España España · Zaragoza
You must be a loged user to know your affinity with umaestef
23 de octubre de 2006
Recuerdo verla en cine, ya que me interesaba Peter Jackson despues de ver "Criaturas celestiales" El cine estaba lleno de padres con niños pequeños, que durante el metraje iban abandonando la sala despavoridos con sus niños envueltos en lágrimas. Vale que la traducción no es muy correcta pero parece mentira la poca información de los progenitores a la hora de llevar a sus polluelos al cine.
No me defraudó en absoluto, es una peli muy original y divertida, que mezcla el terror con comedia sin ningún tipo de rubor. Soy bastante miedosa así que en ciertas escenas lo pasé bastante mal, pero me encantó la estética de la muerte cuando va volando buscando a "corazones frágiles" para estrujarselos, me gustó también la melancolía del papel de Michael J. Fox y los delirantes personajes que lo acompañan en el metraje. Estupenda la malvada "adolescente" Dee Wallace, que ya no lo es y sigue empeñada en conseguir rebasar el record de asesinatos de los mayores psycokillers de la historia junto con su novio ya muerto que la atormenta mediante su espíritu todavía sediento de sangre. Es una peli muy entretenida y original, con la frescura de las por entonces películas de P. Jackson, cuya frescura en mi opinión ha perdido completamente en sus últimas y sonadas superproducciones. Lástima.
11 de octubre de 2006
Esta es una crítica muy extreña, debido a que para entonces cuando era niña, todo era nuevo y esta película me marcó tanto que recuerdo su canción y su título, la vi un sábado por la tarde en la tele y me fascinó. Seguramente si volviera a verla me resultaría horrenda o quizás no, de todas maneras si algun día puedo volver a visionarla, la veré transformada otra vez en niña, para poder apreciar todo lo bonito de esta vida.
29 de enero de 2007 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Los actores lo bordan. El tema es interesante y morboso. La tensión dura hasta el final, y al llegar a ese final, se despejan muchas dudas. Vale que hay muchos momentos en los que pasan cosas un poco difíciles de creer, pero considero que es justificado para el fín del producto.
Pienso que este tipo de películas hay que verlo sin prejuicios y dejándote llevar por la trama. Por supuesto que la mayoría de las niñas de quince años son niñas, pero hay personas a las que la vida les hace madurar antes de tiempo y dejan de jugar con muñecas para pasar a vivir la cruda realidad. A todos los que acusan al personaje de Ellen Page de increíble e imposible en la vida real, les hago la pregunta de porqué no cuestionan el personaje de Patrick Wilson? Quizás es porqué tristemente existen muchos Jeffs en nuestra sociedad y pocas Hayleys? y finalmente, porqué nadie se plantea lo estúpido que llegan a ser los tipos que se ponen nerviosos ante una adolescente y hacen el payaso de mala manera y pierden los papeles... Y los que creen que las adolescentes son todas tontas y facilmente impresionables por tipos que no tienen nada que ofrecer a mujeres de verdad.
En definitiva, una película con unas extraordinarias interpretaciones, buenos diálogos, tensión a raudales y sorpresa final.
Totalmente recomendada para personas que buscan cine que todavía les pueda sorprender y parece que cada día, esto resulta más y más difícil.
24 de marzo de 2009
Una delicatessen que se disfruta durante todo su metraje. Maravillosos encuadres, muchos de los fotogramas podrían ser obras maestras de pintores, expuestas en los mejores museos internacionales. Música excepcional como siempre del sensible maestro Alberto Iglesias. Inmejorable elenco de actores en estado de gracia.
Almodóvar sabe lo que tiene entre sus manos y disfruta con ello y hace disfrutar.
Como siempre nos demuestra que puede sacar lo mejor de sus actores. Penélope y Homar nunca han estado mejor, Blanca Portillo está increible, Jose Luis Gómez me pareció como siempre, uno de los mejores, si no el mejor actor que ha dado este país, acercándonos a un personaje que intrepretado por otro rostro hubiera resultado patético.
Tamar Novas, una estupenda esperanza para el cine español. Lola Dueñas y Angela Molina en sus cortas apariciones maravillosas, y por favor desde aquí reivincido a Mariola Fuentes. Ojalá algún director avispado por fin apueste por esta maravillosa actriz y nos regale su presencia en más metraje... Quizás el que menos me ha convencido ha sido OChandiano, pero probablemente haya sido por su antipático papel en la película.
Hay muchos que dicen que se hace interminable, pues en mi caso hubiera disfrutado de dos horas más encantada de la vida y relajada con el buen saber hacer de un director que ha demostrado con creces ya que es excepcional e irrepetible, aunque muchos lo traten de prepotente y ególatra. Los genios en la historia siempre han tendido a estos defectos. En mi caso, se lo perdono todo... Y Famara, mi Famara, mi paraíso desde hace ya muchos años... Lo único que no te perdonaré Pedro, será que tu maravilllosa película llene de gente y barullo mi rincón preferido de este mundo. Mil gracias
22 de enero de 2007
Cuando la ví, no sabía de que iba. siempre se la había oído comentar a mis padres pero nunca hablaban de la temática.
Quizás sea la película más tierna y humana que he visto en toda mi vida. Tiene la sensibilidad a flor de piel y además es divertida y mágica. (Seguro que Tim Burton la ha visto un millón de veces).
Y qué decir de Gregory Peck. Pedazo de actor. Plantea su papel con una serenidad y una sensibilidad que solo actores de su talla han podido dejarnos para la posteridad. Realiza un trabajo toltamente creíble hasta el punto de que parece que ya no hay Gregory Peck, Atticus se lo ha comido y lo ha hecho suyo.
Los niños realizan también un trabajo brillante y Robert Duvall tiene un papel bombón que parece mágico y que ningún otro actor podría haber realizado en ese momento. Está en estado de gracia.
Totalmente recomendable para todo buen amante del cine. Que envidia me dais los que todavía no habeis disfrutado de esta película, debido al placer que teneis por experimentar.
Un último consejo. El día que decidais verla, que no os moleste nada ni nadie. Dejaros llevar por lo que veis y no penseis en nada más.
Espero que os guste.

Heir to an Execution