You must be a loged user to know your affinity with SHOCK

5,2
14 de septiembre de 2024
14 de septiembre de 2024
¡Por fin una buena película de terror! Si es que salen cada plenilunio.
Me esperaba la farsa de siempre: sustos estúpidos, gore mal hecho, diálogos de memos y tendencia a la comedia, de pura renegación.
Pues absolutamente nada de esto. A los 20 minutos ya estas pensando " ostrás, esta es diferente a las demás" El "dire" se lo toma con calma, aplicando recursos de películas plomizas ( planos largos, silencios, ausencia de música, etc) al típico slasher "viernestrecero". Y el resultado es absolutamente deslumbrante. ¡Funciona! A pesar de toda esta sensación de pausa y sosiego, la película te mantiene en un estado de tensión que ya quisieran muchas del mismo estilo, rodadas con impaciencia y atropelladamente.
Las muertes son, en su mayoría, totalmente espeluznantes y realistas. La increíble factura en efectos especiales sin duda ayuda mucho.
Me remite a películas como " Terrifier" que, sin un guión para perder el sentido, son muy efectivas por su realismo y capacidad de generar tensión durante todo el metraje.
Esperando la segunda parte con devoción.
Esperando la segunda parte con devoción.
Para las muertes de el primer leñador y la que se está bañando me imagino que ya no quedaba presupuesto porque, vaya mierda. Por lo menos con la del baño podía haber salido a flote solo la cabeza, o una pierna ( si es que se le dispara a uno la creatividad con estas pelis)
Los últimos 20 minutos: magistrales. Cómo tenerte acojonado y en tensión esperándote un susto grotesco cuando en realidad están jugando contigo: ¡No pasa nada! Sin embargo la historia que cuenta la de la ranchera te va dando un mal rollo que te esperas un golpe de susto en cualquier momento. Un toque de distinción; de cine. Nada de el típico susto final de mierda para aprovechar la sangre hasta el último segundo. Aquí hay más miga . Más calidad.
2 de julio de 2015
2 de julio de 2015
Muy bonito recuerdo cuando vi esta peli de pequeño en la tele (porque la estarían viendo mis padres, claro) Yo también me enamoré de Valentina. La música es en la onda de las italianas y americanas de la época con melodía bonita machacona (Love Story, Los girasoles, etc) No es un peliculón pero me trae mucha nostalgia.

6,2
3 de julio de 2024
3 de julio de 2024
Por fin una película española que se sale del registro "tengo muchos medios, pero un guion de mierda".
Aquí tenemos una "pseudo" comedia que al rato se transforma en una situación tensa y perturbadora.
Más o menos el modelo elegido también en la joya " La mesita del comedor", sin ser tan turbador.
Por fin algo que no te esperas, algo original, lleno de talento, chispa y entretenimiento con poquísimos medios.
Se ha comparado a los dos protagonistas con los de "El mundo es nuestro" Sí, vale, hablan como ametralladoras y un andaluz muy cerrado, pero nada que ver. Los de aquella peli están haciendo comedia desde el minuto cero. Cada frase que dicen es un chiste o una exageración. Aquí, sin embargo, ves a dos colegas hablando, sin pretender hacer gracietas pero con claros síntomas de comedia por las situaciones.
El plano secuancia de cuando van andando al chalet ya me hizo soltar carcajadas. Hasta ahí, simplemente veía bastante potencial.
Temía que el resto de peli fuese una sucesión de escenas del robo, dentro del chalet, en plan "Aquí no hay quien viva" o series de mierda como esa pero, nada más lejos de la realidad. ( Sigo en spoiler)
Los que le ponen unos y doses, que ni lo intenten con " La mesita del comedor" valiente y rompedora joya de estos últimos tiempos y que sigan "desternillándose" con las últimas mierdas de Alex de la Iglesia o su coleguita el Segura.
De repente cambia el rumbo de la peli. Aquí ya ves que no es una comedieta graciosa para recomendarle a tu madre. Pero tú la vas a disfrutar como un enano.
En unos segundos, te mete en una situación tarantinesca brutal, sin concesiones. Me ha recordado mucho a la escena de la sodomización en el sótano de la tienda, que también te saca de repente del contexto. Una genialidad.

7,6
26 de enero de 2019
26 de enero de 2019
La acabo de ver por decimoquinta vez, por lo menos y.. tenía que apoyar con mi 10 a esta preciosa brutalidad.
Cómo es la gente. En cuanto aparece una indiscutible obra maestra de una calidad incuestionable, sobre todo en cuanto a guión, fotografía, música y actores, ya salen los típicos críticos listillos super-intelectualoides que la rechazan por tener la etiqueta de superproducción comercial. Es un peliculón y punto.
Para mí está todo increíblemente hilado, no falta ni sobra un minuto. No entiendo a los que dicen que es aburrida.
Y vamos, como no, con la música: es de una sencillez preciosista, que hace que la adore hasta un niño. Pero no solo eso sino que está montada de una forma que encaja perfectamente con la acción de la película en todo momento, hasta ese clímax final donde, si uno no se emociona es que no es humano.

7,3
28 de agosto de 2016
28 de agosto de 2016
Le pongo tan baja nota para que baje la media y la gente no se engañe al ver un 7,8 y piense que es una peli como "Cadena perpetua", "Forest Gump" o algo así. Suele pasar mucho. Ves una peli porque tiene una notaza y los críticos de turno se deshacen en elogios y luego..te quedas con cara de tonto.
Sólo hacen falta 10 minutos para ver lo que no va a cambiar: protagonista totalmente anormal, memo, sobreactuado, poniendo la voz del Rambo de -no siento las piernas- (por lo menos en la versión original) y sin parar de decir memeces. Chica monísima que, como no,no se puede resistir a sus encantos. Amigos más anormales todavía, llevándose la palma el gafitas tontolaba, personaje menos definido que los gráficos del Spectrum, quien no para de lloriquear y repetir el nombre de su colega.
Por fin llega el personaje de "el chico de la moto", mote que parece puesto por un niño pequeño. Que le pasa ¿que se tomó un tripi y se quedó medio tonto? Está como alelao, dice incoherencias.
Nada va a ningún lado. El final, que pretende ser metafórico, irrisorio y ridículo.
Más sobre SHOCK