You must be a loged user to know your affinity with Pessoa F

7,1
3 de febrero de 2009
3 de febrero de 2009
Con algunas películas logro acercarme (a distancia aún) a la idea deleuziana de que en el arte se crean "perceptos". Especialmente en esta colosalidad en la que se percibe lo que implica trabajar en un proyecto para los ojos de los otros y para el alma de quien dirige. También he entendido qué es "tener todo listo" luces, tiempos, narrativa (...) y enemistarse al máximo con la contingencia. Una toma (la tercera) de 90 minutos, unas cuantas espaldas casi fallecidas, actores esperando su turno, ¡su único turno! y un tour por el museo, sus fantasmas y sus encantos. Para mi un brotar enérgico que funde osadía, técnica, historia y color.
En el imperio de lo fugaz (ilusión óptica pues lo esencial sigue igual de mal) creo que este monumento no será lo suficientemente visitado.
27 de abril de 2009
27 de abril de 2009
Lo más interesante de este cuento, es que de una u otra forma logra retratar ese estado de importencia en el que nos apetecería un poder para poner fin a cierta maldad. Quizá no debamos poseer tal poder, o al menos visto allí en el anime, no parece tan estético. Sin embargo creo que muchos hemos deseado poder hacer justicia a nuestra manera. Esto me confrontó interesantemente.
Comparto lo que han dicho en algunas críticas sobre la pérdida con la muerte de L, para mantenerse enganchado; cuesta mucho tomarle confianza a N como su sucesor. Quizá un duelo entre Lght y L hasta el final hubiese sido mejor. Además ese L tenía una forma de despliegue bien interesante.
Buena diversión en esta serie.
Buena diversión en esta serie.

7,8
Cuatro cosas:
1) Hay varias escenas que son memorables
2) Lo trunco, lo inconcluso, es lo único que en esto del amar produce memoria.
3) Ella camina y tiene como 1000 vestidos iguales - diferentes y el número de una habitación es 2046
4) Muy bella la música. La de la banda sonora, la de la lluvia y la de los actores.
Para degustar lentamente.
1) Hay varias escenas que son memorables
2) Lo trunco, lo inconcluso, es lo único que en esto del amar produce memoria.
Para degustar lentamente.

6,4
5 de septiembre de 2010
5 de septiembre de 2010
Tiene momentos interesantes. En lo personal la niña que hace el papel de Isabelle (Bailee Madison) entrega unas escenas inolvidables. La historia no resuelve la tensión de los hermanos. Ha debido llamarse mejor: "esposos". Y aún así el final es demasiado flojo. Tobey Maguire no logra hacer una actuación creible. La carta que con tanto misterio fue guardada hasta casi el final no decía nada. La voz en off de los últimos segundos la hubiera destinado a una conversación con el hermanito.

5,4
27 de junio de 2009
Terrible esta película. No he logrado hacerme una idea de su pretensión. Parece como si todos (director, actores, etc) hubieran perdido una apuesta y les tocase hacer esto tan poco decoroso. Menos mal el avión puede caer explotar y la gente salir caminando como si nada prendiditos en llamas, vestiditos, y el N.C. apagándolos con su aliento cool. Papá te tengo una profecía 2507200923456EE. Al final el árbol del fruto prohibido y un momento después película al carbón. Ha debido quemarse todo en la primera escena.
Más sobre Pessoa F