You must be a loged user to know your affinity with Billiejoe

8,3
26 de octubre de 2020
Es lo que he sentido viendo esta película... Me parece una película pionera en cuanto al tema que trata y que luego ha influido en otras tanta de las que destaca "Ciudad de Dios", el tema es conocido y el desarrollo es perfecto en ambas, pero el trato de Buñuel a su protagonista... es nauseabundo en lo personal, una patada en la boca... pero lo presenta de una forma tal, que no te queda otra que aplaudir la genialidad mientras intentas no vomitar... Para mi la mejor película hecha por un director español... aunque en este caso con nacionalidad mexicana debido a su exilio.
Buñuel lo hace morir, como un perro, apaleado, sin épica, sin ningún heroísmo... luego lo hace desaparecer, en el olvido...títulos de crédito... increíble

8,3
26 de octubre de 2020
Así me parece el cine japonés, personal, no apto para todos los públicos. La quietud, la transmisión de sentimientos gracias ciertos planos e imágenes, gracias incluso a los propios semblantes de los excelsos actores japoneses, es lo que hace tan especial ciertas películas japonesas, auténticas joyas, obras maestras... Barbarroja de Kurosawa es otra más, como Dersu Uzala, como Cuentos de Tokio... etc etc. Puedo entender que esto no le guste a todo el mundo, pero para quienes sean capaz de disfrutarlo, de interiorizarlo.... tienes una sensación viendo estas películas, difícil de explicar.

8,1
26 de noviembre de 2020
26 de noviembre de 2020
Entiendo que con los Marx es lo que hay, es su humor, son sus gags y te gustan y te hacen gracia o no... Películas satíricas, con humor ácido y una crítica al belicismo, podemos encontrar Ser o no ser, o el Gran dictador, son películas atemporales; a "Una noche en la ópera" ya le cuesta, y me parece mejor que ésta película, que en mi opinión le pesan demasiado los años. Me ha sacado alguna sonrisa, y nada más. Como comedia, Una noche en la ópera es mejor, con gags y diálogos más graciosos, unos gags y diálogos, que en este caso me parecen simplones, incluso algo infantiloides... un humor menos inteligente.
Si hablamos de obra satírica, es evidente que lo de Lubitsch y Chaplin en la década posterior es infinitamente mejor. Aun así, los Marx son hijos de su tiempo y por lo tanto es una película que hay que ver con cariño y sabiendo a lo que te vas a enfrentar... pero no es una obra maestra, ni la mejor película de los Marx, al menos en mi opinión. Creo que dentro de su género hay obras mucho más destacables, tanto en comedia como en sátira.
Los diálogos de Groucho, en mi opinión menos brillantes que otras veces. El humor es mucho menos refinado y es demasiado "tricicle" para mi gusto.

5,3
27 de agosto de 2015
27 de agosto de 2015
Reconozco que no soy fan de las películas teen, que en general no me gustan porque no soy parte de ese público para el que mayoritariamente van dirigidas. La banda sonora me parece más que aceptable, muy bien elegida para cada momento, y sin duda lo que yo más destacaría de la película.
Toda la película se basa en la personalidad de la señorita Delevingne y yo lo siento mucho, la chica es guapa, una cara peculiar, pero ese personaje, que muchas adolescentes les gustaría ser no me parece para nada creíble.
A través de esta chica los demás personajes viven su aventura en una bonita historia de amistad entre "frikis" (no lo digo de modo peyorativo). La película se deja ver cuando no sale el personaje de Delevingne. Una bonita historia para adolescentes, poco creíble, muy americanizada, pero que para pasar el rato se deja ver. Le doy un aprobado.
19 de noviembre de 2020
19 de noviembre de 2020
Y fué con la serie Enterprise, con la que me adentré en el universo Star Trek, por seguir un eje cronológico, aunque algunos se me puedan echar encima por seguir un orden que para ellos no es el adecuado; yo estoy desfrutando a tope la saga así. Si bien leí que en un principio fue denostada por los trekkies más acérrimos, a mi me sorprendió y muy para bien. Me gustó desde el primer capítulo, y la serie va creciendo en general hasta llegar a la deslumbrante tercera temporada, donde absorves un capítulo detras de otro, y es para mi (tras haber visto la serie original y TNG) uno de los puntos más altos de toda la saga.
Los personajes crecen y se desarrollan, en especial, el genial doctor Phlox y el memorable capitán Archer.
He oído grandes críticas al personaje vulcano, T'Pol, pero creo que son exageradas, también al final de la serie, que si bien no es gran cosa, tampoco es para tirarse de los pelos. La banda sonora, tan criticada por ser una canción con letra, a mi me gusta...
No sé, no me identifico en general con ninguna de las críticas a la serie, que me parece muy muy disfrutable. De echo, y aunque sea pecado decir algo así, se hace más fácil de ver, al menos a día de hoy, que la serie original.
El romance de Tripp y T'Pol... muy cogido con pinzas... y sobraba
Más sobre Billiejoe