España España · Córdoba
You must be a loged user to know your affinity with Ángel
19 de julio de 2008
No tenía conocimiento en absoluto de esta película, ni había visto el trailer ni nada. Así pues, entré a verla sin saber nada sobre ella, solo el argumento que había leído en la revista que dan en el cine. El argumento aunque simple, funciona: dos sicarios se han de esconder en Brujas después de hacer un "trabajo".
Para mi sopresa, "Escondidos en Brujas" es una película buenísima, me sorprendió totalmente, es impresivible, y mezcla con mucho ingenio el humor negro e inteligente con el drama (contiene escenas muy duras). Colin Farrell hace un papelón de los pies a la cabeza, al igual que Ralph Fiennes y Brendan Gleeson. El guión es excelente, imprevisible, el filme es una sorpresa continua. La fotografía ya ni digamos, se nos muestra la ciudad de Brujas en todo su esplendor (me han dado ganas de ir a verla jeje).
Una grandísima película. Véanla y lo comprobaréis. Un saludo!!!
-Un parte muy dura de la peli es ver al niño con el balazo en la cabeza. Es durísima esa escena.

-El final es algo abierto para mi gusto. No sabemos a ciencia cierta si el prota muere o vive.
18 de agosto de 2010
Vamos allá, me atrevo a escribir la crítica sobre la tercera parte de la saga Crepúsculo, algo que nunca me imaginé, escribiendo sobre esto. Pero se lo prometí a una amiga, así que, bueno, aquí la tienes.
De la tercera entrega de esta saga "vampírica" (entre comillas, porque esto no son vampiros) se encarga el director David Slade, autor de la grandísima "Hard Candy", y de la pasable pero entretenida "30 días de oscuridad". Pensando que quizás la mano de Slade mejoraría el asunto, me decidí, con mi pesar, a verla en el cine, y me encontré con lo que ya creía: un filme pasteloso a mas no poder, donde la palabra que mas se repite en el guión es la de "te amo... no, yo mas", y entre medias de eso, los abdominales omnipresentes de Taylor Lautner, ese que se cree que sabe actuar. Solo salvo el trabajo de Kristen Stewart, aunque en alguna ocasión esta bastante patética. Aún así, cumple. De Robert Pattinson no comento... para mi ese tío no es actor.
Dejando entre ver que el guión es lamentable, donde no encuentro nada que le de vida a la película, solo un sin fin de moñadas edulcoradas, por supuesto, que no se pueden escandalizar las niñas de 12 años.
El montaje es patético, y parece que solo importa la cara bonita de los actores. Las escenas de acción están fatalmente rodadas, y los efectos especiales no son nada del otro mundo. Y bueno, la dirección de David Slade no es que sea mala mala... es PEOR. No me esperaba yo esto del director de esa obra maestra llamada "Hard Candy".
No le pongo un uno porque la BSO no esta mal del todo.
Y sin mas que añadir, aquí os dejo. Un saludo!
6 de septiembre de 2008
Ocho años después del estreno de "El regreso de la momia", el director Rob Cohen ("XxX", "A todo gas", "Dragon heart", etc...) nos trae la tercera parte de ésta buena saga de aventuras. Yo, la verdad, tenía las expectativas altas respecto a la película, pués la historia que nos iba a contar tenía su gancho, y además, se había mantenido prácticamente el reparto original de las dos anteriores momias (excepto Rachel Weisz, sustituida por Maria Bello).
El argumento nos traslada ahora a China, en vez de Egipto. Por tanto, el marco de la historia ya es totalmente diferente, lo que le daba algo de frescura al filme.
Sin embargo, cuando salí de la sala del cine, parecía algo (o más bien bastante) decepcionado. La película en sí está entretenida, eso no lo niego, pero le falta algo, quizás un guión con algo más de sentido (te da la sensación de que "las cosas pasan porque si), le falta también un villano con carisma, y, al fin y al cabo, aunque la historia se desarrolle en China, el planteamiento es igual que las dos anteriores momias (frescura a medias). Tampoco me gustó Maria Bello como Eve.
Terminando, una lastima ésta nueva Momia, ya que tenía buenos ingredientes para ser algo más, pero se quedó muy atrás respecto a sus dos antecesoras. Menos mal que Brendan Fraser no me decepcionó, el era el único que me hacía ver que estaba viendo una nueva entrega de la momia.
5 de abril de 2009
Una enorme decepción, eso es lo que es esta película. Tras leerme con entusiasmo la novela en la que está basada la cinta, tenía bastantes ganas de verla, ya que la historia del libro me pareció fascinante y muy bien ambientada en una época que a mi particularmente me encanta: la llamada tardo-antigüedad, o lo que es lo mismo, los últimos días del Imperio Romano.
Se podía haber logrado un filme de aventuras y de épica excelente, pero volvieron a meter la pata, como siempre. Como adaptación deja mucho que desear, pues ciertos acontecimientos que aparecen en la película son diferentes a los de la novela, y otros es que ya ni aparecen (es decir, los guionistas, que se lo sacan de la manga).
El reparto parece ser que tampoco ha sido muy bien escogido (ni Ben Kingsley se salva), pues ningún personaje tiene algo de carisma, ninguno, al contrario que en el libro.
Los efectos especiales y decorados no están bien, los efectos cantan por solea y los decorados cantan a cartón piedra que tira para atrás.
Y bueno, por poner un punto a su favor, al menos la cinta es entretenida y tiene una bonita fotografía, pero como ya digo, sus numerosos defectos me impiden aprobarla, una película que podría haber sido mucho mejor, pero que sin embargo un desastroso guión adaptado, reparto y técnica, han terminado matándola. Una pena, porque la novela era fabulosa.
24 de septiembre de 2007
Voy a empezar de forma explícita: esta ¿película? es una mierda, una abominación, una monstruosidad creada por el ¿director? Uwe Boll.
Ahora pongámonos más serios con esta aberración. Esto que tuve el infortunio de ver hace ya un tiempo me produjo tales arcadas que casi tengo que ir al váter a potar. ¿ Cómo cojones se puede hacer una cosa tan mala por Dios?
Bueno ya que estoy menos alterado, voy a criticar ya DE VERDAD esta "película". La peli en cuestión comienza con unos jóvenes que se van de fiesta a una isla. Al llegar a la isla, el resto de la gente de la fiesta está muerta (¿que argumento mas malo verdad?). Luego siguen huyendo de unos zombis muy raros, se encuentran con unos contrabandistas de armas y una poli que es la caña. Y aquí viene lo más denigrante de ésta peli:¡estos adolescentes en cuestión, en unos segundos, se convierten en unos Comandos invencibles! (el guionista y el director estaban fumados en ese momento seguro).
Bueno por si quereis verla (no lo recomiendo, no perdais tiempo de vuestra de vida en esto) no os reviento el final.

Terminando, esta peli es posiblemente la peor película de la historia, que alza al grado de obras maestras a mierdones como Venganza Ciega. He dicho.