You must be a loged user to know your affinity with amarmol

6,7
9 de septiembre de 2012
9 de septiembre de 2012
Coreografías curradísimas, sí pero...
Pero cuando el que está peleando tiene la misma cara de concentración que Joaquín Cortés bailando esperando a hacer el siguiente movimiento, pues no mola.
Como no mola que a alguien al que le han dado 40318 golpes colgado de una grua y con una mano acuchillada se ponga a repartir estopa como si se acabara de levantar por la mañana.
Como no mola que en peleas de 40 contra uno estén esperando turno para liarse con el uno.
Como no mola que desaparezcan personajes del plano durante varios (muchos) segundos en una pelea donde la cámara esta montada en un tiovivo y recorre toda la habitación sin que aparezca ese personaje por ninguún lado y de repente vuelva a la escena...
¿Qué mola? Las heridas en las paredes hechas con las cabezas de algunos.
¿Qué mola? Las heridas en las paredes hechas con las cabezas de algunos.

7,0
13 de abril de 2011
13 de abril de 2011
Si se logran superar los primeros (y alucinógenos) 10 minutos, la historia engancha; tanto como la droga que vende/consume el protagonista. Con una propuesta audaz, más aún que en "Irreversible", y un trabajo de cámara que nos lleva por las azoteas de Tokio en una serie de planos-secuencia, aparentemente sin cortes, el espíritu del protagonista vaga buscando ese último tren al que subirse para cumplir la promesa que hizo con su hermana siendo niños: no abandonar nunca el uno al otro, pasara lo que pasara y, al final, conseguirlo acompasando los corazones.
No apta para epilépticos ni propensos al vértigo.
No apta para epilépticos ni propensos al vértigo.

6,4
2 de mayo de 2011
2 de mayo de 2011
Quien más, quien menos, tiene en su mente las actuaciones de Henry Fonda, Jack Warden, Jack Lemmon, José Bódalo, Pedro Osinaga o Sancho Gracia, por mencionar algunos, en la recreación del libreto de Reginald Rose; pues bien: hay que intentar olvidarse de esos papeles para ponerse a ver esta nueva versión trasladada al mundo post soviético, con sus costumbres, manías, miedos, filias y odios que dan una nueva mirada de la deliberación de un jurado.
Una mirada que se hace extraña al principio, al irse la cámara de las cuatro paredes de la sala de deliberación, pero que nos atrae según van pasando los minutos (muchos más que los 95 originales) mientras nos muestra aspectos de la vida del acusado que no nos enseñaron las anteriores versiones.
El giro final da otro aire a la obra.

6,7
12 de julio de 2011
12 de julio de 2011
Cuando se quiere provocar la lágrima sólo hay que coger unos buenos ingredientes (alguien con defecto físico y trauma de la infancia, madre "soltera" sin tiempo para ni cambiarse de bragas, niño majete más listo que el hambre y una historia imposible). Se agita bien, se le pone un final (muy) dramático y un epílogo muy sensiblero, acompañado de una canción que hable de angelitos.

6,0
9 de junio de 2011
9 de junio de 2011
Y hay quien las crea, para que todos puedan oirlas y hacerles partícipes, sin que se den cuenta, de su locura. Jack Nicholson creó al demente interesado (Alguien voló sobre el nido del cuco), Anthony Perkins al inducido y Anthony Hopkins al loco de atar; al que se esconde detrás de un subterfugio simpático para dar rienda suelta a todo lo que quiere ser pero su timidez no le deja.
Por un momento, en el asesinato de Duke, llegué a pensar en un pariente lejano de Chucky
Más sobre amarmol