You must be a loged user to know your affinity with Sentencia
20 de agosto de 2023
No es nada del otro mundo, pero es entretenida si bien es cierto que a partir de la mitad se vuelve más aburrida. Todos los mitos sobre los vampiros en un solo lugar como es la sensualidad, lujo, glamour y lujuria. El ambiente gótico es muy bueno, un punto a favor.
El tema gótico actual está tratado a la saciedad, pero en éste caso es correcto a la par que la fotografía. La fotografía en clave baja es difícil de realizar, pero aquí no hay ninguna clase de vacilación a la hora de cerrar el diafragma.
Salvo un par de actores los demás no son muy conocidos, pero las interpretaciones son muy correctas. Película dirigida fundamentalmente a un público femenino. Típica película de sobremesa que si bien no merecerá el reconocimiento de la crítica, pero puede ayudarnos a pasar el rato.

6,6
20 de agosto de 2023
En una época en la que los ordenadores y la conexión eran poco menos que magia, ahí estaba el cine. Un chaval co aspiraciones informáticas que casi causa una guerra.
Quizá con "Todo en un día" será de las icónicas pelis ochenteras para gente ya pasando la adolescencia. No ha envejecido mal, al contrario, el paso del tiempo le ha dado una pátina muy curiosa.
Un gran ejemplo de que no hacen falta grandes medios, grandes efectos, ni un inmenso dineral para hace una película que funcione. Un ordenador y un chaval, nos puede dar más tensión que unos dinosaurios o unos robots.
No es solamente una película, sino todo un catálogo de la informática de entonces como el módem que se conectaba al auricular. Destacar también el cuarto del muchacho, era un cuarto que todos en la época hubiéramos querido tener.
En definitiva, es una gran película, entretenida y su aspecto ochentero está cargada de nostalgia. Imprescindible.

4,3
4 de febrero de 2023
4 de febrero de 2023
A priori parece una mera película de un tema trillado, pero es una agradable sorpresa. Jeffrey Dean Morgan soberbio, llena la pantalla solamente con su presencia.
Una producción de marca mayor, ya sabes a lo que vas cuándo te dispones a ver una película de ésta clase. No es que tenga un guion para recordar (las películas de terror son así) pero la manera de llevar a cabo la historia es bastante acertada.
En ocasiones nos parece una película ambientada en el universo Lovecraft (aunque no lo sea). Es lo suficientemente oscura para que sea atractiva, pero a la vez lo suficientemente luminosa como para que los amantes del género la sepan valorar.
Los actores secundarios desafortunadamente no están a la altura, carecen de profundidad y carisma haciéndolos invisibles.
La fotografía superior a la media hace su función de calidad visual. No hay grandes efectos, ni siquiera le hace falta porque trasfondo es suficientemente interesante.
El peso de la película recae casi exclusivamente en el protagonista, no es equilibrada parece ser filmada para lucimiento de Jeffrey Dean Morgan.
Katie Aselton es el contrapunto la presencia masculina, si bien no aporta nada en profundidad le da cierta frescura. Tengo buen recuerdo de ella en Cyrus pero poco más, actriz de reparto sin muchas pretensiones.
En definitiva, es una película que se puede considerar buena dentro del género en el que se encuadra. No pasará a la historia pero tampoco lo pretende.

8,2
29 de enero de 2023
29 de enero de 2023
Frío, es la descripción que mejor se adapta a la película. Una atmósfera bastante opresiva pese a sus localizaciones enormes. Un hotel vacío suele ser aterrador, lo sé porque trabajo en hoteles.
Jack Nicholson para mi no es el mejor protagonista pero es inquietante. Shelley Duvall enorme, grandísima en su papel de esposa sufrida.
Se suele decir que las adaptaciones del señor King suelen ser bastante malas, cosa en la que discrepo. El resplandor mantiene la tensión desde el primer minuto, gracias al buen hacer de Stanley Kubrick y la banda sonora.
La gestión de los espacios vacíos y del espacio negativo es extraordinaria. Las escenas de horror presentadas a modos de gags o de escenas separadas son sencillamente impresionantes.

6,3
15 de enero de 2023
15 de enero de 2023
Historia del cine ni más ni menos. No es Casablanca, ni alguna del relamido Allen. Cine para el pueblo, para las masas, películas que dan lo que prometen (que ya es decir).
No es una película en la que haya que pensar, en las que haya que buscar moralinas absurdas ni reivindicaciones peregrinas.
Un guion que mezcla aventuras, comedia y sobre todo entretenimiento. Cine para las tardes de los sábados, para ver en familia, para olvidarse de todo.
Joe Dante nos ofreció productos para todos, de los que ya no se hacen.
Joe Dante nos ofreció productos para todos, de los que ya no se hacen.
Más sobre Sentencia