España España · Córdoba
You must be a loged user to know your affinity with ruanorosa
20 de mayo de 2010
Como siempre Cronenberg juega al despiste; trata de hacer pasar por trascendente algo que no pasa de interesante. Le reconozco el valor de apostar por lo nuevo, no se conforma con el cine convencional y señala un camino que más tarde será transitado por otros: ve el futuro pero no participa de él. Se pierde en las formas y da la impresión de tener una idea equivocada de la substancia. Enredar el fondo no lo hace más valioso, sino más obtuso.
11 de octubre de 2010
Supongo que la idea de la que parte la película podía resultar inquietante, novedosa e incluso revolucionaria en aquellos lejanos días del 55. Pero cualquier mente mínimamente analítica podría haber visto errores de bulto que la alejan del producto que se dibuja tras esta idea primigenia.
Es cierto que establece algunos patrones que se perpetuarán por los años (realmente otras antes que ella ya venían usándolos), pero el exceso de inocencia, unido a un manejo extravagante del color y de lo que una civilización extraterrestre pudiera ser, técnica y motivaciones incluidas, hacen de Regreso a la tierra un film torpe e incluso ridículo.
Unas interpretaciones rayano lo amateur, un profundo desconocimiento de las cuestiones físicas más elementales y un diseño de producción tan austero como ineficaz, completan el desatino.
14 de septiembre de 2009 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de leer un gran número de críticas que circulan por estas páginas, me vi abocado a contemplar el film y a juzgar per me.
Gusto de pasear por esta web como paso previo al visionado de una nueva película. Generalmente las críticas que se muestran me sirven de punto de partida, tal vez compongan, en ocasiones, ideas carentes de reflejo real, pero nunca tanto como en esta ocasión.
Esperaba encontrar algo distinto, tanto, que postergué su visionado hasta encontrar un día propicio para llevarlo a cabo; uno donde me sintiera especialmente predispuesto a recibir una paliza emocional. Tal vez me preparé a conciencia, porque a medida que pasaban los minutos de metraje las esperadas bofetadas se hacían esperar (valga el ripio), rodeadas de golpes (estos meramente figurados) y sangre. Y es que no llegué a padecerla en ningún momento; no me sentí uno con el film, y si bien el final salva algo una primera parte malamente orquestada, el baño de sangre hace que la idea central se diluya por el sumidero con los restos de hemoglobina y casquería.
18 de enero de 2010
Aunque la puesta en escena de la película es más que correcta y las interpretaciones son creíbles, los elementos que usa Avati para construir la historia se me antojan fatuos. Presenta bien los personajes, y el arranque es interesante, pero a mi parecer, lo que a priori se bosqueja como una historia distinta pronto comienza a diluirse en un fallido intento de asombrar al espectador, que si bien no sabe cómo concluirá todo, deja de formularse preguntas en favor del juego fílmico y comienza a realizar mentalmente la lista de la compra.
22 de mayo de 2010
Realmente La Horde es una película bien hecha, incluso buena, si el cine de zombies se encuentra entre tus preferencias. La dirección es decente, los actores también, no comete excesos más allá de los que el propio género impone y se percibe una gran seriedad a la hora de afrontar el trabajo. Lo que pasa es que no aporta nada nuevo a un género que está muerto y resucitado por arte de birlibirloque. Pocas son las tentativas que realmente destacan, a pesar de que se siguen haciendo infinidad de películas. En esta ocasión lo reseñable es la contundencia de su puesta en escena, cargada de extrema violencia pero sin regodearse en lo banal, sin apelar a la víscera por la víscera.