You must be a loged user to know your affinity with joseph_devil
17 de agosto de 2008
17 de agosto de 2008
De verdad, todavía no me explico como esta película ha causado tan buenas impresiones y cómo ha obtenido tan buenísimas críticas por parte del público y de los medios en general. Quizás no alcanzo a comprender el concepto y la idea que Nolan quiere transmitir en sus dos "Batmans" pero es que ni este "Caballero Oscuro" ni su antecesora consiguen convencerme de que son tan excelentes películas como la gran mayoría del público opina. Guiándome por toda la parafernalia de espectacularidad y maravillosas críticas que la rodeaban me dispongo a verla con la esperanza de encontrarme con una segunda parte que al menos me dejara mejor sabor de boca que la primera parte. Pero nada más lejos de la realidad, con "El Caballero oscuro" me encuentro con una película confusa, con escenas plenamente injustificadas, con personajes en ciertos momentos sobreactuados y ridículos, con un guión que hace aguas en la última hora de la película y con un ritmo de película que por mucho abarcar se convierte en un sufrimiento estresante a veces para el espectador. Si bien es cierto no todo es malo en la película, a destacar la siempre efectista BSO de Zimmer y Howard, la actuación en ciertos momentos de Joker Ledger y Aaron Eckhart es sublime, y ciertas escenas bastante bien rodadas y que dotan de espectacularidad al conjunto pero que no es mas que una máscara que tapa los enormes defectos de guión y de desarrollo de la película. No es Nolan un buen narrador, no es un director que sepa mostrar de primera mano lo que deben reflejar sus películas y parece que por darle cierto aire de complejidad y madurez a sus obras se pierde en la confusión y en el tedio llegando a veces al ridículo mas insufrible. De nuevo decepción con este "Batman", por lo menos desde mi punto de vista, y todavía seguiré sin entender como esta película la ponen a la altura de verdaderas obras maestras como "El Padrino", "Braveheart" o "Cadena Perpetua" por citar algunos ejemplos.

5,4
26 de octubre de 2006
26 de octubre de 2006
Estoy de acuerdo con todas las críticas expuestas, pero desde mi punto de vista, Independence Day es una película en la cual si ignoras las patochadas patrioteras, si dejas pasar ese tufo machito americano que tiene a veces, esos dialogos y esas situaciones totalmente absurdas e insultantes, tenemos una película muy entretenida, con un ritmo muy bueno, y con unos efectos especiales que hacen historia. Son 2 horas y media de entretenimiento puro y duro, que se pueden hacer cansinos si tenemos en cuenta la cantidad de fallos que tiene el film. Su mensaje patrioteril y su ensaltación al americanismo mas absurdo, vil e intolerante rayan a veces cotas inimaginables. No se puede hacer caso al mensaje de esta película en ningún momento, ni jamás de los jamases identificarnos con ella, pero si se desconecta el chip y se ve como un típico entretenimiento de serie B, y te ries con la cantidad de patochadas que tiene, nos encontramos con las 2 horas y media mas rápidas que pueden pasar en tu vida. Emmerich es especialista en esto, es un auténtico creador de Blockbusters y ésta película refleja su máximo exponente. A veces pienso, ¿que podría haber sido de esta película si se hubiese hecho de una manera mas seria y coherente? ¿y si hubiesen dejado de lado esas americanadas estúpidas, esas situaciones bochornosas, ese patriotismo barato?. Pues señores, estaríamos ante una de las mejores películas de ciencia ficción de la historia, al nivel de "La Guerra de las Galaxias", "Alien" o "Blade Runner". Una pena si señor, y lo tenian facil, tenian el dinero y el talento de Emmerich, talento que se refleja en las maravillosas y espectaculares escenas de acción, pero que se desvanece en lo mas importante, en un guión coherente, realista, serio y con sentido. Aunque para mí el error mas grave lo representa Will Smith, el gran destrozapelículas, en lo único que destaca es en "El principe de Bel-Air", porque este muchacho, señoras y señores, es un auténtico payaso chuleta ultramericano, cualquier otro actor hubiese estado mucho mejor. Y luego el guión acaba por destrozar al resto de los personajes: Jeff Goldblum técnico de antenas con cabeza einsteniana, a veces repele realmente su personaje, injustificado en muchos momentos, absurdo (muy absurdo) en otros, con comentarios validos para niños de 3 años. Poner a Bill Pullman de presidente piloto es la reostia, no se lo cree ni Emmerich, y cuidado con el discursito, ni George W. Bush podria mejorarlo. El papel de Randy Quaid tambien asusta a veces, de verdad, es insultante. Y luego escenitas típicas del "uy uy por poquito" que tanto le gustan a los americanos.
En definitiva, yo como gran aficionado a la ciencia ficción me imagino lo que pudo ser y no fue, y podría haber sido un clásico del sci-fi. Lo siento Emmerich, otra vez será.

7,2
20 de febrero de 2007
20 de febrero de 2007
De verdad, puedo llegar a respetar pero no a compartir la opinión de todas esas personas que han puntuado con 1, 2 o 3 estrellas esta maravillosa OBRA DE ARTE. Dios santo, cuanto tiempo llevo esperando una película española así!!!. Si bien es cierto, me ha devuelto la esperanza en el cine de nuestro país, ya que últimamente el pesimismo me abrumaba debido a las continuas patochadas que se estaban haciendo. Pero de buenas a primeras aparece el señor Guillermo del Toro y nos saca de la chistera una maravillosa fábula que muy bien puede estar al nivel del mejor Tim Burton. En algunos aspectos hasta llega a superar a este último de la forma en la que Guillermo sabe mezclar la crueldad mas absoluta con la inocencia mas bella. "El Laberinto del Fauno" es una película muy completa a todos los niveles, no hay nada en este película que desfallezca, la fotografía es excelente, la música maravillosa, la actuación de todos los personajes es estupenda, el montaje maravilloso (igualito que Alatriste jaja), la iluminación perfecta, los efectos especiales increíbles, el vestuario correctísimo, la escenografía curradísima, TODO raya a un nivel altísimo, y me dejo atrás lo más importante, el guión y la historia, bellísimo y completísimo, es una película que contiene tantos sentimientos y transmite tanto que me cuesta pensar en otra producción española que se le acerque. Y todo esto con un presupuesto de poco mas de 10 millones de euros (menos de la mitad que Alatriste), vaya rendimiento que le saca el señor Guillermo, es un grandísimo director. Encantado estoy de haber visto tan hermosa fábula, de haber visto a actores españoles inspirados (son buenos siempre pero necesitan de obras así), de haber disfrutado tanto con una historia que nos llega hasta el fondo de nuestros corazones, que nos hace sentir y pensar y valorar la inocencia, la bondad, la imaginación, sentimientos que tan olvidados parece que están dentro del panorama cinematográfico español, que últimamente solo nos mostraba lo soez, lo burdo, lo ordinario y lo grotesco. Es por ello por lo que me cuesta entender a esas personas que no han disfrutado con esta película e incluso la critican y la desprecian. Para terminar agradecer a Guillermo y a todo el equipo que ha desarrollado esta OBRA DE ARTE que me hayan hecho soñar despierto durante 2 horas y apoyarles para que sigan gestando maravillas como esta incomparable "El Laberinto del Fauno". Gracias.
14 de noviembre de 2007
14 de noviembre de 2007
No soy un asiduo seguidor de Terry Gilliam e incluso películas suyas como "12 Monos" o "El Secreto de los Hermanos Grimm" no consiguieron llamar nunca mi atención. Si he de reconocer que otras como "El Rey Pescador" o "Miedo y Asco en las Vegas" me han parecido buenas películas, entretenidas y bien realizadas. Pero en el caso de "Tideland" he de decir que Gilliam ha construido una gran obra maestra. Es dificil concebir que de un guión tan disparatado y bizarro pueda florecer una de las mas bellas fábulas jamás contadas en la historia del cine. Es increible como maneja Gilliam esta película, como a través de la inocencia y la imaginación de una niña, escenas que pueden resultar bajo otras circunstancias escalofriantes, Gilliam las convierte en un cuento mágico, como si de "Alicia en el Pais de las Maravillas" se tratara. Evidentemente, para que la película funcione es necesario contar con una realización exquisita y aquí es donde la película muestra todo su potencial. Para empezar, la fotografía es inconmensurable, bellísima, ante todo sobre esos campos dorados, una auténtica maravilla. La dirección es sublime, Gilliam usa toda su experiencia para deleitarnos con planos imposibles y secuencias rodadas con una maestría impecable. La banda sonora de Michael Danna es portentosa, emulando en ciertos momentos al gran "Danny Elfman" y dotando a la película de un carisma Burtoniano en toda su esencia. De la actuación decir que está a un altísimo nivel, empezando por la niña (Jodelle Ferland) que mas quisieran tantas y tantas actrices de gran renombre actuar la cuarta parte de como lo hace ella, perfecta. Jeff Bridges, Jennifer Tilly y el resto del elenco de actores estan estupendos también. Montaje correcto, duración la justa y todo rozando niveles muy altos. Cierto es que por momentos y debido a que en gran parte de la película todo el peso de la misma recae en una niña de unos 8 años, se puede hacer algo lenta. Pero es que no conozco a ningún director que haya conseguido (en una película de estas características) convertir a una actriz tan joven en el único centro de atención. Eso es muy, pero que muy dificil, y muy, pero que muy arriesgado (sino que se lo digan a Alfred Hitchcock). Definitivamente Gilliam con esta "Tideland" ha subido de nivel y gracias a esta obra de arte ha conseguido que a partir de ahora le preste más atención del que le tenía anteriormente.

5,7
10 de octubre de 2007
10 de octubre de 2007
Pues eso, la película es un contínuo buscarle 3 pies al gato, una obsesión llevada hasta el último extremo pero con una base algo estúpida e incoherente, la película se deja ver pero es una fantasmada tan grande y tiene tal cantidad de fallos que decae mucho a medida que va avanzando. Cierto es que posee detalles de calidad, y la experiencia de Schumacher hace que la película se pueda ver, pero vamos, no pasa del simple entretenimiento y de ser la típica peli de ver y tirar. En definitiva, peli para echar el rato y no emparanoiarse mucho con ella, por ello le doy un 5 que si os habeis fijado es igual a 2 + 3... (oh, dios mio!!!, 23, 23, 23, 23, 23, 23, 23, aaaaaahhhh!!!)
.... 23 23 23 23 23 23 23 23 23 23 23 23 23 23 23, ... 23 23 23 ....23.......23......23.............23............2.3...........23...
Más sobre joseph_devil