España España · valencia
You must be a loged user to know your affinity with adejulian
19 de febrero de 2020 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuánto talento tienes Amenabar. No defraudas. Y has sabido retratar la estupidez de la guerra y de los fanatismos políticos y religiosos a través de sus protagonistas. Y desde luego que vista a través de Unamuno, has dado en el clavo encarnándolo con un Karra Elejalde que me ha metido en la historia con su virtuosa interpretación.
Alejandro, eres gran director de indudable talento y con un sexto sentido para volcar con gran estrategia tus nuevos trabajos a través de actores españoles. Espero con impaciente paciencia tu próximo trabajo.

PS: Quiero criticar la crítica de Carlos F. Heredero (Caimán)- sin acritud y con mucho cariño.- : Ha sido muy gratuito por tu parte tirar por tierra tan buen trabajo, especialmente cuando la naftalina y carencias que mencionas son absolutamente subjetivas por tu parte. Seguro que tienes capacidad para pensar que éste es un trabajo cinematográfico, creativo y recreativo, y no un documental. Quiero pensar que la has visto obligado y que no eres un crítico de los que, si abundaran, conseguirían hundir la industria española del cine. Porque de ser así, no distinguirías el Guernica boca abajo. La naftalina es necesaria en esta película y las carencias que mencionas no son tales carencias, sino pinceladas más suaves para darle más fuerza y color al motor de esta película. Yo no he visto caricaturizados ni a Franco ni a Millán Astrai. Tú sí? Los conociste en persona? Si deseas que una película tenga más detalles fieles a la Historia, te recomiendo la Serie Documental "La Guerra Civil en Color". Muchas gracias por criticar así tan buen trabajo, aunque con tu opinión te has quedado bastante solo y has hecho un poquito el ridículo. Por algo será.
Dos escenas imperdibles:
1) La entrevista de los nazis con Franco.
2) Y sobre todo, el discurso de Unamuno...
21 de marzo de 2022 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
El viaje en el tiempo es algo que no puede demostrarse, y por lo tanto debemos creer la línea de acción que aqui nos muestran... por qué no?
Esta película encaja muy bien la línea rapsódica de cuatro partes... y cuando crees que todo aquí queda, aún hay algo más por ver.
Bien trazada, con emociones y mucha acción.
Donde otras películas han hecho aguas, aquí la linea de acción te mantiene dentro.
NO le pongo más puntos por ... (véase área espólier)
Me gusta mucho:
- la localización final del cómo, cuándo y porqué "Invanden" la tierra.
- los efectos especiales ambientales y con los bichejos
Me gusta menos;
- la artificialidad de la escena cuando padre e hija están rodeados.
2 de febrero de 2022 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Comedia que te recordará el estilo creado por Billy Wilder y que hará giros inesperados en la línea de la trama. Te reirás y pasarás un muy buen rato. Algunos detalles podrían ser inverosímiles, pero yo te aseguro (y he vivido una temporada allí) que TODO es posible en la República Argentina.
27 de diciembre de 2019 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Atrapado me quedé y sentadito a verla piqué. Teniendo a Ben Kingsley entre el reparto pensé con ingenuidad "seguro que es original y al menos no será mala". Pues nada de eso.
Es mala malísima, cutre y sinsentido. Solo apta para quien se quede solo y atrapado en su casa o una isla desierta y solo disponga de agua, algo de comida y esta película.
El aire vintage de los pobres efectos especiales me hizo recordar a películas memorables como Metrópolis.... pero esta película no le llega ni a la suela de los zapatos.
4 de junio de 2019 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gran vestuario, gran peluquería, gran maquillaje y gran higiene (es una película que pretende recrear épocas del pasado?). Y los personajes tampoco enganchan: pasan de superficiales a exagerados.
Y el minotauro? TAMPOCO se salva. Feo sí, pero muy mal recreado. Efectos especiales digitales mal empleados...
Sinceramente, los que han organizado esta película probablemente habrían triunfado recreando una historia contemporánea en Beverly Hills con gente guapa.
NO SE TE OCURRA PERDER 90 MINUTOS DE TU PRECIOSO TIEMPO. El que avisa no es traidor.
La única escena digna de mención se difumina con la caía en picado de la historia.... "llegan los barcos enemigos entre la bruma del mar". Parece que va a pasar algo, que habrá acción, que te pondrán los pelos de punta... Pero NO.
Las escenas de peligro NO son creíbles.
He perdido 90 minutos que podía haber dedicado a planchar.