España España · Tomelloso
You must be a loged user to know your affinity with VRMASTER
17 de agosto de 2019
Uno de los géneros que pasaban más desapercibidos en los Óscar era la comedia y que haya ganado esta película el Óscar me pareció sorprendente. Es cierto que tenía otras bazas para hacerla más atractiva a los académicos como tratar el tema del racismo y estar basado en una historia real. Continuando con este último punto, su ambientación me ha parecido espectacular. Es cierto que habíamos visto representado esta época en otras historias como en la serie Mad Men, pero no había podido presenciar las zonas más rurales y pobres de EEUU, para mí ha sido una novedad. Es cierto que cuando estudias esta parte de la historia, entiendes porque existe el racismo, y porque existía esa reivindicación, pero gracias a este tipo de películas logras interiorizar verdaderamente esta lucha.

Tengo que reconocer que me ha costado dar una oportunidad a esta película, ya que veía que no tenía nada que me interesara en sus trailers. Tras verla tengo que reconocer que es muy difícil poder hacerle un trailer. Porque no hay grandes momentos o frases que sean recordadas, ya que lo que mayor valor tiene en esta película es el crecimiento de sus personajes, y su influencia que tiene uno con el otro, me refiero al dúo protagonista. Aunque solo Ali gano el óscar, ambos realizan una actuación magistral. Como muestran la naturalidad en esa relación, cada uno tan opuesto del otro, pero a pesar de ello se siente que una amistad está creciendo entre ellos. Sus diálogos son los que hacen sacarte alguna sonrisa y lo que hacen que esta película merezca la pena.

Puede que la nota que le he puesto sea demasiado alta para algunos, pero esta película consigue transmitir una gran cantidad de mensajes (no fiarte de las apariencias, los sin sentidos del racismo, puedes tener un gran amigo en el lugar menos insospechado...) sin tener que recurrir a un excesivo dramatismo o alguna pérdida para que cale el mensaje. Estaba todo el rato en tensión porque no estaba acostumbrado a que la situación fuera tan idílica y en cualquier momento creía que iba a ocurrir alguna desgracia, pero por fortuna no ha sido así.

En conclusión, hay muchas formas de que un mensaje llegue, y la comedia es uno de ellos. Reconozco que cuesta darle una oportunidad, y tiene un inicio lento, ya que lo interesante es cuando empiezan el viaje, y eso sucede en el minuto 25, pero es necesario para poder presentar dos grandes personajes, que hacen un desarrollo de personajes tan real, y hace que los diálogos ganen fuerza con cada frase. No te arrepentirás de haberla visto cuando hayas llegado a su final. Puede que suene excesivo, pero creo que este tipo de películas cuando las acabas, son las que hacen sentirte que has crecido como persona.
11 de agosto de 2019
No tengo nada que discutir con los óscars que ganó esta película, ya que la historia es muy original, además de la expectación que produce esas letras al principio de es una historia real* (amplío en zona spoiler). Como no el gran personaje de Frances McDormand que tú primera impresión que tienes de ella es de una mujer embarazada inocente, pero que cuando va avanzando la película ves lo inteligente y lo buena que es en su trabajo, haciendo que su actuación puedan compaginar ambas actitudes.
Un fallo por mi parte es haberla visto con doblaje en español ya que no puedes apreciar el gran trabajo de localización del lenguaje de Minnesota, aunque con mis desconocimiento en idiomas no creo que hubiera podido ver la diferencia.
Pero el gran problema que tengo con esta película es lo lenta que es, ya que se desvía a situaciones sin importancia, que hace que se te haga muy pesada, lo que se añade la actitud pausada de algunos personajes.
He leído algunas críticas para buscar alguna justificación a este ritmo, y algunos comentan que es para dar la impresión de que en este medio rural donde nunca ocurre nada, no esta preparada para este tipo de acontecimeintos, además que sus habitantes viven a un ritmo más lento, con esto logran retratar de forma más fidedigna este entorno, pero esto ya es exagerado. Es cierto que en los medios rurales no vamos con tanta prisa a los sitios pero no tenemos horchata en las venas. Que lo único que hace que te esfuerces en no dormite es saber que va a ocurrir con el secuestro.
Una de las características de los Coen, y lo que lo hace tan especiales, es que cada una de sus películas es única en su cine y no se casan con ningún género, por lo que siempre encontrarás una película que te guste, pero por el otro lado de la moneda, es que es muy difícil que no estés en desacuerdo con alguna de ellas, como me ha ocurrido a mí con Fargo.
En conclusión, esta película tiene grandes cualidades, que he podido apreciar, pero no he podido disfrutar como espectador pero eso no quiere decir que no puedas hacerlo tú. Solo ten en cuenta que si no te gusta las películas que se hacen a fuego muy pero que muy lento para ofrecerte una buena historia esta no es tu película.
Los propios hermanos Coen nunca han confirmado totalmente si es real o no, ya que en la propia película existe la contradicción ya que se inicia con el texto de que es unia historia real, pero acaba con la frase todos estos personajes son ficticios. En entrevistas los hermanos dicen que a veces que si es verdad ciertas partes, otras que han juntado varias historias. Lo que si han confirmado que lo que querían con el texto del principio es preparar al espectador para que no reciba esta película como una historia cualquiera por eso no he visto apropiado ampliar esta información en zona no spoiler porque en mi caso puedo confirmar que es cierto que causa este efecto cuando lo ves.
11 de agosto de 2019
Liam Neeson repite el papel del padre que busca justicia para su familia. El título es muy acertado ya que nos sugiere que es como una secuela de la saga venganza debido a que sigue la misma tendencia, pero no tiene nada que ver con la saga, pero a mí me recuerda al nombre que tendría si fuera un espectáculo de patinaje sobre hielo.
Dejando bromas a parte, este género estaba saturado con la gran cantidad de películas que se han creado estos últimos años (dos películas de Equalizer o el protector, El Extranjero, El Justiciero y las tres películas de Venganza) ya era necesario un cambio de aires, y esta película ha logrado darle esa pizca de innovación gracias al elemento de la comedia negra que tiene algunas situaciones graciosas que encantarán a los amantes de este tipo de humor. Es bastante entretenida y un ritmo que hace que no sea pesada la película. No es una gran obra, pero es perfecta para pasar un buen rato y espero que le des una oportunidad.
28 de julio de 2019
Esa sería la frase que le habría dicho Walt Disney a Tim Burton para hacer esta película. Estas películas remake lo único que hacen es acabar con esa magia que tiene la animación como hacer que lo imposible sea creíble: como varios elefantes puedan subir encima uno de otro, el espectáculo con las burbujas... No saben captar la esencia de su primera película y adaptarlo a los tiempo actuales.
En esta lo único que se preocupan en hacer las correciones políticas necesarias, es cierto que Dumbo de 1941 tiene algunos elementos racistas como los cuervos que parecen gitanos o los negros que usan para poner las carpas o que nos enseña a un bebé elefante beber alcohol. Pero los parches que añaden para ocultar todo esto no son ingeniosos y la hacen más pesada. Como los niños que son bastante sosos, pero lo justificamos porque de nuevo su madre se ha muerto, "algo muy raro" en esta factoría, añaden el mensaje de que las niñas deben estudiar ciencia, para saturar un poco más la trama, y muchos otras bastante olvidadizas (Holt que ha perdido el brazo, Colette que se siente como un objeto, la preocupación por DeVito por el circo,... que podrían ser interesantes si nos centraramos en alguna de ellas). Lo único positivo que veo a esta película es el destino final de Dumbo y su madre, pero eso sería spoiler.
Dumbo de 1941 es una de las películas mas cortas de Disney con sólo 64 minutos de duración. En esta hacía que su escena final fuera ver como Dumbo lograba volar delante de todo el mundo y luego firmaba un contracto con Walt Disney y todos eran felices. Cuando sucede esa escena en esta película aún falta más de 60 minutos para llegar al final. En este tiempo solo aparece Michael Keaton, que es el típico hombre de negocios que se aprovecha de la gente, otro villano muy típico de Disney. El resto de la pelicula no tiene nada que ofrecer.
En conclusión, me parece muy irónico que en la primera Dumbo firmara con Disney un contrato para Hollywood, y en esta aparece un hombre de negocios que se quiere aprovechar de él. Si juntaramos las dos películas podríamos reflejar la situación actual, que Disney se ha aprovechado del pobre Dumbo para hacer taquilla.
El único mensaje que tiene esta película es que no hay que aprovecharse de los animales para obtener dinero o estar en contra de los espectáculos con animales, una conclusión que tardan bastante en alcanzar sus protagonistas ya que Dumbo ha tenido que hacer bastante espectáculos y arriesgar su vida para que decidan liberarlo. Por lo que ver a Dumbo volar en la sabana en la compañia de su madre, es lo único positivo que veo en esta película.
23 de junio de 2019
Creo que es la mejor película de videojuegos que he visto, es cierto que no era difícil conseguirlo debido a los rivales que tenía como las películas de Super Mario o Assassin's Creed. Hay que reconocer que es muy complicado trasladar las historias ya que son dos medios muy diferentes, ya que pierdes la interacción que tienen los videojuegos y que además ya te cuenta una historia el juego en sí, por lo que la película no le queda mucho que mostrar.
Creo que ha sido una idea acertada adaptar Detective Pikachu, porque la historia de ser un entrenador ya esta demasiado quemada con el anime y todos sus juegos. Tengo que admitir que la trama de la película no vale mucho la pena, ya que no es muy original pero la razón para ver esta película es por lo pokemon. Y eso si hay que reconocer que han logrado adaptarlos al mundo real, algunos mejor que otros, pero Pikachu, nuestro protagonista, es muy adorable y tierno, lo que ha hecho que sea carne de memes en internet. Otras películas como Sonic (la cual han decidido reimaginar a su personaje para la peli), nos muestran que no es tan fácil llevar a la gran pantalla personajes tan conocidos y mostrar su esencia que hace que los fans permitan identificarlo, y que no parezcan un monstruo salido del averno.
Si tuviera que hacer una secuela creo que deberían optar por los juegos de mundo misterioso, donde todos los humanos se transformaban en pokemons, y la historia de estos juegos era bastante interesante. En general, el universo de estos juegos es muy amplio y tiene material suficiente para próximas secuelas.
En conclusión, la película te atraerá para descubrir como han logrado representar a los distintos pokemons al mundo real, aparecen pokemons de todas las regiones, además de algún easter egg del anime. pero si no te gustan el universo pokemon y vienes por la historia, no te la recomiendo.