España España · valencia
You must be a loged user to know your affinity with Joan
6 de diciembre de 2008
Película pionera en muchos aspectos..en primer lugar por poseer unos efectos especiales alucinantes (teniendo en cuenta que el filme se realizó en 1932)en segundo lugar el guón esta repleto de interesantes reflexiónes a cerca de la naturaleza humana y sus contradiciones, sin olvidarnos del mensaje final....
Otro de los aspectos a destacar son las más que correctas interpretaciones destacando a Leslie Banks como Zaroff y Fay Wray, la primera "scream teen" del cine fantastico de los años 30.

Imprescindible.
23 de agosto de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dirigida en 1982 por el Canadiense Paul Hunt -pero guardada en un cajón hasta 1987- "Sueños Tortuosos" fue uno de los muchos Slashers que poblaron las estanterías de los videoclubs a finales de los ochenta. Esta "tv movie" distribuida a gran escala por Columbia Pictures fue un exponente pobre del género -si tenemos en cuenta las películas que la precedieron- pero que a su vez posee un indiscutible aroma ochentero, así como una serie de referencias fílmicas que los amantes de este tipo de cine sabremos apreciar a la perfección.
Fiestas, algo de sexo, un flashback que nos cuenta lo ocurrido en el pasado y una serie de muertes más o menos convencionales pero impregnadas de continuos homenajes.
Se intenta hacer un refrito entre "Carrie" y "Viernes 13", incluso en alguna secuencia cuya referencia principal es "Pesadilla en elm Street".
El principal problema del filme no es tanto lo convencional de la propuesta, mas bien la desidia a la hora de plasmar lo que sucede. No es solo que las actuaciones no estén a la altura - aunque Rhonda Gray está estupenda- el problema es que a groso modo parece un filme realizado sin ganas...
Pero siendo justos existen otros elementos que ayudan a que el balance no sea negativo. En primer lugar, ciertas escenas que si mantienen un tono decente y ajustado. En segundo lugar, algún que otro asesinato que sobresale. En tercer lugar, secuencias diurnas que consiguen crear mas inquietud que muchas de las que se desarrollan en la oscuridad.
En definitiva, "Sueños Tortuosos" es una película que no le hace justicia al género pero que a su vez posee ciertos destellos que la elevan de la irrelevancia, incluso su guión posee algún elemento interesante que podían haber explotado de mejor manera. Por todo ello y por ser una película que yo mismo descubrí siento niño, considero "Sueños Tortuosos" una interesante propuesta que todo aficionado al género debería ver al menos una vez en su vida.
Por cierto...¿ a que la caratula es una pasada? - seguramente de lo mejorcito de la peli
4 de octubre de 2024
Teniendo en cuenta que de seguro la película toma el pelo a quienes veneran la primera entrega, para un servidor está segunda parte es un delirante ejercicio donde las canciones elegidas y los números musicales que las envuelven elevan la obra de Todd Phillips a un nivel absolutamente satisfactorio.
"Joker 2" no sabe a donde quiere ir ni lo que realmente quiere ser y eso quizás es lo mejor de la película. Su ¿argumento? anárquico no dejará indiferente a nadie. Seguramente se convertirá en una de las segundas partes más odiadas de la historia, pero ese "distanciamiento" tan abrupto de su antecesora que de seguro descolocará al espectador, es el trámite necesario para que muchos la consideremos una interesante cinta.
3 de agosto de 2008
Pasó sin pena ni gloria por nuestro país pero la verdad es que nos encontramos ante una pequeña sorpresa Sueca, un filme que si bien no aporta prácticamente novedad alguna al género por lo menos es de agradecer que intente centrarse en los personajes y en la historia para que los espectadores no perdamos el interés.
Leyendas, mitos y asesinatos acontecidos en el pasado se dan pie acompañados por una simple pero a la vez eficaz y elegante banda sonora, todo ello imprime al filme una indudable elegancia.
Viéndola con cierta perspectiva puede recordarnos al "internado" una serie nacional de gran éxito.
1 de mayo de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Ritos ocultos" es una sugestiva y rica aproximación al folklore británico relacionado con el paganismo cuyas ancestrales "tradiciones" siguen vivas en muchas partes del viejo continente.
La desaparición de una niña y la incansable búsqueda de su madre -una pastora de la iglesia británica que se muda con su familia a un "pintoresco" pueblo de montaña que oculta muchos secretos- es el punto de partida de este sugestivo filme.
Una película que sí vien no nos descubre nada nuevo, es absolutamente eficaz en su cometido que no es otro que dotar a la cinta de misticismo y misterio durante todo su metraje.
William Brent Bell dirige con esmerada solvencia una historia de terror psicológico de corte clásico donde se entremezclan de manera muy correcta elementos sobrenaturales en contraposición con un paisaje rodeado de una inhóspita naturaleza...