You must be a loged user to know your affinity with piter
23 de marzo de 2019
23 de marzo de 2019
Soy de Albacete no de la capital, y a mí y muchos paisanos esta peli nos parece patética -la historia, el actor, los comentarios, todo,,,-. Empieza mal y acaba peor, lástima de tiempo perdido en verla. Amos y aamos..! Esta película es más de pueblo que el que descubrió la manteca. Realmente intentan como se hacía en tiempos de Franco unos que se creen listos, sumergirse en el mundo rural o periférico, que consideran más atrasado y así intentar lucirse, eso colaba en el blanco y negro, ahora ya es siglo XXI chicos.

5,8
29 de abril de 2010
29 de abril de 2010
No es larga, lo que la hace muy digerible. No se hace corta, lo que es síntoma de que no es excesivamente buena. No es excesivamente mala, pues nos tiene entretenidos. Conclusión no es una gran película, pero tampoco es una mala película.
La historia es de un grupo de americanos atrapado tras las líneas enemigas, a ellos se une un inglés, que es el más antipático (¿tendrán algo los americanos en contra de los ingleses?). Nos muestra bonitas estampas del invierno belga, mucho paisaje bonito, y mucha nieve.
Frecuentemente ofrece perspectivas de situaciones de películas de románticas, y esto en una peli bélica no es muy acertado. Otras situaciones son del todo increibles, y tu piensas ¿me estarán tomando el pelo?.
En definitiva aprobadillo justito, sin más.
En definitiva aprobadillo justito, sin más.

6,4
28 de febrero de 2010
28 de febrero de 2010
Muy larga para mi gusto, se va enredando en secuestros, mafias, comportamientos irresponsables y sin sentido, y situaciones que si bien te quieren dar a entender que la protagonista es buena, lo que pasa es que ha tenido problemas, lo que realmente muestran es que es tonta, con todas las letras. Poco edificante y confusa, no transmite el verdadero epíritu de los perdidos de la vida, no lo analiza como pretende,simplemente es una suma de situaciones idénticas, que nada nuevo aportan y lo único que hacen es aburrir y cargar al espectador. Luego al final bueno no lo cuento pero en línea con el largo largo largometraje. Le doy un 4'5-
7 de febrero de 2010
7 de febrero de 2010
Y es que se hace eterna, aparece el tedio, siempre es lo mismo, miramos el reloj a ver que le queda cual alumnos en clase esperando que suene la sirena. El tema es bueno, muchos dicen que es una especie de documental, y visto lo visto tiene pinta, nos plantea las relaciones de los jóvenes adolescentes con su entorno social, global ya, pues estamos en un mundo sin fronteras. Los problemas que se le plantean al mundo "civilizado", las soluciones que se pretenden, las propuestas, la incapacidad tanto de alumnos como de profesores, de dar respuesta a un mundo cambiante, que nos coloca en situaciones inéditas hasta ahora. La frustración ante el desenlace de determinados episodios, y además para mayor pesimismo lo veíamos venir. En fin trata temas de lo más diverso y actual, bajo el punto de vista de la mentalidad francesa, que es parecida a la española pero mucho más chovinista, y aunque más seria, terriblemente aburrida y lineal, sin sorpresas. Me parece excesivo el premio de Cannes que le han dado, pero ya sabemos como son los franceses, muy suyos, por lo demás la he calificado con un cinco, y aunque la recomiendo, recomiendo también paciencia a los que la vayan a ver, y mente despejada, porque a veces se hace espesilla.
13 de enero de 2010
13 de enero de 2010
Derviche: mendigo, monje, miembro de un grupo mahometano de ascética sufí (interpretación interior de los preceptos islámicos, buscan hallar la relación de Dios con el cosmos). El sufismo es una doctrina mística que profesan ciertos mahometanos en Persia.
El término derviche aparece continuamente en la película, y sus preceptos y enseñanzas impregnan la misma, recordemos que el sabio y la nieta se dirigen a una reunión de derviches, y en el transcurso del camino por el desierto es cuando se van contando las historias.
Hay metáforas, símbolos y una especie de parábolas mediante las cuales se presentan las lecciones morales que imparte el viejo Bad Aziz en el marco de sus creencias religiosas.
Lo mejor los increíbles paisajes que se nos muestran, los anocheceres, el desierto en toda su inmensidad, la sequedad que nos contagia, y el acercamiento al espíritu árabe de aquel país.
Lo peor: a mi parecer no está estructurada adecuadamete, salta de una historia a otra despistando al espectador, y todo ello con un ritmo algo lento.
Es una película exótica, y como tal ofrece nos una visión distinta y requiere distinta disposición y ánimo a la hora de verla.
Más sobre piter