España España · Somewhere in Spain
You must be a loged user to know your affinity with James Bond
19 de agosto de 2022
Al parecer he caído una vez más en la trampa de la publicidad. Me refiero concretamente a lo de "La película de acción con mayor presupuesto de Turquía", que me hizo pensar que podría valer la pena.

Pues no se si es verdad o no, pero, aunque sea verdad la película es como una de serie B americana o peor con el agravante de que ninguno de los protagonistas tiene ningún carisma y la trama no genera ningún interés.

Hay un par de escenas de acción que podrían estar bien, pero al final hay tantos malos que es como de risa, pelean como si fueran tontos y encima en muchas o casi todas las escenas de acción van con casco, supongo que para que vayan saliendo una y otra vez y no tener tantos dobles. Es algo exageradamente ridículo.

Si has leído mi crítica hazme caso y no caigas como yo en la trampa, tú a diferencia de mi estas avisado.
30 de mayo de 2022
Después del gran disgusto de las 3 últimas películas de Star Wars, que por cierto he borrado de mi mente todo lo que he podido y que jamás volveré a ver; entonces llegó el Mandaloriano como un soplo de aire fresco maravilloso y parecía que por fin estos señores de Disney se habían dado cuenta de su cagada y retomaban la senda correcta.

Luego vino la segunda temporara que fue también excelente, sobre todo el útimo capítulo que fue épico y aunque después con la serie de Bobba Fett han bajado un poco el listón, podemos decir que era moderadamente buena o bastante buena.

Pero ahora nos llega Obi-Wan, un mítico personaje, y encima puede volver a interpretarlo Ewan, genial. Pues no, todo parecía ir bien, pero no, por lo menos vistos los 3 primeros capítulos esto es un desastre. Pongo de momento un 3 de nota y creo que siendo generoso, no os creais las votaciones superiores a 5 por que seguro que son compradas. Fijaron de hecho como todas esas críticas positivas tiene mayoría de votos negativos, no útiles, obvio.

Intento hacer sólo unos comentarios fuera de spoliers que creo que no adelantan nada de la trama.
En primer lugar la imagen que se da de Obi-Wan en mi opinión no es la que tenía hasta ahora el personaje, ni entiendo como va a poder encajar al acabar la serie con el Obi-Wan de Episodio IV.
La niña que interpreta a Leia en mi opinión es muy pequeña de altura y no aparenta los supuestos 10 años (según he leido al parecer rodando tenía 8), pero esto no es lo peor, sino su actuación/actitud que mi se me ha hecho insoportable, y veo que no soy el único con esta opinión. Muy mal los de casting, ¿o es la hija de algún productor?

La decepción se me ha mantendido visto el capítulo 3 con en el que a Obi-Wan parece que se le olvidaron los poderes Jedi y como usar el sable laser y en el que vuelve Darth Vader pero ... para decepcionarnos, muy mal Disney.

Visto el capítulo 4 ya no me quedan casi esperanzas de que esto vaya a mejorar.
Esto no es Star Wars es una especie de parodia o un subproducto para niños. Muy mal.

Tengo que decir que con los capítulos 5 y 6 mejoro en parte la cosa si a lo que espectacularidad y acción se refiere, aunque poor otro aparte lo que sucede y como sucede yo creo que influye negativamente en el concepto original de Star Wars y de la fuerza. Lo explico en spoilers.

Mi recomendación es que veas sólo los resumenes de los 4 primeros capítulos y si eso ya veas sólo el 5 y el 6. Es lo mejor que puedes hacer.

De todas formas tengo que decir, a modo de resumen, que creo que buscando si cabe una mayor espectacularidad o por hacer algo nuevo, están llegando a puntos en los que se rompe clartamente el canon de lo visto en Star Wars y sobrepasan con creces poderes de otros Jedi supuestamente superiores. En el fondo es como los de las 3 últimas y vomitivas películas en las que una "aficionada" de repente puede hacer de todo con la fuerza. Creo que se ha desvirtuado lo que es la fuerza y demás, y por mucho que las escenas de lucha de estos dos últimos capítulos sean muy chulas, va contra la escencia misma original de Star Wars y de la fuerza.

Vistos los dos últimos capítrulos subieré la nota a 5 raspado y creo que me excedo, pero bueno...

En spoilers he ido comentando también los temas de todos los capítulos. Fui actualizando.
Capítulos 1 y 2:
Al empezar el primer capítulo se hace un resumen bastante largo de los 3 primeros episodios de Star Wars.
A mi me parece que sobra completamente, pero también entiendo que para mucha gente si le sea de utilidad y no lo veo mal del todo.
Lo que queda de capítulo es un tostón, aburridísimo y lentísimo. Vamos que Obi-Wan trabaja en una especie de mayorista de carnicería, pero es que repiten la escena que no aporta nada saliendo del trabajo y llevandose un trozo de carne hasta 3 veces. ¿Que sentido tiene esto, tienen tan poco contenido que tienen que llenar así la serie?

Luego aparece el que se supone que será el villano principal de la serie y no esta mal (aunque no me parece el mismo Gran Inquisidor de Rebels la verdad), pero es que en lugar de él parece que la que toma importacia en la trama es una lugarteniente (la Tercera Hermana) que a mi francamente no me gusta, no encaja con el resto de inquisidores, ni fisicamente ni en actitud. De nuevo muy mal el casting. ¿Es chica quizás es la novia o amante de alguno de los productores?

Oye que resulta que la trama principal va a ser con Leia y aqui tenemos a la niña que os comentaba en una escena totalmente sonrojante que no valdría ni para un capítulo de Power Rangers, en el que una niña enana escapa por el bosque de tres, si habeis leido bien, tres cazarecompensas a los que les lleva un buen rato atraparla. Ridículo, para llorar. Valdría para un Mortadelo y Filemón.

Luego esta Obi-Wan que va a rescatar a Leia y en lugar de parecer y comportarse como un Jedi experimentado y usar la fuera, es capturado como un pringado, para luego escapar también de una forma ridícula.

Y ojo que Obi-Wan que llevaba 10 años ocultándose con todo el supuesto cuidado del mundo, como nos han hecho entender en primer capítulo, pero cuando va a coger el trasporte para salir del planeta va con su sable laser al cinto. ¿Que sentido tiene esto? Si se lo ve todo el mundo, y siendo los jedis proscritos le puede denunciar en un momento cualqueira. Absurdo.

Capítulo 3:
Teniendo en cuenta que en este capítulo vuelve Darth Vader supongo que todos esperabamos algo más.
Para empezar la "nueva versión" del traje en mi opinión tiene demasiadas luces adicionales muy brillantes, casi parece un arbol de Navidad. Creo que un cambio desacertado sólo para vender otra versión del muñeco.

Pero dejando de lado ese tema me molesta especialmente que Obi-Wan siga sin usar la espada laser. ¿Para que la desenterró entonces si ahora en cada ocasión que tiene sólo usa el blaster? Yo no le veo la lógica.

En este capítulo tenemos otro fallo terrible. ¿Como es posible que en el tunel entras por un lado y llegas al otro sin cruzarte con varias personas que van en dirección contraria? Pasa con varios personajes.

Y ya la escena con Darth Vader es lamentable. Gran decepción.
Ojo, con Darth Vader si hay ua pequeña lucha a espadas, pero es lamentable, Obi-Wan se muestra como un aprendiz y huyendo, no veo acertado el planteamiento en ningún caso.

Capítulo 4:
Pues seguimos con rídiculos espantosos, como que Obi-Wan llega a la fortaleza enemiga nadando y nada más entrar ya esta seco.
Lo de la Tercera Hermana es totalmente vomitivo.
En otra escena escapa con la niña debajo del abrigo y nadie lo nota, vamos de película de risa. ¿Que es esta ridiculez?

Por todo lo comentado, de momento me mantengo un 3 siendo generoso. Espero no tener que bajar a 2.

Capítulos 5 y 6:
En el 5 Darth Vader es capaz de "agarra" con la fuera una nave enorme y bajarla a tierra...
También descubirmos que la cuarta hermana es una niña Jedi del templo que se salvo... ¿En serio???
En el 6 en el enfrentamiento definitivo de DV con OW, por supuesto como lucha esta genial, pero claro, de repente ambos, pero sobre todo Obi-Wan, tienen unos poderes superiores a los visto incluso en las películas hasta ahora. ¿Qué sentido tiene?

Subiré la
12 de marzo de 2016
Como gran fan de la película original tengo que decir que me parece una vergüenza que se hayan atrevido a hacer esta porquería de remake y encima con un presupuesto 4 veces superior.

El remodelado guión da lástima, los actores son o por lo menos están en la película penosos y sólo se salvarían las escenas de acción, pero es que encima ni eso por que las de las olas se ven excepcionalmente falsas, la de salto base es directamente ciencia ficción y las de las motos y snow del estilo de lo ya visto 200 veces. De modo que mejor que vuelvas a ver la película original una vez más que perder el tiempo con esta remierda.
Son tan insulsos los actores y tienen tan poca química que cuando Utah mata a la chica a nadie le importa.

Y la escena final con final clavado al original te deja totalmente frío, cuando en la película sin embargo sentías la tensión... Esto es un claro ejemplo de como se puede hacer lo mismo de dos formas y que sin embargo por muchos motivos el resultado sea muy diferente.
21 de febrero de 2016
Voy a intentar ser breve por que la película tampoco requiere de mayores explicaciones.

Para ser una supuesta película de artes marciales claramente le sobran bastantes minutos de melodrama ridículo que por suerte en mi caso me pude saltar dándole al avance rápido, pero si la hubiera visto en el cine quizás me habría dormido.

En resumen, un par de escenas medianamente decente, dos o tres movimientos interesantes y poco más. Ningún posible interés en verla una segunda vez.

Por dar un detalle más, lástima de Tony Jaa que claramente ya solo sirve de secundario y gracias.
18 de noviembre de 2024
Si esto un capítulo de alguna de esa series míticas de SciFi tipo "Más Allá del Límite" o similares pues diría que no es de los mejores pero esta bien, el problema es que es una película y para poder llegar al metraje de más de hora y media han alargado las escenas y ralentizado el ritmo de una forma que la hace pensada, aburrida y tediosa.

Todo que muestra la película se podría haber reducido a un capítulo de 30-40 minutos y sería muchísimo mejor.
De hecho no hay demasiada intriga y sin entrar en spoilers puedo afirmar que todo esta más que claro tras los 5-10 primeros minutos, además si sólo hay 4 personajes, ... no hay muchas dudas de como es el tema no?

Lo mejor de la película quizás sea la fotografía y el montaje que se ven de calidad, pero como las actuaciones son bastante malas en general y como falta guion, música y demás para rellenar huecos, ... pues la película queda pobre.

Con sinceridad si las quieres ver para pasar el rato dándole al 2x ó 4x mientras la visualizas pues vale, pero no creo que esta película te aporte gran cosa.
Yo pensaba que al menos habría algún giro del tipo de que fuera la inteligencia artificial la que estaba haciendo el tema en plan conspiración, que cuando se acercase al coche ese que la sigue de repente estuviera vacío, o alguna otra cosa que dejase una cierta intriga... pero no, son 2 personas las posibles sospechosas, primero parece que el asesino ha sido uno de ellos, pero es tan evidente que sólo puede ser el otro cuando el primer sospechoso palma, cuando además sólo hay 4 personajes más o menos principales en la película, de modo que no hay duda.... muy lamentable intriga sin intriga.