You must be a loged user to know your affinity with elquespera

5,4
2 de mayo de 2006
2 de mayo de 2006
Género: Drama histórico. Cuando me enfrento a una película de época y sobre todo si va de un personaje concreto, biografía o similar, como es el caso que nos ocupa, parece que el tema es claro, el tal personaje. Ante esto no hay nada que decir, solamente si se conoce su vida por otros cauces anteriores, se puede valorara si el autor es fiel a lo que nosotros conocíamos o no, si es fiel a la realidad histórica o tiene muchos caprichos de guión. En este caso yo no conozco la historia original si la época y creo que acierta en cuanto a la ambientación, no creo que el libertinaje de la corte fuese tal pero eso puede ser eso, caprichos de guión.
Si no es opinable sobre lo que se ve, pues se trata de lo que hemos dicho, quizás se podría opinar sobre la vida en sí del personaje y si es digna de una peli o no. Si es así como fue el tal John Wilmot, que por cierto creo que interpreta muy bien Johnny Depp, si creo que se la merece y creo que se ha hecho una buena ambientación, tanto en exteriores como en interiores y las actuaciones de las mujeres y de los compañeros de reparto del protagonista están bien.
En fin, yo no la valoro regular porque el conjunto y el desarrollo del metraje se me hizo bastante espeso y falto de alguna historia paralela que le hubiese dado agilidad al guión.
21 de marzo de 2024
21 de marzo de 2024
Me he puesto a escribir sobre la serie animado por ser el primero y por que me parece injusto que nadie con mejores tintas que yo se haya puesto en la faena. También un poco triste por ver la media que tiene en nuestra querida filmaffinity.
Lo primero que tengo que decir es que esta crítica va a ser muy poco crítica en el sentido estricto de la palabra, va a ser mejor una alabanza, por emplear su antónimo.
La verdad es que me gusta mucho el cine francés actual y menos actual, me gustan mucho las formas de narrar, planos, secuencias; me gusta la forma de actuar, principales y secundarios; y también me importa mucho las cosas que me cuentan, los diálogos, las situaciones cómicas y a veces dramáticas. Y también, como colofón, me gusta París. Todo me gusta.
Esto es todo amigos, si os gusta el cine francés, las series francesas os van a gustar igual. Ánimo y a pasar un rato agradable.
"Los franceses, cuando quieren, pueden."
No les doy más puntuación porque entiendo que es una serie ligera, en la que tampoco es que se pasen en originalidad, talento o medios.
"Los franceses, cuando quieren, pueden."

4,3
29 de noviembre de 2007
29 de noviembre de 2007
Chueca, debe de ser un barrio precioso, yo no soy de Madrid, la capital en sí es un escenario inmejorable y cualquier película que se precie de ser madrileña, al menos podría enseñar algo de todo eso, fatal, solo sacan tejaos y malos planos, aceras y malas fachadas, muy mal, la plaza del mitin y algún plano nocturno, deficiente.
Los interiores, habla toda el rato, es el ley motiv de la película, de la sensibilidad en el mundo de la homosexualidad, y los pisos que salen están fatalmente decoraos, se salva alguna cafetería, pero las viviendas..., que aprendan los decoradores de las comedias americanas, esos si que tiene gusto, de ahora y de siempre, aquí, al igual que exteriores, mal, lo hacen fatal.
La historia, para caerse muerto de lo mala que es, no me entra en la cabeza que puedan ser tan ineptos los guionistas, y responsables de algo tan difícil de hacer como es un largometraje, hayan podido descuidar tantos aspectos de la película.
En definitiva, yo apuesto mucho por el cine español y europeo en general, pero con pelis como ésta, no vamos a ninguna parte, bueno sí, vamos a salir huyendo de la próxima propuesta del cine español que nos echen a la cara, y posiblemente sea injusto que paguen justos por incompetentes.
30 de abril de 2006
30 de abril de 2006
Género: Relaciones personales, familiares, de pareja, de amigos, etc. De cómo nuestros deseos más profundos no se pueden ocultar y siempre que puede salen a la luz, de una o de otra manera sale a la luz, se sale del armario, comedia romántica.
No se como valorar la película en sí, por unos lados me parece una buena historia y está bien contada, pero por otra partes parece una telenovela y eso me hace dudar de mis propios sentimientos, así que la interpretación de Bárbara resulta bárbara y la del hermano joven, pero la madre el cura, el marido, no dan mucho la talla. En general la vi con mucho agrado y creo que en general se merece un aprobado, de todas maneras la crítica la hago desde el punto de vista de espectador tv, pues la he visto en dvd.

5,4
15 de enero de 2010
15 de enero de 2010
No entiendo como un director de esta categoría se puede corromper de esta manera, si esta película cuenta con la autoría de Werner Herzog o sólo cuenta con su firma y la autoría es made in Hollywood, no entiendo nada, a no ser que la película sea una corruptela del cine en general como metáfora de la corrupción en general.
Nicolas Cage me parece patético, no entiendo la necesidad que tiene el cine de este actor, puedo entender que el tío quiera trabajar, pero que le den un trabajo de esta categoría no, son dos horas de película y dos horas de presencia de un actor decadente y sin ningún atractivo personal ni espiritual. Si esto es lo que quería Werner Herzog, desde luego que lo consigue, Nicolas Cage da pena auténtica, ¿es eso es lo que querían?
En cuanto a Eva Mendes, está guapísima aunque su papel esta tan minimizado que resulta ser una secundaria muy de lujo.
En general y sin comparar con su predecesora, me parece una película fallida, que no aporta nada y lo que es peor hay secuencias, momentos cinematográficos que dejan ver lo que podría haber sido y volvemos enseguida a la cara y a los movimientos del "teniente corrupto".
Más sobre elquespera