España España · valdepeñas
You must be a loged user to know your affinity with luigi
29 de agosto de 2021
Si esta película la hubieran rodado en mi pueblo, el crítico que le ha dado el 7 se sumaría a mi puntuación, porque no tiene trama, ni guion, ni interés en general, salvo disfrutar del Valle de los Reyes, alguna tumba de un faraón, y algún templo que otro. La historia es una sucesión de escenas inconexas, que bien podría haber colocado al azar el de montaje y hubiera quedado igual de mala, porque son situaciones anodinas en una calle, en una habitación de hotel, o en un bar, y punto. Nada más. No hay guion. Lo único bueno, los actores y el escenario, que siendo una ciudad egipcia, tiene su interés. He visto películas de A3 de por las tardes más entretenidas, con más tensión y con una trama. Un absurdo total, una pérdida de tiempo increíble. Mala, malísima, no sé ni cómo la vi.... bueno, sí, engañado por el crítico de cine que le dio el 7, y porque me encanta Egipto.
2 de mayo de 2021 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
tan bien puntuada estaba que me aventuré a verla, pero ni me emocionó ni me pareció un película de esas que cuando acaba, dices: "joder, qué buena". No la recomendaré ni la veré de nuevo, pero tampoco diré que es mala. Simplemente hay dramas mucho mejor encarrilados, que te tocan la fibra bastante más que esta película, que te sacan hasta una lagrimilla. Esta película la coge Spielberg y te hace llorar.
Chapeaux por los efectos de sonido, que te sumergen en el personaje para que te sientas dentro de él, pero aparte de ese recurso, no le he visto nada destacable. Y el final, un poco simplón. Podían haberle sacado algo más de provecho.
Para los que busquen lo emotivo con una dosis de batería, que vean Whiplash. Eso sí que es un peliculón.
25 de enero de 2025 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La verdad es que la película está muy bien ejecutada, aunque demasiados interiores, agobia. Eso sí, cuando han sacado escenas de exteriores han tirado la casa por la ventana, con muchos extras. Y la ambientación de la época, vestuarios, etc.... muy bien.
Pegas: ya al principio te meten un spoiler brutal y sabes cómo acaba, es un error tremendo a mi parecer. Le resta interés a la película, o al menos le quita sorpresa.
Otra queja: la voz de najwa. El director, o el técnico de sonido, ¿¿no pudieron decirle a esta mujer que vocalizara y que subiera un poquito el volumen al mismo tiempo? por favor, qué diálogos perdidos!!! no me enteré de la mitad de las cosas que dijo!! Eché de menos unos subs... Eso sí, el papel lo interpreta Najwa a la perfección, te transmite el hieratismo y la frialdad de su personaje.
En general, bien hecha.
9 de abril de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Seré breve: no creo que Patricia Highsmith escribiera algo tan malo, tan carente de sentido, tan chapucero y tan absurdo. Es todo tan surrealista que ya desde el principio te cuesta creerte la trama, pero es que va a peor según avanza. No entiendes a los personajes, ni sus motivaciones, y para colmo hasta la policía desprende desidia, es torpe, algo a lo que no nos acostumbra el cine americano, donde los inspectores ahondan hasta cualquier detalle para sacar a relucir la verdad. Pues no, incluso ellos flojean. Y te preguntas, ¿de verdad han aprobado este guion y han apostado por él? Todo es patético, no se sostiene, y el final es ya para partirse de risa. Nos toman por idiotas a los espectadores. No la vean.
1 de agosto de 2021
No suelo ver películas románticas, o de desamor, porque no es un tema que me interese, pero sí me gusta ver buen cine, y me aventuré a ver este film por la avalancha de nueves y dieces que los/as usuarios/as otorgaban a esta película. "Debe ser la bomba", pensé. "Tendrá un guion espectacular, una historia que te atrapa. Te llegará al corazón y te dejará pillado", murmuré, pues es lo que logra una buena película... quiero decir, una película de 10.
Pero tras verla me quedé decepcionadísimo. Confío mucho en las críticas no profesionales de esta web, pero esta vez me he quedado de piedra. ¿De verdad "esto" se merece pasar del 5? ¿Estamos hablando en serio?
Es lenta, aburrida, sin una trama que te enganche, y para colmo.... ¡no pasa absolutamente nada! Parece que se pusieron a filmar y dijeron "bueno, que salga lo que salga, vamos a ir grabando cosas al tuntún y ya la montaremos".
Es lo más petardo que he visto en años. Deseando que terminara, estaba. Lo único que se salva es la música.
¡Qué pérdida de tiempo más grande! Si valoran su vida y su tiempo, no la vean. No merece la pena.