España España · Bilbao
You must be a loged user to know your affinity with Laura
17 de agosto de 2008 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Increiblemente cruda y brutal, e increiblemente bella. Todas y cada una de sus imágenes tiene algo que toca la fibra sensible. Cierto es que hay mucha sangre, pero no creo que eso elimine la espiritualidad, la emoción de esta historia, que todos conocemos, pero que nunca hasta ahora se había mostrado así en la pantalla. Tal vez demasiado ortodoxa para mi gusto, pero eso era inevitable, conociendo el ferviente catolicismo de su director...
Increible interpretación de Jim Caviezel. Totalmente imprescindible.
20 de julio de 2008 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Impresionante retrato de la vida artificial de la clase media americana, y en general supongo que de todos los países "desarrollados". que nos muestra como con sólo rascar un poco la superficie, aparecen todas las miserias que arrastramos cada uno de nosotros.
Cada uno de los personajes refleja un aspecto de la vida y consiguen, incluso en sus rasgos más odiosos, despertar simpatía, porque muestran las debilidades que se esconden detrás de sus comportamientos.
Personalmente, me ha hecho pensar, y me gusta sobre todo su final; pese a todo, me parece esperanzador y realmente conmovedor, muy lejos de las historias fáciles a las que estamos tan acostumbrados.
10 de diciembre de 2012 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Reconozco que he tenido que empezar a ver esta película tres veces antes de verla entera.
Tal vez esto no diga mucho en su favor, pero lo cierto es que una vez vista entera, es un peliculón.

Personalmente, la primera hora no me parece nada espectacular, motivo por el que supongo que me dormí las dos primeras veces. No he visto más películas de Batman (los superhéroes no son lo mío), y durante un rato largo la película no parecía aportar demasiado, a pesar de la impresionante actuación de Heath Ledger.
Sin embargo, a partir de la primera hora, el ritmo comienza a acelerarse, y entre efectos especiales demasiado aparatosos, comienza a tomar fuerza el enfrentamiento Batman - Joker. A partir de ahí, la acción te mantiene literalmente pegado a la silla.

El final me deja un poco fría, lo confieso. Pero aún así, me parece una gran película de entretenimiento. No la llamaria obra maestra, pero.... merece la pena dedicarles dos horas.
7 de noviembre de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Soy consciente de que esta es una película con un mensaje bastante mediocre, la típica historia almibarada estadounidense llena de arpías muy malas, que se enfrentan a criadas negras muy buenas, defendidas por una blanca que puede ser arpía y (por eso la queremos todos) no lo es!!!

Es maniquea, es típica, es tópica... si, todo eso es cierto, pero, hasta donde yo he visto, tampoco se presenta con más pretensiones que las de contar una historia y entretener. Y eso lo consigue. Me divertí, las dos horas y pico largas que dura la peli se me pasaron volando, y prácticamente todo me encajó: buenas interpretaciones, magníficas ambientación y vestuario, buena música.

Si bien es cierto que, hacia el final, algunas escenas (ver spoiler) empiezan a sobrar y a resultar demasiado previsibles, en su conjunto me parece una buena película. No una obra maestra, desde luego, pero tampoco todas tienen porqué serlo.
Me sobra totalmente la historia de amor de Skitter con el repeinado.. no aporta nada, ni su enamoramiento, ni que la deje porque tiene principios.

La escena del final, después del despido de Aby Lee, tampoco me gusta, a fin de cuentas, la señora se va en plan "bien, puedo hacer lo que quiera y ser escritora si me apetece, y vivir mi sueño americano particular...". De acuerdo, la peli en sí no pretende ser 100% verosímil, o así lo entiendo yo, pero esa escena en particular es ya demasiado buenrollista.
9 de abril de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me gusta Enrique Urbizu. Me gustan los directores que intentan salirse de los caminos trillados del cine español, y hacen algo diferente.
Pero que sea diferente no quiere decir que tenga que ser sobresaliente. Me ha hecho mucha gracia todo el bombo que se le ha dado a esta película, para descubrir finalmente que, tal como me esperaba, es un thriller sin más pretensiones.
¿Entretenida? Sí. ¿Obra maestra? NO, y un NO rotundo además.
Si esta película fuera estadounidense, hubiese pasado sin mucha pena ni gloria, y todos los críticos hubieran destacado los puntos flacos del guión (en spoiler), su evidente falta de originalidad y las actuaciones mediocres (Coronado esta bien, el resto simplemente hacen su papel)
Pero como es un thriller español, todos nos asombramos de que alguien se atreva a hacerlo, y cantamos sus alabanzas y la encumbramos a obra maestra.
Pues no, señores. Es una película aceptablemente bien hecha y entretenida. Pero nada más.
El principio de la película es soberbio, con ese policía que se lía a tiros y luego huye como animal acorralado borrando sus huellas. Pero la trama va perdiendo ritmo poco a poco, y ya cuando aparecen los marroquíes y la trama de tráfico de drogas se pierde por los vericuetos de un atentado terrorista.... Pues no, lo siento, no me lo trago, no lo veo lógico ni bien hilvanado. Además, es un cliché; como los rusos para los yankis en la guerra fría, pues ahora los yihadistas... Veeeeenga. Como que no hay más "malvados" en el mundo.
La película pierde ocasiones muy buenas de ahondar en la corrupción policial, en el uso de los confidentes y sus negocios sucios.... Y aunque un poco de elipsis no está mal, me gustaría haber llegado a saber que le pasó a Santos Trinidad en Colombia, y que buscaba él en toda esta historia: venganza personal contra el ceutí? meterle mano a una tajada del negocio de droga de los colombianos?