You must be a loged user to know your affinity with Elasturiano
MediometrajeDocumental

6,7
Documental
15 de diciembre de 2015
15 de diciembre de 2015
Principalmente expresa como la globalización por un lado (aparte de lograr comercio y comunicación a nivel mundial) se ve que las empresas sobre todo grandes multinacionales buscan mano de obra barata. Es decir, se ve como se aprovechan de una determinada sociedad de personas ofreciendo puestos de trabajo malos a gente que los necesita con urgencia para sobrevivir. Entiendo por ello que estas empresas buscan los peores lugares para ‘obligar indirectamente’ a que las personas trabajen en ellas por un sueldo para mantener a su familia.
En el caso de este documental se ve perfectamente esto, el cómo las empresas se aprovechan de las personas abusando de ellas con trabajos mediocres, calidad baja y sueldos de risa, sin olvidarnos del trato recibido por ellas que muchas veces es nulo. Como estudiamos en clase, son simples mecanismos de la cadena de montaje (Se ve perfectamente el Taylorismo, donde los trabajos son principalmente movimientos cortos y repetitivos) en donde no se les paga por pensar sino por trabajar.
Se dan conflictos continuos pues por un lado las empresas solo buscan más y más dinero, mientras que los trabajadores buscan calidad, pero sobre todo que se les tenga en consideración. Buscan que se les traten como personas y no como simples números en una plantilla. Lo que más me llamó la atención de este documental fue ver cómo ni el Gobierno ni las empresas hacían caso de los ciudadanos/trabajadores explotados, ni siquiera en temas legales. Pero en este caso se ve solidaridad entre los trabajadores los cuales juntos lograr asesorarse y comenzar a plantar cara tanto a su gobierno como a sus ‘jefes’ (las plantas maquiladoras). La película transmite dos visiones que se aprecian completamente: La de los altos directivos y políticos que no ven problemas o no los quieren ver, y por otro lado los propios trabajadores y ciudadanos que ven y sufren la realidad impotentes al no poder hacer nada más que esperar las resoluciones judiciales.
Pero no todo son malas noticias en el documental, pues tras 10 años de lucha el gobierno parece que se da por vencido y logra hacer caso a los ciudadanos, los cuales únicamente pedían limpieza de una planta de reciclado que contaminaba la zona completamente (principalmente por plomo). La espera les mereció la pena, pero personalmente tuvieron que esperar demasiado. También la empresa SANYO tras varios años de lucha paga a sus trabajadores despedidos la cantidad merecida.
La película muestra como si no te mueves ni te defiendes, no te dan nada aunque sea lo que por ley te corresponde. Se ve como se aprovechan en todo lo que pueden de la población más necesitada. Y también se ve como acuden a países con gobiernos débiles para lograr exenciones de determinadas leyes.
Algo que habría que resaltar en este tema no es la explotación y consentimiento del Gobierno sino también las condiciones de vida que tienen en ese pueblo las cuales son desastrosas sobre todo en temas de la luz, donde los cables pelados se encuentran en plena calle. Mostrando nuevamente como el Gobierno no se molesta en ayudar a la población, prefieren ayudar a las grandes empresas porque estas seguramente le ofrecen más dinero que los simples ciudadanos. El principal interés esencial es el dinero que unos quieren ahorrar (maquiladoras) y otros conseguir sin importar las consecuencias (gobierno).
En conclusión es un buen documental que nos da a conocer la cara oculta de la globalización. Nosotros en nuestras casas vemos una parte de ella (la buena), sentados en nuestros ordenadores o chateando desde nuestros teléfonos, pero luego tenemos la otra cara, la cara oculta que es el proceso de fabricación de determinados aparatos que llevan ligados una explotación física y legal por parte de muchas multinacionales. Da realmente pena como las grandes empresas y determinados gobiernos se alían dejando de lado a las personas en busca de un único objetivo, el dinero.
Le pongo un 10 a este documental, y me extraña que apenas hayas comentarios o críticas al respecto dado que trata un teman bastante importante.
27 de febrero de 2018
27 de febrero de 2018
Terminé de ver esta serie hace pocos días y debo decir que me pareció bastante buena tanto por los actores que tiene (donde aparezca Anthony Hopkins sabes que es algo bueno) como por su propia trama, puesto que transmite más cosas que lo que se muestra a simple vista.
Voy a hacer una pequeña crítica no muy larga, por ello quiero empezar diciendo que la serie transmite esa voluntad del ser humano por querer controlar el mundo que le rodea, ese afán de tenerlo todo y vivir siendo el amo del mundo. Esta serie es un buen ejemplo de que no se puede pretender ser el dueño de todo puesto que con el tiempo el orden natural de las cosas se proclamará vencedor. Desde luego que con los androides no hay orden natural dado que son creaciones artificiales pero este ejemplo se extrapola al mundo que hoy conocemos, donde intentamos acaparar todos los recursos posibles para nosotros. Creo que la propia serie tanto como la película de los 70s son una crítica a la humanidad por su estilo de vida con todo el mundo que le rodea.
Westworld es un mundo artificial, como un parque de atracciones donde los visitantes van a revivir el oeste y dar rienda suelta a su personalidad. Bajo presión todos demostramos nuestro verdadero yo, y esas instalaciones hacen justamente eso al poder actuar como se hacía en esa época sin restricciones de ningún tipo: ‘’Es un lugar donde las personas muestran su verdadera cara’’. A veces me pregunto si yo fuese un visitante en Westworld ¿Qué haría? La respuesta es muy difícil de responder y lo único acertado sería esperar a estar en esa situación para ver como mi mente actuaría, pero seguramente lo primero que haría sería explorar, beber y dar rienda suelta a todos los deseos posibles de mi cuerpo y mente sabiendo que no estoy haciendo daño a personas ¿O sí? Porque hemos visto como aunque sean seres artificiales denotan tener conciencia, sentimientos, sueños, ganas de vivir……
Me ha parecido una buena serie pero yo hubiese hecho cosas diferentes, principalmente que los anfitriones fuesen mecánicamente menos humanos como en la películas original sin sangre, que se viese más robotizados que humanos, dado que en algunas ocasiones parecía una películas del oeste que una serie de ciencia ficción. (Aunque igual eso pretendían). Aún así, esta mezcla de parque jurásico y terminator han dado buenas sensaciones en las pantallas y algunos estamos ansiosos de esperar la segunda temporada.
Creo firmemente que Ford en realidad es un anfitrión, y que lo veremos en la segunda temporada ¿por qué diréis algunos, cómo llegas a esa conclusión?: Hay una escena cuando están analizando a un anfitrión para ver su comportamiento agresivo, que uno de los técnicos dice ‘’fuera funciones motoras’’ pero este no hace caso. La escena no termina ahí, después de un rato despiden a Bernad y Ford se queda parado moviendo únicamente los ojos, esto te hace pensar no en ese momento sino cuando termina la serie que Ford parece ser un anfitrión. Además a esto hay que sumar que en su laboratorio estaban creando un anfitrión una de sus máquinas. Por lo que si me dicen ¿Crees que la muerte de Ford fue real? Yo digo que no dado que Dolores solo mató a un anfitrión y que Ford puede: A) Estar vivo dirigiendo toda la revolución desde algún punto a salvo o B) Estar muerto como Arnold.
La serie tiene un plus muy grande y es que con algunas escenas parece que estés viendo el silencio de los corderos versión 2.0 porque si meter en la ecuación a Anthony Hopkins + una celda de cristal + una mujer = escena épica pase lo que pase en ella.
Creo que esta serie aún tiene mucho que mostrarnos.
Creo que esta serie aún tiene mucho que mostrarnos.
27 de septiembre de 2018
27 de septiembre de 2018
Bueno, voy a hacer crítica que no sea muy larga, pero al mismo tiempo quiero intentar transmitir mi opinión sobre esta película, la cual esperaba con ganas y por desgracia me ha dejado con un mal sabor de boca.
Podemos decir que tiene un gran comienzo, de esos que te quedas pegado al sofá/sillón porque sientes como la trama de la película te atrapa, sobre todo al ser parte de una gran saga de cine (Bueno saga, mejor dicho que dos grandes películas: la del 93 y la del 97, la tercera mejor la olvidamos)
Pero pasado un tiempo te das cuenta que han cogido el guion del Mundo perdido y Jurassic World para volver a la misma historia otra vez. Lo que te hace pensar bastante tanto dentro de la propia película como fuera de esta, es decir, fuera de ella piensas como si se hubiesen quedado sin grandes ideas y decidiesen reciclar contenido dándole un toque con más acción y trama oculta, y dentro de la peli te preguntas continuamente ¿Por qué hacen esto? Si ya lo hicieron en el pasado y les salió mal (esto lo explico mejor en la Zona Spoiler, así que ahí me voy)
Dentro de la propia película yo me he preguntado continuamente ¿POR QUÉ HACEN ESTO? Si en el mundo perdido fue una mala idea sacar un dinosaurio de la isla, que narices les hizo pensar que podrían sacar a unas cuantas especies para luego subastarlas ¿WTF?, no han aprendido nada por lo que veo.
Esta película es como si fusionásemos el Mundo Perdido y Jurassic World del 2015 en la forma en que deciden sacar dinosaurios de la Isla en plan safari de caza, y luego los salvadores entran en el campamento…. (Me suena de algo)
Luego resulta que no contento con el dinosaurio creado en la anterior peli, deciden crear otro aún peor, esto se lleva otro ¿WTF? De nuevo analizando desde dentro de la peli vemos como no aprenden nada de los errores del pasado, pero nada de nada.
A mi juicio es una película que entretiene pero se nota como se han quedado sin ideas y han optado por la típica fusión de guiones con mejoras obteniendo como resultado futuras películas pos apocalípticas en donde los dinos dominen de nuevo la tierra, porque ya me diréis ¿¿la niña para qué narices los suelta??? Si están en el continente……
No como serán las futuras pelis pero creo que el parque jurásico que conocimos ha llegado a su fin, ahora es tiempo de pelis futuristas donde los dinos atemoricen al mundo y tengan que llamar a los vengadores, que ahora los tenemos hasta en la sopa.
24 de octubre de 2016
24 de octubre de 2016
La película en sí entretiene pero sinceramente, no es más que una versión actualizada de la misma historia de 1996 con más efectos especiales y poco más. Hasta me atrevo a decir que, en cuanto al argumento, efectos y actores la de 1996 le da mil vueltas a esta. Tras haber pasado 20 años, la superioridad de la original se sale de la escala frente a esta nueva.
Pero no todo son cosas negativas. Esta nueva entrega logra entretenerte bastante y pegarte hasta el final. Por ser un copia pega no tiene porque ser mala. Bajo mi opinión está bien pero como el género de la ciencia ficción, más concretamente el género de invasiones aliens está tan exprimido que no te sorprendes nada al verla. Es más inclusive hay escenas que dices: ''Ya se lo que pasará o me lo imagino''
La ecuación para esta secuela ha sido: Independece day 1996 + Alien 1986 = Independence day 2016
20 años después del primer ataque los humanos logran fusionar tecnología alíen con la suya creando nuevas armas, vehículos, naves y estructuras de defensa del planeta. De repente les llega una nave rara nunca vista, y como son los EE.UU, antes de asegurarse, disparan y luego ya analizan la situación.
Vemos de nuevo los aliens con algo nuevo: Ahora tienen una Reina como en la saga Alien.

4,8
15 de mayo de 2016
15 de mayo de 2016
Tras ver esta película me ha venido a la mente la película ''Holocausto Caníbal'' y en cierto modo parece un remake con menos sangre del film de 1987. No es tan sangriento ni violento, es mucho más moderado pero no por ello deja de ser una película GORE, en todos los sentidos. Le he puesto solamente un 6 porque está entretenida pero para este tipo de género pocas superarán a la original y más sangrienta de todas: HOLOCAUSTO CANÍBAL
Más sobre Elasturiano