You must be a loged user to know your affinity with alberp71

6,5
27 de febrero de 2010
27 de febrero de 2010
Unos cuantos machos famosos para darle gancho a esta peli pueden servír para hacerla subir un tanto el caché. Con un argumento bastante original y una mezcla entre comedia y drama me quedo con los guiones que son muy naturales propios de una peli de culto. La perfectamente marcada personalidad de la protagonista crea un argumento valiente que consigue combinar los actuales gustos femeninos con la violencia verbal y de ciertas imágenes habitual gusto masculino.
Una peli interesante para pasar un rato entretenido con una trama que se va enrredando para acabar con un final que cada vez se va haciendo mas previsible.
30 de octubre de 2023
30 de octubre de 2023
En blanco y negro, 21 planos secuencia nos llevan de forma trepidante por una cuenta atrás hacia la inevitable conclusión anunciada por su título.
La presencia de la direcrora en Seminci explicaba la complejidad de las largas tomas que recorren el edificio de la universidad entre escaleras, aulas, calles exteriores y planos cortos. Realmente la dirección de este aspecto de la película es impresionante.
Los personajes algo impredecibles se calientan ante la situación... al punto de tener una escena de sexo por añadidura al guión original, dándole un poco de color a tanta oscuridad y sensación de micromundo.
Los personajes de los contrarios, los antiherohes, están deshumanizados carentes de razones, casi robóticos de modo que no se pretende,... ni se espera la mínima empatia hacia ellos por parte del film. Esa despersonalizacion hace perder cualquier tipo de debate al trasformarse en un guión muy maniqueo.
Los estudiantes "buenos" preparan cocteles molotof, traicionan a sus parejas, se aventuran a iniciar los primeros conatos de violencia y se dejan liderar, de forma muy poco democrática y reprentativa por un lider también despreciable. Si el ffin que pretenden es defender la democracia, las decisiones internas del grupo tienen ese claro lider por cuya cabeza no pasa la posibilidad de preguntar al grupo.
Creo que es una oportunidad perdida para transmitir al espectador los valores de la libertad que parece querían defender los reales protagonistas, pero que no han sido colocados en la peli dando por hecho que la pertenecia a un grupo rebelde hoy se puede seguir midiendo con los mismos ideales.

3,6
17 de febrero de 2021
17 de febrero de 2021
Me encantan las peliculas de tiburones. Esta está buena. Los diálogos son libres, sin prejuicios de los que intentan hablar fino y con correcciones.
La historia es creible, las escenas podrian ser reales. Los personajes son coherentes, las interpretaciones correctas, y al final hay una historia en cada personaje principal.
La peli se anda sin contemplaciones, como un tiburón de verdad
La peli se anda sin contemplaciones, como un tiburón de verdad

5,4
28 de febrero de 2016
28 de febrero de 2016
No es de guerra, no es americana, no es de acción; no se la pierda.
Esta Lola Flores no disimula lo que no es, ahí está nuestro folclore, profundo y complejo.
"Como que no tiene que ver, aquí todo tiene que ver" es una frase del genial guión de la película que precisamente por su realismo es escueto y ajustado, como el de una tarde de domingo para una pareja a punto de separarse.
Matices en el momento justo, miradas y silencios son parte del guión que trabajado completa la trama que la doble imagen cuenta, una realidad en sepia llena de verdad y de limpieza y una luz azul para hablar de la trama de mentira que la guerra en el miedo de cada personaje esconde. La verdad, luego, haciéndoles libres.
Tal vez al que no le guste es que no es capaz de ver lo que se esconde tras el hombre, el bien y el mal. Que tendrá que ver esta peli con una americanada: aquí no está dios, imprescindible en cualquier peli USA, tampoco se justifica el uso de las armas, tampoco la familia está como un valor por encima de otros, si lo está la libertad por encima de la nación y este papel de la mujer imposible en una peli yanky. Las escenas de acción no protegen a un entrenador de kung fú panda con golpes espectaculo propios de un mono loco sinó que cuentan la verdad de la emoción del que lo vive. Impresionante la interpretación de todos. Impresionante la comunión de la pareja ante la entrega en el huerto de los olivos bebiendo del caliz de sangre, el humanismo encumbrado... y entonces "alguién tiene que pagar y nosotros también"... y a pagar: "Cagüen el puto maricon de feria de los cojones", "Megagüen su puta madre, ostia, joder", "No puedes ganar ni siquiera has tenido nunca la opción de ganar, tu crees que si pero ya has visto que no", "Ahora vas a firmar por pelotas", "Callaté, que te calles", "Por que le haces esto a tu familia, no se lo merecen, te das cuenta que no me dejas opción", "Mírame comemierda, hijodelagranputa". Ojalá los que piensan que el guión es malo jamas se den cuenta que estas lindezas son las que les tocaría escuchar en el pellejo si estan dispuestos algún dia a perder el miedo a esa coyunta. He dicho.

6,1
26 de octubre de 2015
26 de octubre de 2015
Gran película... Original tratamiento sin remilgos tanto en las palabras como en las actuaciones. Duro guión que cierra como debe con misterio. Imposible aburrirse pues están muy bien llevados los tiempos.
Más sobre alberp71