You must be a loged user to know your affinity with Cyllan

6,1
29 de octubre de 2014
29 de octubre de 2014
1997. Rescate en Nueva York es Carpenter y Russell en estado puro. Entretenimiento ochentero de altura con esta distopía rodada como un western. Y para recordarnos más al western ahí están los impagables Lee Van Cleef y Ernest Borgnine (el taxista). No me perdería la gran manzana convertida en prisión apocalíptica ni por todo el oro del mundo.

6,7
23 de enero de 2014
23 de enero de 2014
La película en la que Daniels se arriesgó más que con El mayordomo, ¿pierde fuelle?. Está claro que le gusta el "basado en hechos reales" a este hombre. Lo bueno es que no cae en el peligroso tono de telefilm a pesar de ello. Un relato valiente sobre vidas deprimidas en todos los sentidos. Triste pero con final esperanzador, es un canto al crecimiento personal afrontando todos los obstáculos. Veo buenas interpretaciones y credibilidad en el guión que las dirige, quizá por partir de una novela. Es un interesante y conmovedor 6.

6,3
11 de enero de 2014
11 de enero de 2014
El convicto Riddick escapa cuando la nave espacial en la que lo transportaban tiene un accidente. Tras un aterrizaje forzoso en un extraño planeta, los pocos supervivientes comprobarán que atrapados allí no solo será el asesino lo que hará peligrar sus vidas. Así comienzan en el cine las andanzas de Vin Diesel encarnado en este amasijo de músculos, inteligencia, ojos especiales y depredador nato que es el personaje de Riddick.
Entretenidísima película de ciencia-ficción que eleva el nivel del maltratado género. El protagonista es tan carismático que apenas necesitamos una historia a su alrededor, basta con su misterioso origen y su terrible habilidad para seguir con vida. Mezcla de terror y acción perfecta, está indicada para los amantes de las emociones fuertes que no sean remilgados con el asunto de la credibilidad, aquí todo es imposible o muy improbable, ya se lo advierto. Pero ¿a quién le importa? la space-opera mola, y este es un producto estadounidense digno entre tanta basurilla como nos llega de aquel país. Es un sorprendente 6.

7,5
7 de diciembre de 2012
7 de diciembre de 2012
Dice Bogart en Sabrina que París es sólo para los enamorados y tal vez por eso él nunca ha estado. Tragicomedia romantiquísima y pastel con una triángulo amoroso formado por grandes actores. Por supuesto es predecible por cualquiera, demasiado para mi gusto. Es de lo que pecan la inmensa mayoría de las pelis del género, que le vamos a hacer. En cualquier caso hace pasar un buen rato. Es un amable 6.

6,4
10 de julio de 2011
10 de julio de 2011
Mi primera peli de Lisa Cholodenko y la tercera para ella. Una tragicomedia con un argumento atípico siempre se agradece en el campo tan trillado de las pelis de familias y sus más o menos complicadas vidas. Aquí lo distinto viene por el lado de que es una familia con dos madres y por el hecho de que los dos hijos busquen y encuentren a su padre biológico, donante de las mamis. Seguramente aquí cinco sean multitud, no os hago ningún spoiler porque se ve venir de lejos que lo son.
No extrañan las nominaciones varias que tuvo la peli el año pasado, sobre todo destaco la interpretación de la gran Annette Bening, que te crees su personaje a pies juntillas, y el guión muy bien hilado y con diálogos muy realistas, sin pasteladas ni ñoñeces que en este tipo de enredos se suelen dar. En general las situaciones destilan bastante realismo que tira bastante al cine indie, eso es lo que más me ha agradado. Por otro lado, como malo destaco que no me ha llegado a emocionar completamente (a pesar de algunas analogías que hay con mi propia vida) y eso seguramente hará que la olvide más bien pronto. Es un 6.
Más sobre Cyllan