You must be a loged user to know your affinity with ValoresEternos

4,4
31 de julio de 2011
31 de julio de 2011
El título y sus actores llevaban a pensar en un bodrio de película, pero me llevé una grata sorpresa al ver una película con ritmo, graciosa, y con buenos mensajes finales. La idea de la RECONCILIACIÓN de una pareja separada ya me gana , lo siento, tengo ciertos valores y estoy harto de los mensajes de divorcios, segundos o terceros matrimonios, o amantes en las películas. Sin embargo, en esta película hay un gran mensaje: las separaciones casi siempre se producen por tonterías y orgullos, y nunca es tarde para rectificar y volver a tratar de arreglar las cosas. Soy de los que opinan que los divorcios son de personas mentalmente débiles, que no luchan para salvar relaciones, que van a lo fácil, y que no sacan lo bueno de las personas. No hay ningún matrimonio que no sea capaz de arreglarse después de ir a un mediador matrimonial, para limar los defectos de ambos (DE AMBOS, no de uno solo). Si las parejas se dedicaran MÁS a APOYARSE SIEMPRE MUTUAMENTE, a resaltar lo positivo del otro,y no a echar en cara las cosas, y no a tratar de cambiarles como si fueran niñ@s (algo muy típico de algunas mujeres que parecen señoritas rotenmeyers en lugar de personas que aman), otro gallo cantaría a los matrimonios, al fin y al cabo, las parejas se casan con los defectos y con las virtudes del otro, y cuando se es pequeño los padres pueden corregir, pero de adultos, es muy difícil, hay que aceptarlo y hay que ver eso, LO BUENO DE CADA UNO, y soportar con paciencia los defectos del otro /a , que eso es la convivencia. Ese es el mensaje de esta divertida película. Recomendable.

3,9
4 de septiembre de 2010
4 de septiembre de 2010
De entre tanta película mala que nos inunda, ésta es una muy buena película, niños y mayores pasarán un buen rato, película graciosa, y con moraleja, muy bien dirigida. No entiendo algunas críticas, claro, viendo que el Oscar se lo dan a una malísima película como Slumdog Millonaire, o ésta sociedad está enferma, o no lo entiendo. Para los que no han visto ésta película de las gemelas Olsen, se la recomiendo, para todos los públicos, niños y mayores, muy bien dirigida, con muy buenos golpes y un guión inteligente.

3,7
20 de septiembre de 2010
20 de septiembre de 2010
Película típica española de sensibilidad y buenos valores con las canciones de Joselito que la amenizan. No entiendo que la den un 3.5. Ojalá el Cine español actual tuviera la calidad de antes , tengo 40 años, no soy un ancianete , y el cine actual español DA PENA, sólo hay obsesión por tetas, sexo, tacos, polvos, drogas , gays, lesbianas, o guerra civil, que no interesan. Pésimo cine español actual, al menos 20 millones de ciudadanos nunca nos gastaremos dinero en ver bodrios españoles actuales obsesionados con lo anterior. Esta película de Joselito está muy por encima del cine actual español , por eso le doy un 7.

5,4
23 de agosto de 2010
23 de agosto de 2010
Señores/as, el cine actual es bastante malo, sólo hay que ver que dan el Oscar a una película tan mala como Slumdog Millionaire, y otra como Avatar, que es normalita, queda segunda. La que nos ocupa, Los hombres que miraban fijamente a las cabras, es bastante buena, una comedia, de golpes magistrales de parodia unido a un tema como son los poderes paranosmales usados en el ejército, dirigido magistralmente. Muy por encima de la media de la calidad del cine actual, yo la recomiendo, para todos los públicos , que ya es una virtud, no hay escenas de sexo (desconozco por qué hay directores enfermos obsesionados por poner escenas de sexo que estropean muchas películas), hay buenos actores, y un guiño muy inteligentemente tratado al actor Ewan McGregor , que en Star Wars protagonizaba al Jedi Obi Wan de joven, y que en ésta película hay indirectas hacia él y hacia su papel en StarWars... En resumen, de las mejores películas del año 2009-2010, muy por encima del cine actual. La doy un 9, aunque la podría haber dado un 10.

6,1
13 de octubre de 2011
13 de octubre de 2011
- Es una película metafórica que hace pensar, para reverla 2 veces. No narra algo real, sino una historia metafórica, para hacer luego un "comentario de texto", o para abrir un foro sobre el libre albedrío, el destino, Dios, la libertad de decisión que nos influye en nuestro fyturo, las posibles bifurcaciones en nuestra vida, etc.
- Si fuera profesor de filosofía, pondría como deberes a mis alumnos que vieran ésta película, para abrir luego un foro de debate "pensante o filosófico", aludiendo a filósofos pasados y presentes.
- Según mi humilde opinión, lo que he sacado de ésta interesante película es que NUNCA hay que renunciar a NUESTROS PRINCIPIOS, la Lealtad sobre nuestros principios, llevados hasta el final, sin dejarse hipnotizar, y que todo puede ser una PRUEBA de lealtad y fidelidad, en medio de pruebas y oscuridad, para comprobar cómo te comportas ...
- Por ejemplo: para un cristiano, el ejemplo deben ser los primeros cristianos, a los que les ofrecían el oro y una vida sin problemas, si renunciaban a JesuCristo, pero los primeros cristianos, mantuvieron hasta el final su FE, sus principios. (Hoy en día, si a un cristiano le dicen: "te doy 1 millón de euros si dejas de ir a Misa", ¿habría cristianos que renunciarían al dinero y se mantendrían firmes en sus principios y su FE?. Yo creo que SÍ, aunque no todos ... esa es la enseñanza de la película: todo es una prueba para ver si eres fiel a tus principios).
- Otro ejemplo: la selección española: cuando perdió el 1º partido del Mundial contra Suiza , no se pusieron nerviosos, dijeron: "vamos a mantener nuestro estilo, nuestros principios, aunque todo se haya puesto muy negro".. y al final triunfaron.
- Se podrían poner muchos otros ejemplos, que cada uno piense uno.
- En definitiva, una película inteligente, metafórica, para pensar, para abrir foros de debate posteriores.
- "Si caminas por una tormenta, mantén la cabeza alta, y no temas la oscuridad ... al Final del Camino te espera la Suave Luz del Sol, y la Dulce Canción de una alondra..."
- Se podrían poner muchos otros ejemplos, que cada uno piense uno.
... y tras las PRUEBAS, si se superan, siempre viene el PREMIO ...
Más sobre ValoresEternos