España España · MADRID
You must be a loged user to know your affinity with CESAVI
7 de marzo de 2007
Nos encontramos sin duda ante una de las mejores películas de año, merecidísimo el oscar y digna de tener en cuenta.

Los personajes centrales son un escritor y su mujer los cuales por motivos políticos son vigilados por un un agente del servicio secreto de la Alemania del Este.

Con este inicio nos encontramos con una historia de amor, de soledades y emociones que el director sabe contar con especial maestría. Un guión esplendido nos transporta a pocos años antes de la caída del muro y nos relata la presión a la que son sometidos los intelectuales de la época por las fuerzas policiales y políticas del país.

Esplendida actuación de Ulrich Muhe, fiel convencido de la causa socialista de la RDA, y que en su vigilancia a la pareja encuentra un nuevo mundo de sensaciones y creencias, es impresionante como consigue el actor que su personaje vaya variando según va pasando la película, desde el mayor de los fanatismos, hasta dudar de todo en lo que cree.

Película impecable, en todo, fotografía, música, guión, dirección, actores, dialogos….

No se la pierdan es un peliculón y en contra de lo que parece en mi crítica no va solo de politiqueo
11 de diciembre de 2006
Estupenda y sorprendente comedia que engaña totalmente por el nombre, pues parece indicar algo que no es.
Muy buenos actores, el abuelo se sale, y atención especial a la niña pequeña Abigail Breslin, pues es difícil que una chica de esta edad no parezca una repelente repipi, bien secundados ambos por los demás actores que dan todos la talla . Muy buena música, fotografía y poderosísimo guión, una gozada.
Pocas comedias se hacen como esta y pocas veces sales del cine con una sonrisa de oreja a oreja no por oír tonterías o ver hacer gracias, sino por ver algo gratificante.
Totalmente aconsejable, una joyita, no se la pierdan.
4 de septiembre de 2006
Es simplemente un cuento con un poco de tensión y cierta imaginación.
El ambiente lo mejor, muy conseguido por Shyamalan. Los actores correctos, y el guión bueno, pero con ciertas lagunas, es decir mejorable ya que la idea no era mala.
Yo no recomiendo ir al cine a ver esta película, mejor cogerla en un Video Club una tardecita de invierno para pasar el rato.
2 de octubre de 2006 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo personalmente estaba muy decepcionado, pese a los Oscar conseguidos, de la trayectoria de Almodóvar en los últimos años. Historias cutres a más no poder y sin ningún tipo de magia, solo morbo, que me parece insólito que gustara a los cabezas cuadradas de los americanos.
Sin esperar nada nuevo me puse a ver Volver y ¡Por fin apareció el genio!. Me parece una muy buena película. Buena fotografía, excelente música, buenísimos los actores, excelente dirección, y un guión aunque surrealista, acertado y original.
Mi segunda gran sorpresa, más agradable que cabe que la primera, ha sido Penélope Cruz, la cual no me ha gustado nunca ni lo más mínimo. En este film roza la perfección, se ha dejado de americanadas y creo que ha cogido verdadero rumbo de estrella, esta interpretación se merece el Oscar y creo que es seria candidata a conseguirlo.
Las demás actrices están todas muy bien, y tampoco extrañaría que alguna estuviera nominada como actriz secundaría.
En definitiva, ha vuelto el mejor Almodóvar, el que gusta a los que le seguimos en sus primeras películas y el que espero que siga siendo, original, refinado, distinto...
Naturalmente muy recomendable, de momento la mejor que he visto en el 2006, y han sido muchas, no hay que perdérsela.
18 de septiembre de 2006 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película excesivamente vulgar. No hay nada nuevo, no hay nada que no se suponga, nada que te inquiete, nada interesante, nada de nada.
Aparte si hay algo preocupante, y es que un actor como Michael Douglas asuma tan mal su edad. Me parecen cómicas muchas escenas en las que va corriendo como un chaval, o escalando muros, ridículo, penosamente ridículo.
Como esta ya hemos visto todos 1000 películas o más y es lamentable que todo sea tan predecible.
No es recomendable ir al cine a ver al abuelo Douglas haciéndose el chaval, si tenéis curiosidad esperar al DVD, se puede atragantar haber pagado por esto.

Nota: No hablo nada del guión, ni la música, ni la fotografía pues no hay nada reseñable