You must be a loged user to know your affinity with atlántico
24 de noviembre de 2007
Película entretenida sobre la atracción de polos opuestos a través de una serie de desencuentros a lo largo de un día. Una dosis intensa de Clooney-Pfeiffer para aguantar una historia que se queda corta desde el comienzo. Falta argumento, todo depende excesivamente de la histeria de sus protagonistas, ambos enfrascados en sus problemáticas vidas, a veces un poco extremas para la credibilidad. Un globo que va desinflándose desde la mitad hacia el final, sin sorpresas, pero al menos con gracia.
5 de diciembre de 2005
Las comparaciones son odiosas, y sobre todo si, como en este caso, ya han pasado décadas desde que se estrenara su maravillosa antigua versión. Pollack no pretende añadir nada nuevo a la historia, como he leído en muchas críticas. Aquí de lo que se trata es de darle un aire nuevo, un nuevo contexto, más acorde con los tiempos. Partiendo de ahí, nos encontraremos con una película bastante agradable y correcta. Todas sus actualizaciones me parecen muy acertadas y en eso tiene bastante que ver la actuación soberbia de Julia Ormond, para mí, uno de sus mejores papeles. Impresionante fotografía y no menos la banda sonora, todo en sí elegante a más no poder. El fallo quizás de esta cinta esté en alguna que otra escena donde se abuse del humor irónico llegando incluso hasta el sarcasmo típico de teleserie norteaméricana de risa al segundo. Si olvidamos eso, todo nos parecerá bien. Apta para aquellos que sufrieron un encaprichamiento alguna vez en sus vidas y que con el tiempo, no se menosprecian a sí mismos por ello.
13 de julio de 2008
Dejando a parte el tema de la actuación y quedándonos con los personajes he aquí una de las películas de aventuras más simbólicas de principios de los ochenta. Si atendemos a la definición literaria de romance como mezcla de realidad y ficción, ésta es una buena muestra de ello. Zemeckis monta una historia amorosa sobre un base aventurera, y le añade comicidad al asunto, Danny Devito ad hoc. Que nadie se engañe, como toda película de aventuras la acción obviamente está exagerada, pero aquí es más comedida y menos increíble, quizás por eso haya envejecido mejor. Una historia de química anunciada Douglas-Turner pero bien llevada y con un guión aceptable para este género. Buena música, buen ritmo y buenas discusiones entre sus protagonistas por eso de que los polos opuestos se atraen. Creo que lo interesante de la película, y por lo que me encanta verla es porque te traslada a una época en la que todavía había que viajar para conocer lugares recónditos, y todo ello con el humor de los ochenta y la habilidad escénica de su director.
14 de julio de 2008
Buena factura para una historia policial y erótica que recuerda mucho a las antiguas películas de cine negro, ahora obviamente actualizado a la década de los noventa donde ya se van dejando atrás los prejuicios sexuales. La película es una carga explosiva en varios aspectos, el desparpajo erótico y cínico de Catherine (Stone), las obscuridades y fantasías de Nick (Douglas) y la serie de crímenes que enmarcan toda la trama. Esta película pertenece a ese nuevo género que mezcla suspense, acción y sexo, que tanto molesta a muchos. No podría decir que llegue a ser perfecta, creo que hay trampa y cartón en el desenlace, pero sí creo que el guión, la trama y el ambiente escénico te atrapan y te sumergen magistralmente, especialmente la fotografía y el movimiento de la cámara. En resumen, una película de nuevo suspense que no deja indiferente a nadie y que aún sigue siendo un referente en el cine actual.
7 de febrero de 2006
La historia es memorable, habría que situarse en los años '50 para darse cuenta del su calado en unas relaciones de pareja, todavía aún puritanas. Esta película destaca sobre todo por la ingenuidad con la que se trata el tema de la infidelidad, que sin embargo es de agradecer ya que lo importante aquí es el amor y no el sufrimiento de sus coprotagonistas, casi inexistente. Aquí la manipulación de los sentimientos es algo incluso cómico pero que resulta ser fatal al fin y al cabo, siempre pensé que era el tema principal. Una historia de amor con preaviso y de cómo disfrutar de los regalos de la vida sin que el sexo lo eche todo a perder. Comedia y drama, es un tributo a todos aquellos amores imposibles, que en épocas de conservadurismo desearon siempre ser estos protagonistas. Inolvidable la escena del piano.