You must be a loged user to know your affinity with RupertPupkin
31 de julio de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El personaje de Gordon Gecko sigue teniendo unas frases muy memorables viéndola más de 30 años después del estreno. Es gracioso ver a un ingenuo y ético Charlie Sheen y de la carrera de Daryl Hannah bajo mi punto de vista en interpretaciones no ha dado mucho que digamos.

La película está bien rodada, me gusta el uso que le han dado a la cámara que a veces va acorde al grado de nerviosismo de Charlie Sheen. Pero no le han sentado bien los años, es excesivamente ochentera desde los títulos de inicio, y hay momentos en los que parece que lo que te espera es una comedia de Michael J. Fox. Michael Douglas rodaría tres años después "Instinto Básico" que si que se mantiene fresca.

Buena película, pero más disfrutable en el momento del estreno, que fue cuando esta película se convirtió en un reflejo crítico de cierta parte de la sociedad.
ººººººººº!
26 de julio de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Impresionante debut de Sidney Lumet en el cine. La premisa de la que parte la película es muy simple: un jurado que tras un juicio ha de deliberar sobre la culpabilidad del acusado, así que toda la película se desarrollará en una sala sin flashbacks ni nada. Esto, es convertido en todo un ejercicio de cine, de uso de cámara para mostrar tensión, discrepancia, desconcierto.

El reparto funciona a la perfección, ya que cada uno de ellos adopta una posición respecto a sus opiniones que podrá ser manipulada o no. Sidney Lumet le aporta crítica al sistema a grandes trazos, como es habitual en su mejor cine.

Una gozada de película, que si te quitas los prejuicios de saber que tiene más de 60 años, es en blanco y negro y tiene las características del cine de la época disfrutarás enormemente, pues sigue estando muy fresca.
21 de julio de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una peli con 33 años, pero es que vista hoy sigue resultando moderna. Verhoeven siendo un gran artesano dirige la película imprimiéndole mala leche, violencia y la crudeza que le quiere dar desde los detalles como la desnudez de mujeres y hombres policía en la comisaría, los anuncios que son geniales y la deshumanización de los presentadores de noticias.

Crítica extrema al sistema y unos planos de cámara en algunos momentos que te muestran que la peli no es solo entretenimiento, sino además mucha calidad. Una peli maravillosa y viéndola deja más que claro lo innecesario del remake de José Padilha en 2014.
21 de julio de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con permiso de David Cronenberg, no hay otro director como Verhoeven para mostrarte lo sórdido, las obsesiones del ser humano, los instintos más bajos y la crítica ala sociedad con mala leche y humor negro. En Instinto Básico, quizás se desliga de este último punto, que está muy presente en otras obras como Robocop, Starship Troopers o Desafío Total, pero le añade un suspense en el erotismo que viene muy afianzado por la inquietante banda sonora de Jerry Goldsmith.

El uso de los travellings de cámara y la grúa en la que se apoya para grabar hace que la factura sea impecable. La fotografía de los interrogatorios y los planos y contra planos a cada actor que habla es un ejercicio de técnica.

La peli se convirtió en un evento de la época por muchos factores: el erotismo sobre todo, pero también el guion mas caro hasta el momento, el cruce de piernas de Sharon Stone y alguna que otra polémica que han hecho que el protagonismo de la película no se haya centrado en su calidad y ésta se atesora de sobra en ella.

A cada revisionado me gusta más.
20 de julio de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vi esta peli hace muchos años y la recordaba como un clásico, con sus típicas escenas como el tiroteo con la música de Wagner, el olor a Napalm por la mañana, el surf durante bombardeos y la canción The End de The Doors. Pero en su momento no supe sin duda apreciar lo perfecta que es esta película, me ha embaucado completamente durante 2 horas y media. Su fotografía, sus escenarios, es prácticamente perfecta, las actuaciones impresionantes, cada personaje perfectamente definido mostrando una cara de locura por las consecuencias de la guerra, algo común pero que a cada uno se le va presentando de una manera diferente. Me ha dejado impresionado esta peli y mira que la novela de Joseph Cobrad, hace algunos años me pareció un pestiño.