España España · albacete
You must be a loged user to know your affinity with freda
7 de abril de 2009 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dura, impresionante, cruda. Es sin ninguna duda la película sobre el Vietnam que más me ha impresionado, tal vez junto con" Apocalipsis now."

Las imágenes estan llenas de realismo y algunas escenas, incluso me resultaron difíciles de ver.
Cimino no buscaba, bajo mi punto de vista, la lágrima fácil, sino que te presenta la realidad de forma clara y contundente.

Muy destacado el papel de todos y cada uno de los actores, que cumplen con su trabajo a la perfección. Mención especial para John Cazale, que interpretó su papel estando fatalmente enfermo y que se metió en el papel de forma asombrosa, dando una maravillosa lección de lucha y ganas de superación.

Creo que esta es una de las pocas películas que me ha hecho llorar y la verdad es que no creo, como dicen algunos, que pongan a los americanos de buenos y a los vietnamitas de malos. Más bien creo que lo que pretende es hacernos ver la estupidez de la guerra y como las clases dirigentes pueden joderles la vida a personas jovenes que tenían una vida por delante.
15 de marzo de 2009
La primera vez que ví esta película yo era pequeña y curiosamente ya me gusto. Supongo que por todos los artilugios que Laurence Oliver tenia en su casa, por el disfraz de payaso,... Siendo ya más adulta volví a verla y me gusto mucho más. Me pareció una película ingeniosísima y nada aburrida a pesar de los pocos actores que salen.
La película rebosa mala leche a raudales, es cínica pero no con mal gusto y las interpretaciones son memorables.

Para mí es una de las mejores películas de la historia del cine.
Creo que tiene mucho mérito que tan solo salgan dos actores y que la película sea tan amena.
La mala leche que supura por los poros de ambos personajes y la "elegancia" con que ambos se hacen la puñeta ya hacen imprescindible su visión.
22 de marzo de 2016 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
He leido algunas críticas de esta película en la que se intenta "defender " la alta puntuación que se le ha dado.
Para mí el cine es belleza, es pasión, es música, es fotografía, es transmitir y es muchisimas cosas más pero cuando veo una película también valoro mucho que me entetenga, que me haga sentir algo, lo que sea.
Ida es una película bonita en su estética, es original y con una estupendísima fotografía pero es que no trasmite nada, tan solo una profunda depresión por el ambiente que emana. Es aburrida, lentisima.
Bonito recipiente pero sin contenido.
Y para finalizar yo no voy a defender la alta puntuación de esta película. Creo que Falsenile resume muy bien la alta puntuación que tiene cuando dice que sí vas a verla en versión original te ragalan unas gafas de pasta con la entrada.
6 de febrero de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Impresionada me ha dejado esta maravillosa obra maestra, en la que la actuación y naturalidad de los protagonistas es una de esas sorpresas sorprendentes que muy pocas veces podemos ver en el cine actual.
Mención especial a la directora de la obra, Catherine nosequé que con un maravilloso dominio de la técnica te deja clavada a la butaca sin saber muy bien sí subes o sí bajas, nunca mejor dicho.
En resumidas cuentas, dudo que vea las siguientes secuelas porque después de esta maravilla, no creo que pueda ser capaz de soporta algo que la asemeje siquiera un poquillo.
8 de octubre de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La personalidad de Stevens es reprimida y tremandamente introvertida.
Es una persona rígida, como sí estuviera permanentemente en tensión y no supiera comportarse en situaciones que escapan de su rutina habitual y aunque pueda parecer un personaje aburrido no lo es. Es complejo, profundo y disciplinado.
Hopkins realiza uno de los mejores trabajos de su carrera dando vida al mayordomo Stevens. Sín ninguna duda él debería haber ganado el oscar de ese año en lugar de Tom Hanks.
Su interpretación es colosal . Su mirada expresa todo lo que no es capaz de decir y lo hace de tal forma que emociona sín hacer uso de parrafadas que provocan la lágrima fácil.
Pero no todo en la película es Anthony Hopkins, aunque casi.
Absolutamente todos los actores hacen interpretaciones inolvidables. La época en la que se situa así como su trama es tremendamente interesante.
El guión, la fotografía , la música,... Y esa tremenda tristeza en los ojos de Stevens,...Sín palabras.