en el guión muy inteligente e irónico, en su genuina actuación, en la trama de una historia cautivadora e inquietante, y en ir bien acompañado de una actriz de la talla de Scarlett Johansson.

Muy recomendable.
Algunas de sus mejores frases en la película:

- ¿Qué te parece la comida india? ¿Te gusta la comida picante?
Cuando te traen las gambas en ácido sulfúrico es fantástico.

- (Encerrado en un sótano) Menos mal que me has encontrado, creí que iba a convertirme en uno de esos esqueletos que encuentran cuando venden una casa.

- Yo me crié en la confesión israelita, pero al hacerme adulto me convertí al narcisismo.

- Ese tío es mentiroso y asesino. Y lo digo con todo el respeto.

- La emoción de mi vida es comer sin que me dé acidez después.

- Eres un pesimista compulsivo que siempre ve el vaso medio vacío.
No, te equivocas, yo veo el vaso medio lleno, pero de veneno.

- Estaba en el salón y he oído que te ahogabas. Me he acabado el té con pudding y he venido enseguida.

- Si juntamos nuestras cabezas sólo sonará a hueco.

- Yo nunca he aumentado un gramo, porque mi angustia me hace de gimnasio, así que nunca hago ejercicio.

- Cada vez que cojo el coche en Londres estoy convencido de que moriré en un accidente.
26 de noviembre de 2006
Si eliminamos completamente lo que ha significado todos estos años la saga 007, nos encontramos con una película de acción muy recomendable de ver. Desde luego es entretenida e interesante, conoceremos a un tipo duro, impulsivo y frío, pero ni remotamente maquinador como su predecesor. Pierce Brosnan podía mostrar una actitud prepotente al darse la vuelta tras las "explosiones", Daniel Craig después de la poca meticulosidad de sus actos como mucho puede descansar y superar psicológicamente de lo cerca que ha estado de la muerte por culpa de su poca profesionalidad.....una diferencia que se expresa a gritos.
Han cambiado el actor, su personalidad, el género cinematográfico y algunas cosas más...cosa que lamentablemente provoca la desaparición de la saga...pero en fin....siempre podemos confiar en........esto........en algún director que no sea tan "creativo" como para borrar un personaje tan importante en el cine.
Detalles tan importantísimos como míticos como ese hombre mayor que le proporcionaba esa tecnología tan chocante, o esas apasionantes persecuciones, o esa genialidad creativa con la que empieza Goldeneye, o ese "peligroso erotismo" en la presentación de la peli, o muchísimas otros detalles que a mi modesta opinión han terminado con todo aquello que convertía especial esta saga... Veníamos a volver a ver ese Aston Martin DB9 en frenéticas persecuciones al borde del abismo y nos hemos encontrado con una conducción de 10 segundos y un golpe de volante tan visto en tantísimas películas.... como aburrido y decepcionante...
El cambio es evidente, quizás con la siguiente peli empecemos a encajarlo mejor...
21 de mayo de 2008
Nunca había visto una película parecida.
No tiene que ser un sentimiento necesariamente generalizado, lo que le otorga aún más belleza, el tener el privilegio de haber disfrutado a tan altos niveles de una obra de arte de tal magnitud.

Este va a ser el primer film en el que omita mi crítica hacia las características propiamente criticables del cine, ya que tan solo el entramado de su esencia eclipsa cualquier posible detalle cinematográfico.

Yo que había perdido la esperanza de reencontrarme con la reflexión cinematográfica desde "hacia rutas salvajes", me encuentro con un film espectacular para todos los sentidos.
Para todos aquellos que disfrutáis con la filosofía o la espiritualidad, os invito a que disfrutéis del placer sinestésico que os transmitirá esta película. No perdáis la oportunidad de verla, porque perderéis la oportunidad de enriquecer vuestra mente con una reflexión tan bella como la que se plantea sobre la muerte. Perderéis también la oportunidad de quedaros atónitos ante el final de la película, viendo pasar las letras, y tratando de buscar los hilos inconexos que relacionen vuestra vida con el viaje que acabáis de experimentar.

No puedo terminar este comentario sin antes hacer referencia a la también sublime banda sonora que proporciona el clímax perfecto para vivir esta ausencia terrenal y partir desde algún incógnito rincón del universo hasta la moribunda nebulosa Shibaba.

IMPRESCINDIBLE
3 de septiembre de 2009 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo cierto es que rara vez una serie transmite más diálogo no verbal que verbal, como en el caso de esta serie, en la que el cruce de miradas y la lectura de pensamientos constituyen un guión paralelo al escuchado.
Resulta una experiencia altamente recomendable para todos aquellos que busquen la calidad en una serie; y no sólo en determinados aspectos, sino que Damages, bajo mi punto de vista, resulta una exhibición de talento desbordante por todas sus vertientes. Así pues, goza de unas interpretaciones sublimes, un argumento muy adictivo con constantes revelaciones y giros en la historia, una banda sonora muy apropiada y muchos más detalles que ya irán descubriendo...

Lo mejor: sin duda alguna la interpretación de Glenn Close (Patty Hewes), que les dejará absolutamente seducidos por la calidad y cantidad de matices que es capaz de adoptar. De verdad que hay escenas en las que parece que hable tan sólo a través de su expresión tan específica y perfeccionada que asombra... Miradas únicas. ¡Qué pedazo de actriz!
Lo mejor: las constantes revelaciones, sorpresas y giros del argumento, absolutamente sorprendente...

Lo peor: a veces hay capítulos poco dinámicos en los inicios de temporada, cuando se introduce la historia, aunque siempre con una calidad excepcional.
8 de septiembre de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La serie empieza siendo hilarante, llena de ingenio y situaciones surrealistas que, a decir verdad, no cesan en toda la serie... Lo que sí cambia es que poco a poco se va tejiendo una historia por debajo que va apoderándose de la serie y que la va llevando al terreno del drama y el romanticismo, pero con sutileza y verdad. Todo ello con momentos de carcajadas y un guion que es de aplauso, a veces sarcástico, a veces desternillante, a veces surrealista, a veces sexy, a veces romántico...
Empecé esta serie pensando en una sitcom ligera y ha resultado ser una seriaza llena de humanidad, con sus dosis de llanto, amor y risas en su justa medida.
Recomendadísima.
Para mí el final de la temporada 6 ya hubiera funcionado como final de serie, aunque el final de la 7 también me gustó, abandonando en medio de la carretera al icono del canalla que le acompañó toda la serie (el Porsche), para reconciliarse con su mujer e ir a la boda de su hija.