España España · barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Calipo
20 de agosto de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
De verdad es Charlize Theron?!
Esta es la primera impresión que te causa esta producción y con esa idea te acabas quedando. Papel estelar de la sudafricana, hecho a medida y con un argumento duro, de la calle, de personas con vidas atormentadas. Creo que la película plasma bien la idea y las sensaciones llegan al espectador.
Más que aceptable cinta dramática y gran interpretación de la 'heroina'.
20 de agosto de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Q risas Dios mío!
Ese es mi resumen de este film que lleva el sello de humor francés que tanto nos gusta. Cercana, básica, conmovedora y sobremanera entretenida y simpática.
El argumento sería aplicable a un señor de la capital que fuese destinado por motivos de trabajo a una aldea del norte español.
Aunque he de reconocer que no la he visto en versión original, mi opinión es que Kad Merad lo borda; vamos a darle parte de mérito al doblador.

Muy recomendable, ahora que ya está en dvd.
20 de agosto de 2010 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si bien está lejos de su antecesora, obra maestra del cine de ciencia-ficción, '2010: odisea dos' es un film entretenido, protagonizado por el cazador de tiburones mas famoso de la gran pantalla y por la oscarizada reina de inglaterra,..., ahí es nada! Considero que es un más que correcto reparto.
Se deja ver con cierta ligereza, y tiene momentos de suspense, aunque no deja en la retina las imágenes únicas e irrepetibles de 2001; resulta un poco reiterativa en el tema del monolito y la creación del universo, en su afán de explicar algunos porques de lo acontecido en la primera entrega.

Si no existiera '2001: a space odissey', esta película tendría mejor valoración, pero claro, de ser así no tendría sentido su argumentación.
20 de agosto de 2010 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es que me guste llorar, pero caramba cuando voy al cine a ver un drama espero emocionarme. Pues de eso adolece 'The Blind Side'; no emociona, no transmite como se podría presumir de una cinta por la que su protagonista ha sido oscarizada.

No me ha llegado al cuore Precious y tampoco lo ha hecho Big Mike; por supuesto es una opinión subjetiva y rebatible.

Film para ver en casa una tarde de domingo.
2 de noviembre de 2010 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta cinta te engancha desde los primeros minutos y te mantiene alerta hasta el final. La protagonista está muy creíble en su papel y en general el reparto está más que correcto.
Buena dosis de suspense y varias preguntas en el aire.
Todo ello hace de 'La desconocida' una película recomendable que mantiene al espectador concentrado en los detalles durante sus casi dos horas.

En el lado negativo están los continuos flashbacks, que aunque son esclarecedores entorpecen el ritmo de la historia y en mi opinión son usados en demasía.
Estoy en contra de la analepsis en el cine, ya que considero que hay otros métodos para esclarecer detalles del pasado sin destrozar la secuencia narrativa.

Por otra parte, el oscuro trasfondo de la historía se me antoja excesivo y quizás por eso en ocasiones la narración pierde credibilidad.
Indudablemente y por desgracia, incluso hoy en día, muchas personas viven situaciones de este tipo, que a los ojos de la sociedad occidental parecen exageradas o simplemente imposibles.
Todo un descubrimiento.