You must be a loged user to know your affinity with ernestussapiens

8,1
4 de abril de 2013
4 de abril de 2013
Sólo quería decir, que a esta película le concedo "el beneficio de la duda", queriendo decir que si tiene una puntuación tan alta, por algo será. Pero yo no he podido ni acabar de verla por lo aburrida que es, y no creo que lo haga nunca; en realidad no me interesa saber como acaba, porque en ningún momento me he enteredado de nada. En cuanto empezó ya quería que acabara, me hizo pasar un mal rato; con su futuro obsoleto, con su falta de acción, con su ambientación tan descuidada...

7,4
20 de noviembre de 2010
20 de noviembre de 2010
Excelente de principio a fin, mantiene una intriga durante toda la película; las escenas de muertes son extraordinariamente creíbles, mejorando cada una a la anterior a medida que avanza la trama, los personajes diábolicos muy bien escogidos pues la niñera y el niño causan miedo con su sola precencia. A diferencia de muchos, el final me encanta, porque no es previsible en absoluto y para ser sincero creo que me hubiera gustado otro final, porque que miedo que me da.
En conclusión una película redonda, transmite a la perfección lo que se propone.

4,8
22 de enero de 2011
22 de enero de 2011
Tras observar esto, se ha venido a mi memoria mi gran amigo Juan Pablo España, el más vago de todos los personajes que he conocido en mi vida, que alardeaba de filósofo además de muchas otras cosas; porque evidentemente esta canallada se basa, en una de las premisas más profundas y recordadas de mi viejo amigo, que alguna vez tuvo la oportunidad de pronunciar en una recordada clase de psicología, hace algunos años ya, en nuestros tiempos de universidad: “Si no puedes convencerlos, confúndelos”, desde luego mi amigo se refería a engatusar a nuestra querida profesora de entonces, bella ella, con artimañas que ni siquiera entendía, de las que hasta él mismo se reía. Pues bien, en el caso que nos ocupa, tal sentencia, se ajusta a la perfección; porque aquí pretenden con un sinfín de recursos de medio pelo, ocultar un vacío conceptual, creativo y argumental, con escenas totalmente carentes de sentido, que no llegan a concretar lo que quieren producir; emoción, risa, llanto, ternura… no consiguiendo nada en absoluto. Podría, extenderme largamente hablando de lo negativo de lo que acabo de ver, pero sería demasiado, porque cada segundo es peor que el otro, además no vale la pena. Que falta de amor propio por favor hacer esto. Es tan obvio lo que sucede, que cuando me adelantaba a los hechos y diálogos, mi hermana me miraba con ojos de asombro, por mis facultades pitonisas. Tan obvio que hasta el supuesto giro final de la historia uno se lo prevé. No hay derecho. Hasta se me quitaron las ganas de irme de vacaciones a Venecia. Deberían denunciarlos por esta infamia.
Para concluir diré, que mi profesora no era ninguna boba, como para no darse cuenta de las malintencionadas tretas de mi descarado amigo, que por supuesto lo ponía en su lugar pese a su simpatía. Como creo, que muchos de nosotros nos parecemos a ella, al no dejarnos engañar con esto, así otros, muy pocos, pretendan hacernos creer lo contrario. Y por favor, no queremos más “juan pablos españa” del cine. Esto es suficiente.
P.D. Prometo ir a visitar a mi buen amigo un día de estos.
P.D. Prometo ir a visitar a mi buen amigo un día de estos.

5,4
16 de enero de 2011
16 de enero de 2011
Siempre que nos disponemos a ver una película, de supuesta grabación casera, o, como quiera que se llame, sabemos de antemano lo que nos espera, creo que ya nadie se traga el cuento de que es una filmación real, por lo tanto vamos preparados para que sólo hasta el final de la misma, sepamos si el engaño funcionó o no, sabemos que el miedo solo será sugerente, y que somos nosotros mismos los que lo creamos de acuerdo a nuestra experiencia, y creo que esta película, finalmente consigue crear cierta incomodidad en nuestra mente, cierta angustia y malestar por lo que sucede en la pantalla, o, quién no ha sentido estando solo en su casa, que hay algo que nos llena de miedo, sin saber explicar bien lo qué es, pues está película nos transmite esa sensación. En cuanto a la historia, muy sencilla por cierto, de un fantasma o espíritu, que persigue a una joven y que junto con su novio graban los hechos que se van suscitando, hay momentos que de verdad provocan miedo, aunque solo sean truquitos simples, que a simple vista pueden resultar ineficaces; en cambio hay otros momentos, que son simplemente absurdos, como que la novia se levante a mitad de la madrugada y permanezca de pie observando a su novio por espacio de tres horas sin que este lo advierta, eso yo no me lo creo, yo al menos me hubiera dado cuenta. Así, llega el final, muy previsible, sucediendo lo que esperábamos desde su comienzo, aun así es un final tremendo y horroroso, que nos hará poner la piel de gallina.

8,1
15 de diciembre de 2010
15 de diciembre de 2010
Impetuosa película de policías y ladrones, con poderosas escenas de acción, que han hecho que sus balas me pasen rozando la oreja. En donde un astuto ladrón con sus compinches, son perseguidos sin tregua por un inteligente escuadrón de policía, que cuenta con la mejor tecnología del momento. La he disfrutado al máximo, que aún me estoy estremeciendo de la emoción. No sé por qué no le he puesto un 10, se lo merece.
Más sobre ernestussapiens