You must be a loged user to know your affinity with Bertone

4,4
2 de enero de 2007
2 de enero de 2007
No me he leído el libro y aún así esta película evidencia que se han eliminado cosas. Se nota demasiado que la película es un resumen, no desarrolla nada claro.
La historia no lleva a ningún sitio y los personajes no llegamos a conocerlos en toda la película. Hay algunos que si se eliminaran, la historia no variaría.
Encima podemos ver algunos fallos garrafales de dirección como el de la armadura del dragón, pero que se le va a hacer.
En las escenas de acción no da tiempo a ver nada, con la dichosa manía que hay ahora de pretender ser trepidante con un montaje caótico.
Lo bueno de este tipo de adaptaciones es que incitan a la lectura. Ahora tengo muchas ganas de leerme el libro para profundizar en una historia, que supongo que es buena, pero que en esta película sólo puedo intuir.

5,5
22 de diciembre de 2006
22 de diciembre de 2006
Me he leido los libros, y estaba deseando ver esta película. Encima la crítica la ponía de maravilla... ¡Ahora está nominada a 15 Goyas!
Madre mía, no se qué pasa en este país. Es de las peores películas que he visto. Es cierto que técnicamente es una maravilla: La fotografía (que cada escena parece un cuadro de Velázquez), el sonido, la música, el vestuario, la caracterización...
Pero la dirección y el guión nefastos. Cualquiera que haya estudiado algo de cine o de guión habrá alucinado con Agustín Diaz Yanes. Los actores mal dirigidos, la historia sin ritmo definido, con saltos de tiempo metidos por narices, escenas de acción que se hacen muy cortas, a Viggo Mortensen (que ole, el esfuerzo que ha puesto el tio, se agradece) no hay quien se crea que es español... ¿y está nominada a la mejor película y al mejor director? Esta claro que tienen que recuperar como sea el dinero que se ha invertido en esta película (la más cara del cine español hasta la fecha). Pero se están pasando, que parece que nos están insultando a los espectadores.
Conozco gente a la que le ha gustado, pero poca, y a los que no... a no ser que entiendas algo de cine, les deja con una sensación de sentirse estúpidos "pues la crítica la ponía de maravilla, pero es que a mi no me ha parecido tan buena". Ya veremos cuantos DVDs se venden, que es realmente donde se gana dinero.
Si hubieran sido más humildes, poniendo algún fallo en las críticas, hubiera sido más creíble, y no hubieran generado ese cierto aire de cabreo general que hay con esta película.
Una verdadera pena, en serio. Ahora las productoras se pensarán mucho más si soltar una pasta gansa y hacer el esfuerzo brutal que han hecho, para que salga otro bodrio como este y no ganar un duro.
Mejor leerse los libros el que no se los haya leído. Son muy buenos y muy entretenidos.
Miniserie

7,1
28 de diciembre de 2016
28 de diciembre de 2016
Al comenzar la serie me pareció que iba a ser una serie sobre criminales muy buena. Las primeras escenas, en las que se empiezan a dibujar los personajes, me parecen las mejores de la serie. El problema es que a continuación se pasa del "dibujo" a los "brochazos". Desaparece la sutileza y todo se hace obvio, subrayado y tosco, llegando a resultar infantiloide en muchas de las escenas que pretenden ser transgresoras. Da la sensación de que la serie la dirige un adolescente con pretensiones de desconcertar, pero que solo consigue cansar y sacarte de la serie.
Los actores son, en su mayoría, muy buenos. Pero los personajes no causan ninguna empatía. Ninguno. Ni siquiera los secuestrados. Te da lo mismo que los maten, que se maten entre ellos, que los detengan o que se salgan con la suya. Así que pensé "quizá salga un personaje de la policía con quien se pueda empatizar".
Pues no. No sale.
Las frases que suelta Arquímedes —que pretenden tener un poso criminal/filosófico— da pena oírlas, aunque estén perfectamente interpretadas por Alejandro Awada.
Da la sensación de que a la serie le sobran de tres a cinco capítulos, y que si la hubieran contenido para mostrar lo truculento de esta familia de forma sutil (descubriéndose poco a poco su verdadera personalidad), habría sido una gran serie. Pero no lo es.
En cualquier caso la serie resulta más o menos entretenida y se puede disfrutar de las interpretaciones y del acertado equipo técnico y artístico (exceptuando la dirección y el guión, que les queda mucho que aprender y que pulir).
Pues no. No sale.

5,2
7 de julio de 2024
7 de julio de 2024
A la película le sobran 25 minutos, como mínimo. La idea no era mala, pero para una historia corta, no para una película de casi dos horas.
Es una pena, porque quitando los huecos que están rellenos de nada con ínfulas de poesía y eliminando un montón de vacíos llenos de pretencioso onirismo (y música cargante) habría quedado una historia bastante interesante acerca de la soledad.
No conozco el libro en el que está basada, pero como esto sea el resultado de la extracción de lo más interesante, debe de ser un tostón para pegarse un tiro (aunque al menos el libro no tendrá la irritante banda sonora).
A mi parecer, lo peor con diferencia es el engaño cutre con el que empieza la película, que te hace creer que la historia va a ir hacia un punto, te crea interés para saber cómo consigue el protagonista llegar a ese planeta y al final ves que te han engañado como a un imbécil.

5,4
23 de junio de 2007
23 de junio de 2007
Ese debería haber sido el título de esta película.
Está completamente contada desde el punto de vista del personaje de Mary Jane, y parece que Peter Parker es un secundario. Lo que convierte la película en una telenovela absurda.
El tema de la lucha interior, que en los tebeos era muy interesante, aquí se ha tratado, volviendo a Peter Parker un payaso.
Se salvan la primera media hora, el hombre de arena y la escena de la batalla final. El resto un tostón...
Más sobre Bertone