Andorra Andorra · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Minimalist
8 de diciembre de 2021
Esta película, junto a muchas de Ghibli, animaciones rusas y alemanas de mi infancia, pasará a ser una de las que tendré listas para que el día de mañana mi hija la vea. Me ha hecho partirme la caja de manera sublime y emocionarme en los momentos tristes. Y no soy de lagrima fácil, pero esta película lo ha logrado. Le he dado un 8 que para lo que yo doy a las de animación, es mucho. Creo que transmite valores adecuados y contemporáneos a la juventud. Y hace entender que hay que ser uno mismo sin dejar de lado la tecnología ni tampoco abusar de ella.

Sigo en la sección Spoiler...

Y pese a que puede que lapiden esta crítica los demás usuarios, creo que vale mucho la pena darle una oportunidad a esta película de animación.
8/10
Entiendo que algunos critiquen el final, pero hay que entender que el futuro de las relaciones estará ligado a las tecnologías lo queramos o no. No adaptarnos y evolucionar nos expondrá a la marginalidad y obsolescencia en la era que estamos. No demonicemos a la tecnología. De nosotros depende hasta qué punto eso formará parte de nuestra vida. Y es una obviedad ya por todos conocida que todo en exceso o llevado al extremo, es malo.

Creo que esta película mide bien hasta dónde puede llegar la tecnología y hasta qué punto nuestra personalidad/humanidad. No, un ordenador ahora mismo es impensable que sea nuestro amigo o que pueda sentir algo por nosotros. Pero no sabemos sobre las cosas que vendrán. Después de desaparecer muchos de nosotros habrá cosas que ahora mismo son impensables. También lo fueron en su tiempo: La penicilina, la electricidad, el avión, el móvil, etcétera.Y me he quedado en el siglo XX, pero hubo muchas cosas antes.

En la película vemos a Barney pasar por un momento muy difícil de su vida. Sin amistades, en pleno inicio de adolescencia insegura y con una familia diferente a las demás. Pero esta película fomenta a entender y aceptar aquello que no es igual. También se envía un mensaje en contra del abuso de la tecnología, del bullying y de la sociedad tan superficial que nos rodea. Pero no nos equivoquemos, no se pretende enviar una mensaje de una vida free de Tecnología, ni tampoco de sustituye tu amigo por un robot. Si alguien sale con el concepto de que quiere comprar un Ron, no ha entendido el verdadero mensaje de esta historia.

Reanudando la explicación, vemos como Ron es diferente a los demás robots porque Barney lo "reprograma" a su manera y lo hace ser diferente. Le da su toque único. Pero no sin que Barney se dé cuenta de que él también tiene que cambiar para no perder a su amigo. La escenas locas son tronchantes y te ríes mucho con la ironía de las bromas (V.O.). Y no hay una de cal sin una de arena. La tristeza de estar solo en tu cumpleaños y ningún amigo es la realidad de muchos niños. Ron llena ese hueco vacío de un niño que vive arrastrando la perdida de su madre y la falta de amistades de verdad. Gran animación, con un final bonito y lleno de sacrificio.

De nosotros dependerá que este mundo no se vuelva totalmente frío, tétrico e inhumano. Siempre seremos ese "código" que marcará la diferencia por mucha tecnología que exista a nuestro alrededor. Y no hay que olvidar esto último.
5 de mayo de 2020
Parece que se ha puesto de moda hacer series con capítulos de entre 6-9 minutos e ir estrenándolos de lunes a viernes en las diferentes plataformas como Amazon Prime, Netflix, Quibi, etc.

Bueno, a la profundidad del asunto...

La serie es entretenida, para que no tengáis que calcular cuánto tiempo os llevará verla, dura un total de 15 capítulos equivalentes a una película de dos horas aproximadamente. La historia nos lleva a conocer a Dodge (Liam Hemsworth) al que le ofrecen cobrar mucho dinero si participa en un juego donde él es la presa. La situación personal del protagonista tampoco acompaña y termina por abocarle a lo inevitable. El juego consiste en sobrevivir durante un máximo de 24 horas a los diferentes ataques perpetrados por cazadores en los perímetros de la ciudad. Chupado si lo tuyo es correr y las artes marciales. Por cada hora que sobreviva, se le transferirá dinero a su cuenta.

6/10

14 de noviembre de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Al inicio de los 90 mi familia emigró, principalmente impulsados por el racismo y la situación económica tan inestable que surgió durante la caída de la Unión Soviética. Nuestros inicios en un nuevo país con otra mentalidad no fueron nada fáciles, y esa fue la realidad de muchos que hicieron lo mismo. Pero en esta serie se habla de lo contrario, de los que se quedaron.

Sin duda los 90 en el Este fueron de los más movidos, en especial en Rusia. Cambio de un régimen comunista a uno capitalista, corrupción en las altas estancias del gobierno, el crecimiento del crimen organizado, alcoholismo, drogas, libertad sexual, prostitución y un largo etcétera. Gente que tuvo que cambiar su mentalidad para adaptarse a otra modalidad de vida y hacerse a la idea de que vivían en un país nuevo con nuevas reglas.

Esta serie de 2 temporadas refleja esa sociedad pero sin caer en una dinámica aburrida y haciéndole emocionar a más de uno. Los directores del proyecto simplemente tuvieron que sacar sus vivencias particulares de esos 90 y montaron este puzzle formidable y lleno de emociones tanto negativas, como positivas. Es una buena oportunidad para aquellos que no lo vivimos, o lo hicimos a distancia en otro país, para entender, acercarnos y hacernos una idea de lo que pasaba en ese tiempo.

Muy recomendable.

¡Paz, amistad y chicle para todos!

8/10
25 de abril de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cualquier historia basada en hechos reales que hayamos podido escuchar o ver a lo largo de nuestra vida ha sido contada por alguien a su manera. Faltando detalles, con exageraciones y tergiversada por cada bando a su manera para que unos sean los héroes y otros los malhechores. Esta serie es una de tantas que tiene errores que los historiadores rusos califican de desastrosos, ¿pero acaso hay alguna historia que sea completamente cierta?

Si uno no se fija en los errores históricos y trenes fabricados en Hungría el año 1952, está delante de una obra de arte. La manera de contar los hechos y el carácter de los personajes hace que uno viva la época de manera especial. Palpas la miserable vida de los protagonistas provocada por la guerra, acompañada del eslogan soviético "Ni un paso atrás". Aunque ello representase morir.

La dramática serie trata las vivencias de Vasiliy Tverdokhlebov, comandante del ejercito ruso. Como siendo apresado y fusilado por los alemanes, consigue sobrevivir y regresar. Pero cuando todo parecía acabar bien, es tratado como traidor y obligado a ir al batallón penal. Los altos mandos le encomiendan una misión nada fácil, dirigir dicho batallón y establecer un orden entre presos políticos, asesinos y ladrones. Tverdokhlebov se verá más de una vez acorralado y obligado a sobrevivir entre dos fuegos cruzados. Uno el nazi y el otro soviético con dos ametralladoras y el lema "pagar la culpa con sangre". Y todo ello luchando codo a codo con los considerados "enemigos del pueblo soviético". La cruda supervivencia en todo su esplendor.

Hay un hecho que sí parece olvidar el pueblo ruso, y es que, los del batallón penal también aportaron su granito de arena a la victoria sobre el fascismo.

Saludos.
10/10 (doy pocos excelentes, este es el tercero)
1 de octubre de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Comedia de situación o también llamada "Sitcom", que trascurre en Nueva York con personajes diversos al estilo de "Friends", "Fraser" o "Seinfeld".

Descubierta por culpa de "Friends" en Canal +, a finales de los 90, cuando un día fue sustituida por ésta. Recomendable a gente que añora los 90 y el tipo de humor de aquella época.

Con un humor inteligente y sarcástico, y con momentos inolvidables.