You must be a loged user to know your affinity with ElCríticoCinéfilo

6,5
16 de abril de 2023
16 de abril de 2023
¿En qué punto de la vida me he perdido? Hasta hace poco pensaba que las adaptaciones de videojuegos a la pantalla grande eran productos vacíos y que no cumplían las expectativas de nadie. Super Mario Bros: La Película viene a romper con eso, ya que es la mejor adaptación de un videojuego al cine, eso sí, no es perfecta. Esta película ha formado polémica desde que se anunció la productora del filme, Ilumination, el cual es un estudio poco innovador y un poco decepcionante. Ellos hacen películas que por lo general no son la gran cosa, son productos bastante mediocres y con tramas tan simples como la suma de 1+1. Seamos sinceros, con la premisa de Mario, no había un estudio mejor capacitado que Ilumination para hacer el trabajo.
Otra de las grandes polémicas ha sido desde su estreno en cines, y es la ya muy mencionada "crítica especializada" de Rotten Tomatoes, la cual ahora tendrá un 52% de aprobación por su parte. Lo que llama la atención de todo esto es que las audiencias tienen respuestas extremadamente positivas, dándole un 96% de aprobación. Pero, ¿cómo hay un contraste tan grande? No soy capaz de responder a esta pregunta porque es increíble cómo los "críticos especializados" utilizan argumentos tan perezosos como decir que su trama es muy simple y que hay demasiadas referencias al juego y que es mala porque no hay inclusión ¡¿CÓMO QUE HAY DEMASIADAS REFERENCIAS AL JUEGO?! ¡¿Y QUE COÑO TE ESPERABAS TU IMBÉCIL?¡
Lo primero de lo que hablaremos es del guión, que seamos completamente sinceros, es bastante mejorable. Desde el principio de la película nos encontramos con conveniencias bastante cutres que dejan un poco de mal sabor de boca, pero no son nada que ya hayamos visto en películas de este estudio. El problema principal con este guión es que es eso, cutre, pero no te puedes quejar de que es simplón crítico idiota, literalmente estamos hablado de Super Mario Bros, que tiene una premisa tan simple como que Mario tiene que salvar a Peach de las garras de Bowser, ya está, no busques profundidad donde no es necesario. Lo mejor de este guión es que hay varias partes de la película que complementan muy bien el contenido mostrado en todos los juegos de esta franquicia, como explicar un poco el origen de Mario y Luigi.
Otro punto son los personajes. Mario es un personaje bueno, con motivaciones convincentes, un propósito y tiene como una especie de arco sobre la aceptación parental. Luigi es el motivo por el cual Mario hace lo que hace, eso sí, es más un personaje secundario, que es un cagón. La princesa Peach era la que más me preocupaba, porque en los tráilers parecía la típica mujer empoderada, que hace quedar a los hombres como un atajo de imbéciles y que no le hace falta ayuda para nada... Me ha callado la boca, Ilumination me ha callado la boca. Es un personaje genial, en vez de ser la dama en apuros, se convierte en la entrenadora de Mario y en ningún momento se me ha hecho un personaje malo, tiene buenas motivaciones y simplemente, es genial. DK está bien, tiene un arco como el de Mario y su rivalidad con este es muy graciosa.
El villano, Bowser, es el mejor personaje de toda la película y es imposible no sentir empatía por él. Durante toda la película se le presenta como una figura intimidante, su presentación es literalmente en la primera escena del filme y es espectacular lo bien hecha que está. Lo mejor de este personaje es que dentro de esa coraza de maldad, se encuentra una criatura vulnerable y sentimental, su romance con Peach esta bien presentado y sus motivaciones son más que convincentes. Es inevitable la empatía que puedes sentir por el porque a muchas personas nos representa, un confiado en el amor que se lleva una decepción que le marcará de por vida. En el filme tiene un momento musical que es simplemente lo mejor de toda la película, después de la maldita estrella azul de la prisión de Bowser.
En fin, Super Mario Bros: La Película es una carta de amor a los fans, no sólo por la cantidad tan grande de fan-service que se encuentra en ella, sino porque es un filme satisfactorio y divertido para todo el mundo. Tal vez no sea lo más innovador en cuanto a guión, pero los personajes salvan mucho de la película. Bowser es espectacular y no me voy a cansar de repetirlo, la puta estrellita azul justifica por completo el precio del boleto. La música es de lo mejor, es una máquina del tiempo a los 90 con temas como Take on Me de A-ha. Y el último punto, la animación, hostias, es una odisea visual muy colorida, llena de detalles en sus fondos y con una calidad escandalosa. La recomiendo a todas las personas que hayan jugado a los juegos de Super Mario, les encantará, se los juro.
4 de diciembre de 2021
4 de diciembre de 2021
Bueno, esta película a pesar de todos sus grandes defectos logra entretener a los espectadores de una manera en la que nosotros no comprendemos. Si que es verdad que si la miramos de un punto objetivo se puede ver, claramente, como el guión se nota muy perezoso y carente de sentido. Pero, todo esto contrarresta con su espectacular banda sonora, la cual siempre os diré que es genial en mis próximas reviews de Star Wars, y sus grandes pero grandes efectos especiales, no faltaría más, son 275 millones de presupuesto.
La verdad es que en algunos puntos de la película se te hace una sensación de decir ''¿pero que es esta estupidez?'' No faltaría más, ya que hay algunas subtramas y personajes que son una porquería, pero entretienen y eso es lo que en verdad importa, vas al cine a ver una película entretenida y fácil de ver.
Durante esta última trilogía de Star Wars, he pensado en que todas las películas que pertenecían a esta trilogía eran una completa perdida de tiempo y películas que eran muy malas, pero estaba equivocado completamente.
Empecemos con la review de esta película, lo bueno:
La banda sonora de parte de John Williams es la mejor que he oído, cuando oyes la música de este, no vas a esperar peor cosa.
Los efectos visuales son de lo mejor, una nominación al Oscar más que clara.
Es muy entretenida, no me extraña, es Star Wars al fin y al cabo.
Lo malo:
Subtramas y personajes que no te llevan a ninguna parte y de escaso sentido.
El error de C3P0 es muy terrible y solo sirve para alargar a la película hasta las casi 2h y 30mins de película.
Conveniencias y errores argumentales muy notorios, a vista de todos, incluso de los espectadores.
En resumen, no pienso que sea la peor película de esta saga, ni mucho menos.
A pesar de todos sus aspectos negativos la película sigue siendo buena tal y como es, ha empezado teniendo un 9/10, pero mientras que he hecho la review, me he dado cuenta de que las conveniencias y los errores restan de verdad, y entonces esta película se lleva una calificación de 6/10.
Buena película, bastante recomendable si eres una persona que no se fija mucho en los detalles.
Empecemos con la review de esta película, lo bueno:
Los efectos visuales son de lo mejor, una nominación al Oscar más que clara.
Es muy entretenida, no me extraña, es Star Wars al fin y al cabo.
Lo malo:
Subtramas y personajes que no te llevan a ninguna parte y de escaso sentido.
En resumen, no pienso que sea la peor película de esta saga, ni mucho menos.
23 de agosto de 2021
23 de agosto de 2021
Esta película es una maravilla, es espectacular, es asombrosa, es increíble, es bestial, es la mejor de las mejores, es todo. Madre mia DC, dedicate a otra cosa.
Hago esta crítica tan tarde porque hace poco la volví a ver y es que, no tengo palabras para describir esta cosa que no sé si llamar película, yo la llamaría leyenda.
Hemos esperado tanto tiempo esta leyenda, recompensa-tiempo imbatible. Es la mejor película de superhéroes de la historia, ni la Liga de la Justicia de Zack Snyder la supera, me he enamorado de esta leyenda. Lo siento, pero es que no tengo palabras para describirla, estoy tan contento tan emocionado.
Empezamos, esta leyenda no es una película de superhéroes cualquiera, es una leyenda con 300 millones de dólares de presupuesto y que merece mucho la pena.
Es muy pero que muy entretenida, se disfruta mucho pero que mucho, es perfecta y con peleas que son de otra galaxia literalmente. 2 horas y media de alucine que no se pueden describir de ninguna forma, es simplemente espectacular.
Empezamos con la super review, lo bueno:
El prólogo es el mejor que he visto en mi vida, es la mejor manera de presentar esta maravilla.
Es una leyenda, es la mejor película de superhéroes, superando endgame y todo lo que se te pase por la cabeza, es entretenimiento puro. ¿Pero que has hecho Marvel? ¿Cómo habéis podido hacer esta maravilla?
Las peleas son lo más alucinante que he visto, más que las de Godzilla vs Kong que yo creo que ya es mucho.
Los efectos especiales y el CGI son lo más alucinante que he visto, haber 300 millones son mucho.
Juntar todos los personajes de Marvel en una sola película es lo más espectacular que podrían haber hecho
Lo malo:
Absolutamente nada, no se merece ni tiene puntos negativos.
Mirar, esta leyenda es lo más espectacular que podáis ver en vuestras vidas, es la mejor leyenda que he visto en mi vida y si no está en el Top 2. Se disfruta como nunca, tiene una diversión sin precedentes, la forma que se presenta la película es increíble (el prólogo). Es la película más recomendable hasta el momento, no os decepcionara.
Empezamos con la super review, lo bueno:
Lo malo:
Absolutamente nada, no se merece ni tiene puntos negativos.

4,2
21 de septiembre de 2024
21 de septiembre de 2024
INTRODUCCIÓN
La verdad es que no se ni por donde empezar esta reseña, estoy perdido después de lo que acabo de presenciar. No se si se merece que le dedique mi tiempo para hacer una de las reseñas más largas de las 70 y pico que tengo en el catálogo, porque lo que puedo decir de esto, va muy por encima de los límites impuestos. Acabo de presenciar lo que ninguna persona habría querido ni imaginar, de solo pensar en lo que he visto, a mucha gente le habría dado un infarto o se habría querido arrancar los ojos. Esta película es el perfecto ejemplo de porque la gente ha dejado de ir al cine, de por qué la piratería existe en la empresa cinematográfica. Mirar, si a mí me hubiesen colado 8 euros de entrada para ver esto, lo mínimo que habría hecho, sería montar la tercera guerra mundial. Lionsgate confirma que no tiene ni puta idea de hacer películas, no le pido que haga una lista de Schindler, pero por lo menos películas palomiteras para pasar el rato. Confirma también que es una de las peores productoras cinematográficas de la historia, ya estando incluso en el nivel de productoras como The Asylum, porque bodrios como estos solo son capaces de hacerlos ellos. Dicho todo esto, comencemos.
GUIÓN
Perfectamente este filme tiene unos de los guiones más lamentables que me ha tocado comentar. La trama es una de las más quemadas de la historia y para eso, mejor ver otras películas infinitamente mejores y con un poco de cariño hacia el espectador. La cantidad de conveniencias es abismal, la escritura de los personajes es inexistente y la inclusión de nuevos personajes en este filme es terrible. Los mercenarios nunca se han caracterizado por tener guiones excelentes, pero hay un límite para todo en la vida, y este filme lo sobrepasa sin despeinarse. El humor es una puta mierda, mueren personajes y parece que a los protagonistas se la pela completamente. Los chistes son tipo: caca, culo, pedo, pis y que la gente se ría de nuestra ineptitud, porque la de hacer películas no nos la sabemos. Y para no hacer esto más largo (necesito espacio para lo peor), terminamos con el ritmo, que es asquerosamente rápido y evidencia aún más, la rapidez con la que se ha hecho esta maldita mierda.
PERSONAJES
BASURA. Si por algo se caracterizan este tipo de películas, es por sus personajes carismáticos y la gran química que hay entre estos. Bueno, iros olvidando de esto, porque estos personajes son de todo, menos de lo que acabo de decir. Actores como Jason Statham y Sylvester Stallone destacan por ser tipos duros y carismáticos, pero en este filme tratan a los personajes como si fueran un trozo de mierda en medio de una carretera. Todos los malditos personajes se tiran toda la puta película diciendo gilipolleces, comportándose como niños de 2 años y teniendo serios problemas de inteligencia. La historia está tan forzada, que para que avance tiene que hacer que sus personajes den puta pena, y eso hace de todo menos ayudar. Los nuevos personajes brillan por su nulo trasfondo, por ser más planos que una baldosa y por su necesidad incesante de dar vergüenza ajena.
VILLANOS
Madre de Cristo y de la Virgen Santa, vaya completa pérdida de tiempo hablar de estos subnormales. Si los personajes principales brillan por su falta de carisma y por su nulo desarrollo, qué te vas a esperar de esta panda de inútiles. Lo único que puedo hacer es reírme del chaval que han puesto de villano (no recuerdo su nombre), porque es imposible hacer un villano tan poco imponente y que por encima, pelea con dos palos de madera. Y como no se aguantan las ganas de cagarla más, los que han hecho esta basura te ponen el típico plan de villano que carece por completo de sentido y que solo destruye más la inexistente integridad de la película. Todas las putas películas malas son iguales, un personaje que es irrelevante, intenta ganar protagonismo haciéndose malo y escupiéndonos a la cara todo su plan paupérrimo, carente de sentido, y pretendiendo generar una sorpresa en el espectador que lo único que consigue, es que queramos apagar la tele y olvidar la existencia de esta puta mierda. Por favor guionistas de esta película, seguro que trabajando de barrenderos tenéis un poco más de dignidad.
APARTADO VISUAL
Mirar, si las ganas que tengo de reventar el ordenador ahora mismo no son suficientes, ahora me toca hablar de el apartado más paupérrimo, asqueroso, decepcionante, horrible, diarreico, espeluznante, despreciable, insoportable, insostenible... Os voy a ser sinceros, he tenido que buscar más adjetivos calificativos para tirarle mierda y ni aun así, consigo encontrar alguno que realmente haga justicia a lo horrible que es esta aberración visual. Cada puto plano, es más, cada maldito microsegundo de esta puta mierda está mal hecho. ¿CÓMO COÑO SE PUEDE LOGRAR HACER UN TRABAJO TAN PAUPÉRRIMO? Que alguien me explique quién coño ha dado el visto bueno, por que si no está despedido ya, voy a hacer todo lo posible para que lo hagan. A ver Vesselina Georgieva, Michael J. Duthie, Tim Maurice-Jones y Ricky Eyres, os agradecería que os fueseis un poquito a tomar por el puto culo y poneros a trabajar ya de una puta vez, que por vuestra culpa hay gente mucho más cualificada en la calle. Si hace poco dije que en Megalodón 2, los de los efectos especiales estaban en la playa tomando unas cervecitas, aquí directamente ni se presentaron en los estudios para trabajar. ¿CÓMO COJONES UNA PELÍCULA QUE HA COSTADO 100 MILLONES SE VE ASÍ DE HORRIBLE?
CONCLUSIÓN
Me arrepiento de decir que Megalodón 2 fué la peor película del 2023, he subestimado a esta película. Guión horrible, personajes asquerosos y efectos marca The Asylum forman lo que es para mí, la peor película del 2023 y una de la peores películas de la historia. Los vestuarios: puta mierda, las locaciones: puta mierda, las pantallas verdes: puta mierda, la música: puta mierda. Estamos ante un hito histórico, el primer filme en tener puntuación negativa y más que merecida. Seguimos en la zona spoiler, no acabé aún.
GUIÓN
CONCLUSIÓN
CUIDADO SPOILERS, aunque estoy intentando todo lo posible por que no veáis esta aberración cinematográfica. Ahora que tengo más libertad voy a ser un poco más detallista.
PERSONAJES
Complementando lo que dije, tenemos que desaprovechan de una manera terrible a los personajes de las anteriores entregas. Ni 20 minutos de película bastaron para decepcionarte matando al personaje de Sylvester Stallone y dándole una importancia escasa durante todo el filme, te ponen al Jason Statham enfadado por su muerte toda la película, y por otro lado a los demás personajes haciendo chistes de mierda, como si no le importase nada. Le deciden dar más protagonismo al personaje de Megan Fox, que a los personajes que si están desarrollados de otras películas, una decisión de puta mierda en todos los aspectos. Lo peor es que se pensaban que nos íbamos a tragar que matarían a un personaje medianamente importante, pero viendo la horrible calidad de la película, desde que lo mataron yo sabía que volvería de una forma milagrosa.
VILLANOS
El personaje de Andy García es pésimo. No hace nada en toda la maldita película y ya tirando al final te lo ponen como el malo, aunque en vez de generar sorpresa solo genera burla, por qué será. Un personaje irrelevante con necesidad de protagonismo, pero que se ve solapado por otro villano de puta mierda que pelea con palos de madera. Te meten una escena de acción en el minuto 3 sin venir a cuento de nada, con un general en Afganistán y con el pringado este secuestrándolo y matando a su familia, pero como yo sabía que esa escena era una impresión equivocada de lo que sería el villano, no generó ningún impacto.
APARTADO VISUAL
Ya desde el principio de esta aberración, veías que todo estaba mal y que la película iba a ser terrible. En la escena del principio te meten un helicóptero CGI en un primer plano, con unos efectos especiales terribles y ya ahí quería arrancarme los ojos y quitar la película, porque sabía lo que me esperaba y renegaba del destino, pero la seguí viendo para hacer esta reseña. Antes de verla había leído un par de críticas, hablando del abuso del CGI y su pésima calidad, pero os aseguro que no me esperaba nada de esto. Yo pensaba que compararla con los efectos de Asylum era una exageración, pero que equivocado estaba amigos míos. En las escenas de los helicópteros y aviones, los interiores son horribles, la iluminación es pésima y las pantallas verdes son asquerosas. La sangre es digital y se nota demasiado, las peleas son confusas y cada maldita escena en la que sale un poco de sangre se ve como el santísimo culo.
CONCLUSIÓN
Cuando digo que el filme tiene puntuación negativa lo digo completamente en serio. Si esta película te la pusiesen un domingo por la tarde en la sexta, pensarías que es una de estas mierdas sin nada de presupuesto, cuál sería tu reacción al saber que no es así. Voy a poner un ejemplo: los anuncios en los que te anuncian el detergente de turno y te lo comparan con la marca blanca, pues bueno, coger el detergente de marca y cambiarlo por los mercenarios, y coger el de marca blanca y cambiarlo por los mercencuatrorios. Es definitivamente la versión de The Asylum de los mercenarios, a mi la gente no me engaña. Si has llegado hasta aquí, perdón por las palabrotas y los insultos, es que es imposible contenerse con este tipo de películas. Las siguientes reseñas van a ser potentes, porque las pelis de mierda solo acaban de empezar...

3,6
27 de abril de 2024
27 de abril de 2024
Después de ver un bodrio como lo es Winnie the Pooh: Blood and Honey (2023), pensé que no podría haber algo peor... Qué equivocado estaba amigo. Esta es de las típicas películas que te gustaría ponerles un 0 pero no puedes porque FilmAffinity no te deja, por favor, habilitar el 0. Todo lo que es esta película está mal, una premisa que nadie pidió, con un personaje conocido pero en vez de ser una secuela con presupuesto, es una mierda hecha por gente inexperta y que no cuesta un duro. Solo se burlan del material original y no tienen consecuencias.
No soy muy fan del Grinch, la he visto muchas veces debido a que la ponían en Boing cuando era más pequeño y nunca me termino de convencer. Pero es que hasta para una persona que no es muy fan, se puede sentir extremadamente insultado por este bodrio al que tenemos que llamar película. Me encanta como los incompetentes a cargo de este proyecto buscan aprovecharse del éxito de estos personajes para ganar dinero fácil. Son como Sony, pero con muchísimo menos presupuesto (Sony cómeme los hue...).
El guión... ¿QUÉ GUIÓN? Esa era la misma pregunta que me hacia yo cuando estaba viendo este filme. Me imagino que en el set (si es que había) donde se grabó esta "película", había una mesa para escribir un guión, pero creo que durante toda la grabación, solo se uso para tomarse un aperitivo. Entonces, al no tener guión pensaron: ¿y si nos inventamos un par de muertes e inventamos un relleno que sea infumable para que cuando haya una muerte, sea más impactante? Ni es impactante ni nada, son solo muertes puestas de cualquier forma menos coherente.
Los personajes son una completa mierda, con actuaciones que lo único que hacen es dar vergüenza ajena y con tan poco carisma que parece insultante. La "protagonista" es un personaje más plano que una baldosa y no se puede empatizar con ella ni intentándolo. Luego está el típico viejo que sabe cosas porque sí y nadie le hace caso porque está loquito. Efectivamente, tu y yo hemos pensado lo mismo, es un cliché con patas ¿a que si? Por último están los dos policías estos que no me pueden importar lo más mínimo. Durante toda mi estancia viendo el largometraje quería que se murieran todos sin dejar rastro, ahí habría subido un poco la calidad.
En fin (no le voy a dedicar un párrafo entero al Grinch de Hacendado que si no me enfado), The Mean One del año 2022, es una película que da SIDA. Es una completa perdida de tiempo y una burla al material original. El Grinch este de Aliexpress sale 5 minutos en pantalla y, siendo sinceros, el maquillaje del Grinch se lo han currado un poco. Las muertes son una completa basura, no se ve nada y la sangre brilla por su ausencia. Añádele un guión horrible, personajes diarreicos, una trama nada interesante y unos efectos especiales asquerosos. ¿La recomiendo? Si, si quieres arrancarte los ojos como yo (esto lo está escribiendo mi padre porque no veo).
Más sobre ElCríticoCinéfilo