You must be a loged user to know your affinity with David Jaén Pérez
21 de marzo de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
De verdad que sencillo es a veces hacer algo bonito y disfrutable y que difícil es hacer a veces algo tan sencillo. Que podemos decir de una película como esta que con una historia tan simple y humana pases un grato rato viendo a esos personajes madurando, recordando, añorando, amando y lo más importante VIVIENDO.
La película nos transporta de la mano de Garci con un elegante blanco y negro a la posguerra española dentro de la provincia de Madrid y un pueblo de Asturias, esa bonita historia tan simple mezclada con unas actuaciones creíbles, una puesta en escena meticulosa y con ese aroma de cine español que quizás solo podamos reconocerlo los natales de Hispania nos hace reflexionar sobre si el cine español pueda superar en ocasiones al de la meca del cine.
Solo una cosa más, comentar la escena en la que Julia lee la carta y se pone junto a la ventana con la lluvia fuera cayendo la cual se refleja en su cuerpo y rostro describiendo así su alma en pena, sin ninguna duda un lenguaje cinematográfico como diría un amigo mío "presioso"
24 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
El método Knox es una historia de redención de las que no hay vuelta atrás, Knox se encuentra ante una oportunidad fortuita de firmar una honorable despedida utilizando su astucia y habilidad. Además dicha redención está afectada por una cuenta atrás irremediable para el protagonista en la que recuerda a la película de Memento.

La historia es fresca a la cual acompaña un buen ritmo narrativo que ayuda a que no minore el interés. Como he mencionado anteriormente recuerda algo a Memento de Nolan pero también el protagonista se podría decir que es una especie de asesino a sueldo como Cruise en Collateral y una especie de Sr. Lobo de Pulp Fiction.

En cuanto a la actuación francamente es con lo más me quedo de la película, Keaton está soberbio interpretando a una persona que padece de una enfermedad neurológica que lo va consumiendo poco a poco y el actor refleja ese miedo y preocupación que el personaje siente constantemente, incluso cuando está mermando cada vez más la mente de Knox los gestos y miradas de Keaton realzan totalmente ese desgaste como ocurría con el papel de Hopkins en "El padre" de Zeller el cual está estrechamente relacionado por la demencia que sufren ambos personajes.

Por otro lado la dirección está perfectamente adecuada a la historia que se cuenta, es sobria y cumple con su función. A pesar de no haber dirigido muchas cintas el señor Keaton tira de experiencia en el mundo del cine y brinda una correcta narración sin riesgos.

En conclusión la película es buena y recomendable, francamente deja buenas sensaciones y genera un interés constante por verla hasta el final.
10 de diciembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Tengo la sensación de que no me he enterado de la película, me parece que la explicación racional, metafísica o filosófica que tenía la película francamente no sé si la he captado pero lo que si sé es que me he enamorado de Los Ángeles y de Las Vegas, me he enamorado de Santa Mónica, me he enamorado de un atardecer en la playa, me he enamorado de Natalie otra vez, me he enamorado de todas las mujeres a las que ama Christian y podría pasarme eternamente detrás del cogote de Bale viendo lo mismo que le fascina y curiosea.
Malick tiene un estilo personal y en esta película se palpa descaradamente.
Creo que no es una película recomendable porque has de tropezar con ella y si tropiezas con ella tienes que tener cierta sensibilidad e historial cinematográfico y quizás entonces sientas esa fascinación y calma que se puede llegar a alcanzar con la cinta de Terrence.
Todavía no entiendo como estoy agradecido de no haber entendido una película, gracias Malick por tan bello viaje.
5 de diciembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Vera cruz es una película de personajes no es un western más en los que se pegan tiros y la gente se cae de caballos, aquí ocurre todo eso también pero no es lo primordial por ejemplo en la portada de la película ni siquiera sale un paisaje o una localización mexicana sino a los dos actores principales en una posición de enfrentamiento y así es debido a que hay un enfrentamiento entre la bondad y la maldad, la desigualdad y la justicia, la integridad y el egoísmo, la vida y el oro...
Cooper es el héroe y Burt el villano pero los dos se necesitan, y dentro de esa necesidad vemos un desarrollo en el personaje de Cooper hacia una especie de redención con su pasado confederado, sin embargo Lancaster es quizá un villano perfecto es el fiel reflejo de la manipulación y egocentrismo que no parará hasta conseguir su objetivo cueste lo que cueste. Básicamente Burt lleva el peso de la película y lo hace memorablemente.
Francamente la película es un clásico imprescindible y totalmente recomendable.
27 de noviembre de 2019 Sé el primero en valorar esta crítica
La película consigue su finalidad que es entretener con escenas espectaculares de acción al igual que efectos de sonido.
No está mal para ser de Marvel , deja al margen ese humor tonto que caracteriza a sus películas y nos regala un film serio,novedoso y crepuscular en cuanto al tema de superhéroes . Las actuaciones son precisas y adecuadas, Hugh Jackman deja atrás su icónico papel de la mejor forma posible. En cuanto al guión puedo decir que más o menos cumple aunque deja mucho que desear.
En resumen, puede ser que hagan una segunda parte siguiendo los pasos de la hija y el resto , pero creo que lo mejor es dejarlo como está.
Es una película recomendable para todo aquel que le gusta los blockbusters de acción y para todos aquellos que busquen algo nuevo en este género.