You must be a loged user to know your affinity with o0_oscar_0o

5,4
17 de octubre de 2008
17 de octubre de 2008
Si Errol Flynn se corvertía en héroe por antonomasia del cine de aventuras de los años treinta tres cuartos de lo mismo le viene a suceder a Burt Lancaster en los cincuenta. Dotado de unas condiciones atléticas envidiables (en su juventud era acróbata de circo), Lancaster desarrolla una serie de films de aventuras a lo largo de la citada década; unos quedarán indelebles en la memoria cinéfila colectiva como el memorable "El halcón y la flecha", mientras que otros son un mero trámite para el lucimiento del actor, como es el caso del film en el que nos encontramos.
"Diez valientes" resulta una película entretenida, aunque adolece de un argumento sólido, el cual figura nublado por un excesivo cuidado ante una historia romántica, que a muchos se nos antoja un tanto ñoña, aún así es innegable el buen hacer, como de costumbre, de Lancaster en el film.

6,2
28 de febrero de 2007
28 de febrero de 2007
Entretenida comedia musical con tintes románticos cimentada en un sólido trío amoroso, en cuyo centro, se situa un cínico y mujeriego Sinatra, que hace de la noche su trabajo, acompañado por dos opuestas aspirantes a ocupar su corazón: Kim Novak como la ambigua rubia con ese aspecto gélido que tan bien supo a provechar Hitchcock en "Vertigo" y una madura Rita Hayworth, que pese a ello, aun conserva su belleza a la vez que es una excelente muestra del glamuroso pasado de Hollywood.

7,0
6 de noviembre de 2006
6 de noviembre de 2006
Obra nacida como crítica al "Macarthismo" o "caza de brujas" llevada a cabo por el ferreo senador, que salpicó vergonzósamente el mundo del celuloide, y que provocó que muchas carreras y trabajos en la meca del cine se quebrasen por el fanatismo anticomunista existente en los Estados Unidos.
Chaplin, obligado a exiliarse por sus ideas comunistas, se despacha gusto con el film, satirizando la sociedad americana y su aversión todo lo comunista.
Este poco conocido film relata la historia de un rey que llega a Nueva York, tras una revuelta en su país, y que para subsistir se ve obligado a vender su imagen. Finalmente, tras ser acusado de comunista, huye de una sociedad en la cual jamás se sintió adaptado.
El director utiliza el arma que mejor sabe y tanto éxito le otorgó en pasadas películas: el humor, para ironizar sobre situaciones que le preocupan, en este caso el rechazo ideológico que sufrió en sus propias carnes, sin embargo la película resulta mucho inferior si lo comparamos con sus films anteriores.

6,9
23 de octubre de 2006
23 de octubre de 2006
Lester retoma el mito de Robin y Marian, con un enfoque crepuscular, construyendo de esta forma, un gran film romántico, que logra emocionar, si necesidad de caer en la sensiblería.
Tras muchos años de sus hazañas en los bosques de Sherwood, Robin cansado y envejecido, decide regresar de las cruzadas en busca de sosiego para pasar sus últimos días al lado de su gran amor Marian.
Lo que se encuentra es un Sherwood muy cambiado, hostilidad y una Marian metida a monja.
Como buen aventurero Robin es incapaz de mantenerse activo y retoma sus viejas aventuras y el amor de Marian, eso si, con muchas más dificultades que antaño, ya que los años no pasan en balde.
Audrey Hepburn, que regresa al cine cuadragenaria, tras su ausencia de muchos años para dedicar tiempo a su ansiado hijo, y Sean Connery, que busca desesperadamente separarse de la larga sombra del agente 007, conforman una pareja perfecta , desprendiéndo una química que ayuda en gran manera a que el film alcance la esencia deseada.
El film concluye con una de las escenas de amor más arrebatadoras de la historia del cine.

7,1
7 de enero de 2007
7 de enero de 2007
Bergman se "libera" del gran misticismo de sus películas suecas, para traernos un poético film en forma de thriller, que nos muestra, a través de los ojos de un judío, la miseria de la Alemania previa a la ascensión del partido nacional socialista al poder.
En la película los cuñados Ullman y Carradine se enfrentan al trágico suicidio de su marido y hermano respectivamente. Deberán salir adelante dentro de una sociedad y un mundo que les es esquivo, además unos misteriosos asesinatos en su barrio les hacen ver que no todo es lo que parece y que terribles acontecimientos se ciernen sobre sus desgraciadas, pero apacibles vidas.
Más sobre o0_oscar_0o