You must be a loged user to know your affinity with JOSE ALBERTO RUIZ GANCEDO
15 de octubre de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Mogadiscio, Somalia, otra cruda realidad paladeada por jóvenes estadounidenses. Sí, y van muchas. Y en esta película, como en ninguna, esa "cruda realidad" se trasmite al espectador. El impresionante sonido te transporta a la zona de guerra (te encoge el corazón) y parece que te encuentras allí pero sin armas. Sin poder ayudar aquellos grupos especiales de Rangers y Delta Force que ya tenían la victoria en sus manos antes de partir a una importante misión.
El drama comenzó cuando, alertados los milicianos de Aidid, emboscaron a las fuerzas de élite de EE.UU en el centro de la ciudad de Mogadiscio. Tan especiales resultaron los acontecimientos, que no contaron con ellos. Y así les fue. La pertenencia a un grupo de asalto de élite no excluye el miedo, la angustia, el terror del combatiente como queda bien patente en esta obra maestra del cine bélico.
La cámara, inconmensurable. Fantásticas imágenes corren por la retina del espectador que no da crédito a lo que está viendo.. pero sobre todo, a lo que está oyendo. Más bien parece un reportaje de un hecho real que una película.
Cine bélico de verdad, con soldados de verdad, no héroes. Auténticamente dramático. Me encantó la película pues se trataba de "la cruda realidad" de las fuerzas especiales... ya lo creo. Película especial, sin duda, como los grupos de asalto que la protagonizan.
24 de agosto de 2020 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
¡DOS HORAS Y MEDIA DE auténtico tostón!. Ejemplo más que brillante de una sociedad decadente, donde todo da igual. Resulta que EE.UU que ha participado en todas las guerras del mundo, ahora se nos presenta a los europeos como ejemplo de algo "magistral". Tal cual, he leído en cierta crítica.¡Ah!, que no se me escape. Los críticos habituales (los de los periódicos) que se manifiestan sobre las películas que he visto, dejan bastante que desear, según mi apreciación. Mi puntuación UN CERO.
De pena.
Ni una sola escena me ha parecido normal. .
6 de julio de 2020 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
¡Magistral Cate! Su imponente presencia, su personalidad aplastante, su fotogenia, nunca defrauda! Rooney Mara la acompaña, y aunque sin llegar a su altura, su interpretación es impactante por lo sencilla pero conmovedora. Cine elegante, de clase, donde la presencia de Cate llena cada cuadro. No sobra nada. Genial las tomas íntimas... nunca se "expresó" mejor ni tan finamente la "cámara". Todo de gran altura...
Esta mujer no deja indiferente a nadie haga lo que haga. Sublime su interpretación y acertadísima la propuesta que hace al marido sobre la hija de ambos. El final no podía ser de otra manera aunque deja un poco frío. La escena, con la excelente música de fondo a más y la cámara aproximando el primer plano de Cate, paraliza no solo a Rooney... Mi máxima puntuación.
25 de diciembre de 2010
Es la única película que he visto cuyos actores no están en su sitio. Gregory Peck, parece otro: sus gestos, su comportamiento, sus dialogos, parecen de otro actor. No le va el papel ni de coña. Está ridículo. En cuanto a Joseph Cotten, que decir: está tan panaguado en su representación de amante y hermano del malo, que no es creible. La siempre guapísima (y exótica) Jennifer Jones, a pesar de sus carencias, junto con Lioner Barrymore, en su papel de senador McCanles, son los únicos que salvan la película yo diría, que de un suspenso total: La primera por su extraordinaria belleza, el segundo, por su profesionalidad. ¿El color...? muy malo.
Más sobre JOSE ALBERTO RUIZ GANCEDO