España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Byktor18
14 de septiembre de 2011 Sé el primero en valorar esta crítica
Se plantea un dilema interesante, que es el motivo que me llevó a ver la película. La pena es que su desarrollo deja mucho que desear.
Un párroco un día recibe la confesión de un asesinato. Se plantea un dilema: guardar el secreto de confesión, haciendo caso a su ley moral, o denunciar el hecho a la policía, obedeciendo la ley jurídica.

La pena es que a los quince minutos de película, ese dilema se resuelve y la hora y media restante carece de interés por completo.
7 de octubre de 2011 Sé el primero en valorar esta crítica
Ya lo había hecho antes en "Destino de Caballero" y vuelve a repetir en ésta cinta anglosajona. Su papel se va desarrollando y va de menos a más en los poco más de 100 minutos que dura la cinta.

En cuanto al argumento, bueno, aunque dentro de la temática típica de las ejecuciones populares de ésta época medieval, el estilo que presenta es muy particular, puesto que el grupo de teatro ambulante al que pretenece se convierte casi sin querer en el tribunal de la sentencia.

Cinta entretenida, con un Vicent Cassel muy flojo (haciendo de malo, casi lo unico que sabe hacer en el cine por lo que se ve), y un Willem Dafoe que ni fu ni fa.
2 de septiembre de 2011
La duración de las peliculas de Sherlock Holmes hechas por Basil apenas pasaban de la hora de duración. Hoy en día esta saga que se alargó desde 1939 hasta 1946 habría sido vendida como una serie de una sola temporada.

Dado que es la saga más emblemática de Sherlock Holmes, se hecha en falta una primera película que contara los inicios del detective, o al menos el primer encuentro con Watson.
Teniendo en cuenta los efectos de la época, si uno se sienta a verlas tiene que tener en cuenta que lo importante serán los diálogos.
14 de septiembre de 2011
Una de la mejores series de novelas no se merecía una adaptación así. Menos mal que sólo fue una, salió mal y se decidió no seguir, aunque tampoco lo tuvieron muy complicado, puesto que en aquél entonces sólo había 2 novelas publicadas de la saga. A fecha de Septiembre de 2011 van camino de su décimo-primera parte.

Aunque pueda parecer lo contrario, lo mejor de la pelicula es la NO aparición del protagonista principal de las novelas, ya que hubiera sido un destripe total de uno de los mejores personajes literarios de la literatura actual.

Ojalá que en un futuro, y con una reputación mucho mayor que la de entonces, ésta saga pueda ser adaptada en el cine como se merece.
27 de octubre de 2011
Parecía entretenido hacer una película de terror sin "monstruo" físico. El fantasma travieso al que le gusta abrir ventanas, muebles y puertas, apagar y encender luces vuelve a aparecer para cachondearse un rato de una pobre familia.

La película realmente se pone interesante en la última media hora, el resto de la película te sientes como si estuvieras trabajando en el parking de un centro comercial, observando imágenes estáticas un rato tras otro y, cuando se mueve algo, se debe suponer que es un espíritu, pues hay que tener imaginación.

Por cierto, sin querer entrar en spoliers, el final de la película es preocupantemente parecido al de REC.

Resumiendo, no me siento a ver una película en la que sólo me entretienen media hora y el resto se dedican a exponerme imágenes estáticas sin ningún aliciente. Vamos, que si dispones de poco tiempo con que la pongas a partir del minuto 50 no te pierdes nada.

Lamentándolo mucho, no puedo aprobar la película. Le doy un 4.