España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with fernannnn
14 de junio de 2015 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Los que vean vean el título pensarán que es una película de miedo, los que vean el cartel pensaran que se trata de un thriller de acción, pero los que solamente vean el trailer sabrán que es una película mediocre.

Más allá de la talla de actores como Gerárd Depardieu, que aunque le den un papel de estatua se desenvuelve brillante, se trata de una película quizás con un guión más original que la propia trama. En algunos momentos me he perdido por la historia, ya que lía en algunos momentos al espectador, y Matt Dillon muy simplón en su papel.

Partiendo de la base, que no me parece lógico que una persona que estafa 10 millones de dolares se vaya a Camboya a montar un casino de la mano de unos militares camboyanos, se trata de una película interesante y a su vez, mediocre, más bien por la tensión de algunas de sus escenas que por su propio desarrollo.
Sigo sin entender bien lo que pretendía James Caan en su supuesto rapto.

No veo nada de tensión en las escenas con Natascha McElhone.

Me ha dado más pena la historia del asiático ciclista, que intriga por el rapto que se produce más tarde.

No me parece creíble que llegues a Camboya, te pelees con uno y con otro, vayas por callejones oscuros, y te adentres en la selva desarmado buscando a unos asiáticos que raptan y cortan piernas. Poco creíble, sólo en vídeojuegos.
6 Days to Air: The Making of South Park (TV)
MediometrajeAnimaciónDocumentalTV
Estados Unidos2011
6,9
Animación, Documental
14 de octubre de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Documental que trata de como se elabora y produce un episodio de South Park. El documental relata una semana en la oficina de los trabajadores de South Park, normalmente el tiempo que tratan en hacer un capítulo de la serie, sus reuniones, su intercambio de ideas y su producción gráfica. Es increíble como en tan solo seis días pueden hacer una genialidad

Vemos como una idea de 1995, se mantiene en pleno 2024 con esfuerzo y trabajo. Sí que es verdad, que llama la atención, que sus reuniones son poco serias y casi que les falta una copa en la mano, pero hay muchas escenas, como cuando duermen en la oficina, en las que se deduce sin duda el claro esfuerzo por estar en la cima.

Los guiones son casi improvisados, con situaciones que han ido viviendo los trabajadores en sus vidas reales. Un documental curioso que te enseña la cultura del esfuerzo cuando crees en una idea, y cuando esa idea es tu sustento de vida. Interesante le doy un 6.
26 de julio de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Segunda parte de la película South Park Post Covid. Ya dije que la primera parte no me gustó y fue una decepción en relación a la serie principal. Esta segunda parte mejora algo, como por ejemplo, el final de la película, pero sigue sin llegar a lo que nos acostumbra south park como seire.

Siguiendo la estela de como terminó la película South Park Pos Covid, seguimos con el hilo de película futurista, con algún toque de humor, pero sin llegar al humor negro que nos tiene acostumbrados. Pocas risas me ha sacado, cuando una película de south park, obligatoriamente deben sacarte carcajadas. Le doy un 3 por el final de la película, pero poco más.
Si tu personaje principal es el Cartman que estamos acostumbrados, claro personaje principal de la serie por el que han conseguido el éxito, si lo eliminas, por un cartman futurista que no tiene nada que ver, no puede traer nada positivo.

El final con la doble vida del Cartman del futuro, uno con una familia y el otro en la calle, brillante. Quizás lo mejor de la película.
Los 80 (Miniserie de TV)
MiniserieDocumental
Estados Unidos2013
6,7
Documental, Intervenciones de: Rob Lowe
17 de octubre de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nací en 1991, y sin duda, no conocía casi nada de lo que muestra el documental. Un gran documental, muy ágil y fácil de ver, de seis capítulos en los que repasa toda la década de los ochenta basado sobre todo en Estados Unidos.
Como empiezan las grandes fortunas, la televisión, los canales de noticias, los ordenadores, las consolas, los móviles, los vuelos internacionales, el primer programa protagonizado por gente de color, el aerobic, la no sumisión de la mujer en el trabajo... todo lo que tenemos hoy en día pero en sus comienzos.
Tiene tintes políticos y repasa toda la trayectoria del presidente de Estados Unidos Regan, así como su amistad con el Líder ruso.
Un documental totalmente recomendable si no has vivido la época de los 80, como yo, para saber la antesala de lo que nos encontramos en la época de los 90, y sobre todo, en la actualidad.
El cohete que se estrelló y se desintegró con la pasajera profesora, me pareció increíble, así como las matanzas en las manifestaciones de China. Lo desconocía totalmente.
Los dos Escobar (TV)
DocumentalTV
Estados Unidos2010
7,5
Documental, Intervenciones de: Pablo Escobar
9 de octubre de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Curiosa comparación entre el narcotráfico de Colombia y la selección de Colombia y el fútbol colombiano en general. Como los tres grandes equipos de Colombia estaban manejados por el Narcotráfico, comparándolos con la selección Colombiana de la época.
La selección Colombiana mejoraría y tendría un equipazo, pero desde luego no me parecía favorita ni de lejos. Estaban la Brasil de Romario, la Italia ultra defensiva o la Bulgaria de Stoichkov, aunque si bien es verdad, en cuanto a trayectoria, Colombia venía haciéndolo muy bien.

El asesinato de Andrés Escobar, no me queda muy claro y no resuelve muchas de las incógnitas del caso, dejando entender que tiene que ver con el narcotráfico, pero no todo el mundo lo tiene tan claro.

En general un buen documental que merece la pena ver si te gusta el fútbol y el tema del narcotráfico. Le doy un 8 por como aborda el tema futbolístico.

La prudente venganza (TV)
    1971
    Josefina Molina