You must be a loged user to know your affinity with WHYSKILON
3 de julio de 2012
En realidad tengo mucho estómago para las películas de "terror", en serio, me he tragado todo tipo de películas y, bueno, ha habido de todo. Pero, siendo franco, esta es un bodrio con mayúsculas. Siendo muy, muy, pero que muy morboso, te pueden "atraer", por lo gore, dos o tres escenas pero, en general, el bodrio es absoluto.
2 de agosto de 2012 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cada cosa en su sitio, sí. No se puede ir a ver una película de terror y estar pensando que debería ofrecernos realidad, o que los monstruos no existen y que, por tanto, no deberían aparecer en el film. Pues lo mismo; no se puede ir a ver una película del estilo de Le llamaban Trinidad, con Bud y Terence, y estar esperando un western al uso, quizás con una parafernalia histórica detrás, basada en hechos reales, o con peleas y escenas realistas en las que los protagonistas sean tan sólo dos hombres en el lejano oeste, pasando penurias y dificultades.

Esta es una película cómica, ambientada al estilo western, y ya está. Y como tal es una de las mejores películas de este estilo, una joya.
10 de julio de 2012 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues sí. A lo largo de la película se suceden instantes que bien podrían ser el preludio de algo aterrador, pero ese algo no termina de llegar. Eso puede ser bueno, porque estamos acostumbrados a que nos pongan al "monstruo" en la cara y que éste se ponga a descuartizar a los personajes a la primera de cambio; no sé, tal vez nos hayan acostumbrado mal, y la película solo pretenda ofrecer una historia creíble (en la medida de lo posible), sin entrar en las clásicas exageraciones. O, tal vez, puede ser que esa falta de desenlace de muchas escenas no sea tan bueno, porque el espectador se quede esperando algo que, definitivamente, no sucede, y tenga la impresión de que la película es lenta y que "no termina de arrancar". En fin, cada uno tendrá su propia percepción de las cosas, aunque yo, quizás, habría preferido "algo más evidente". Sin embargo, es indudable, y se agradece, la fuerza del suspense y ese ambiente de permanente tensión que la película logra imprimir, aunque no explote.

En muchas ocasiones, las cosas en sí no resultan tan excitantes como los momentos previos. Poned algún ejemplo....
Para mí, la mejor escena es cuando la mujer se levanta de la cama, mientras el marido duerme, y se queda de pie mirando a su pareja fijamente durante horas. No me hace ninguna gracia pensar que quien duerme a mi lado se va a levantar por la noche y se me va a quedar mirando de esa forma. Uf. Mal rollito.
29 de marzo de 2018 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En algunas películas ya antiguas, casi reliquias, uno tiene la sensación de que el desarrollo de la historia no pasa por encima de los personajes, porque el rodaje se detiene uno a uno en éstos, con detalles originales sobre sus vidas y personalidad, que luego van encajando en las conversaciones interesantes que mantienen entre ellos o en diversas escenas. Así lograban películas que, aunque la historia en sí no fuera especialmente original o relevante, resultaban muy visibles y atrapantes y después merecieron cierto reconocimiento.

En el caso de El sacrificio de un ciervo sagrado pasa algo parecido. No porque analice los personajes y los haga especiales e hilvane conversaciones sorprendentes, aunque tiene un cierto punto en ese sentido, sino por la forma de rodar y tratar las escenas, con un cuidado exquisito, mientras que la historia en sí no resulta especialmente original o relevante. Al final, si cogemos la historia en sí y la sacamos del film, no tenemos la sensación - al menos, yo no - de estar ante una idea brillante y original, pero, sin embargo, dentro del film, precisamente por la forma de narrarla y de tratar las escenas, arroja un resultado más que solvente,

En definitiva, película muy original en las formas, del tipo que no estamos acostumbrados a ver normalmente en el cine de hoy, totalmente recomendada, para variar de lo de siempre. Le he puesto un 7.
9 de junio de 2012 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No voy a decir que en un ranking de "pelis" malas esta fuera a competir por el primer puesto con muchos boletos de obtener el primer premio, ese honor puede reservarse a históricos como La Noche de los Demonios (3), La Lengua Asesina o El Convento del Diablo, entre otras muchas películas que dejan entrever una intención distinta, incluso sórdida, de la que cabría atribuir a cualquier film, pero es que la película de autos es francamente mala.

Muy necesitado debes estar para perder tu tiempo con este bodrio. Se salvan sólo: algunas bromas y chascarrillos.