You must be a loged user to know your affinity with Nuriette
2 de agosto de 2022
2 de agosto de 2022
Tenemos a actores y actrices venidos a menos y rescatados del pasado, véase a Chencho de "Farmacia de guardia" o a Elisa Matilla. A una Bárbara Goenaga maquillada siempre a la perfección hasta en los momentos de mayor supervivencia. A Alberto Ammann repitiendo su papel de "Celda 211" para encasillarlo aun más y con un acento que todavía no he conseguido descifrar. A veces parece español, otras chileno, otras argentino...Fichajes incomprensibles para semejante bodrio como Roberto Álamo o Luis Callejo, en un papel que pretende dar miedo y no lo consigue.
"Vamos a darle una vuelta a "La casa de papel", ya que gustó tanto, y vamos a meter historias inconexas y que no van a ningún lado, para jugar un poco con la gente, pero siempre con la esencia de fondo de la serie española más internacional", debieron pensar.
El resultado no está claro. Todavía lo estoy buscando. A cada cuál más loco. A cada cuál más sobreactuado. ¿Qué tipo de cárcel es esa? ¿Por qué era tan importante el psicópata para que se arme tremendo lío? Los flashbacks no nos explican nada.
No contentos con ello, todo apunta a una segunda temporada que lógicamente no veré.
P.D. Solo me gustó un poco la historia de Cecilia Freire, aunque no tenga nada que ver con la trama principal.
25 de marzo de 2021
25 de marzo de 2021
Tediosa. Pretenciosa. Una discusión que no tiene fin. Me quedé a verla hasta el final por ver cómo terminaba, pero se hace larga y no merece la pena.
Imagínate escuchando a tus vecinos discutir y decir ¡qué pesados! Pues ésto es lo mismo. Monólogo de ella, monólogo de él. Tiene su mérito acordarse del guion, que es bastante complejo y que creo que hace más tediosa la película. Bueno, no lo creo, lo afirmo. Es el guion el culpable de todo.
Vuelvo a decir que el trabajo de Zendaya y Washington merece hasta el último de los dólares que hayan ganado. Están muy bien pese a que sus personajes son cansinos hasta decir basta.
No encuentro aquí las típicas discusiones de pareja. No. No creo que haya gente capaz de aguantar una hora de discusión en bucle, de hecho la casa (que es el único escenario de la película) parece la casa de Gran Hermano, de la que no pueden salir, porque no entiendo cómo no salen antes a que les dé el aire para despejarse de ese ambiente tóxico que se crea, aunque Marie busque crear ese ambiente constantemente y nos torture así hasta la saciedad.
No entiendo tampoco por qué esta rodada en blanco y negro, al igual que "Mank". Será que está de moda.
La he aprobado por ellos. Solamente por ellos.
La he aprobado por ellos. Solamente por ellos.

6,9
12 de abril de 2015
12 de abril de 2015
Me animé a ver esta película por las buenas críticas que había leído y porque había conseguido el Oscar a la Mejor Película en lengua no inglesa, pero la verdad es que no entiendo por qué ha gustado tanto. Es corta, apenas 80 minutos, pero se podía haber resumido perfectamente en la mitad de tiempo. No tiene nada. En cuanto a las interpretaciones, que tb he oído que se han llevado importantes galardones, sobre todo la actriz que hace de tía de Ida, pues tampoco es gran cosa a mi parecer, de hecho son actuaciones planas, frías, carentes de sentimiento, especialmente la de Agata Kulesza: no me transmitió absolutamente nada. Le he puesto un 4 por agradecerle al director no haberla alargado más, ya que creo que hubiera sido más soporífera de lo que es y por la fotografía, evidentemente la fotografía es muy buena. Muchos la han comparado con las películas de Dreyer. Efectivamente a mí me recordó mucho a "Juana de Arco", precisamente por la similitud de la fotografía y por ser en blanco y negro. El tema en ambas películas es de índole religioso y basado sobre todo en la importancia de la fe, pero sinceramente, la actuación tan conmovedora y apasionada de María Falconetti está a años luz de esta joven actriz que interpreta a la protagonista de este film. Sobrevalorada.
MiniserieDocumental

6,7
Documental
30 de julio de 2023
30 de julio de 2023
Aspectos negativos de este documental:
1. La artificialidad. He flipado con los testimonios de casi todos los protagonistas. Parecen de plástico, sin emociones, como leyendo un guion todo el rato, como si lo que están diciendo no fuera lo que ellos piensan, sino lo que el director quiere que digan, y eso en un documental es imperdonable, hace que no te creas nada desde el principio.
2. El término "secta" aquí no tienen ningún sentido, ya que, aunque conocieras previamente la historia de Patricia Aguilar por los medios y sabías que de secta había poco, crees que el documental te va a contar algo que igual desconocíamos, y no.
3. El montaje. Lioso. Me perdía en la historia.
Aspectos positivos son las imágenes creadas como si fueran cómics, las recreaciones ficticias, los testimonios de los policías peruanos (los únicos que no son de cartón piedra) y la intención moralizante de los peligros de esta era de Internet junto a su mal uso y la importancia de la educación de los hijos y la impronta de unos padres ausentes.
Siento mucho lo que les pasó y me alegro del final, pero no sé si será culpa del director, pero no llegué a conectar con ellos en ningún momento.
3. El montaje. Lioso. Me perdía en la historia.
Miniserie

6,9
20 de octubre de 2023
20 de octubre de 2023
No voy a mentir, esta serie se hace un poquito larga y yo personalmente me perdí en los símiles de las flores, no entendí el significado místico que nos querían transmitir, no sé, no me aporta nada eso de las flores, de hecho si las quitas solo perdería el envoltorio, no el fondo del asunto.
Nos presentan una buena historia, creíble, con un montaje algo lioso, pero que da buenos resultados y que incluso aumenta la intriga y las ganas de saber qué pasa con esas flores humanas, pero nos hacen esperar mucho al principio para ir entendiendo de qué va todo, hasta que a la mitad da un empujón vertiginoso y optan por un ritmo frenético, que es el que quizás tenían que haber elegido desde el principio.
Muy buenas interpretaciones todas. Grandes actrices, sí señor, y digo actrices porque prácticamente el 95% son mujeres (abstenerse críticos del feminismo, anti wokes y machos alfa sino queréis sentiros dolidos al ver que los pocos hombres que aparecen en pantalla no salen muy bien parados, ¿por qué será?).
Bonitos paisajes y localizaciones (si te gusta el mundo de las flores disfrutarás mucho) y buena fotografía y banda sonora.
La sororidad que se ve en esta serie es inspiradora y envidiable. Es precioso ver cómo se cuidan unas a otras, incluso en la distancia y ya sea en los buenos como en los malos momentos.
Tiene mensajes muy bonitos esta serie, incluso en las imperfecciones de todas esas flores encontramos numerosas enseñanzas.
Sé paciente y aguanta, porque merece la pena.
Sé paciente y aguanta, porque merece la pena.
Más sobre Nuriette