You must be a loged user to know your affinity with iCampoFT12

5,5
24 de febrero de 2022
24 de febrero de 2022
Demasiado caótica y bailante para mi gusto, narración un tanto inestable, se toma demasiadas licencias y abogan más por lo espectacular y parecer guay que por hacer un buen producto y algo convincente bien construido. Tiene momentos de lucidez, donde se nota química y parece que despierta, pero al final esos momentos se ocultan en demasiada absurdez.
· Cosas buenas: referencias chulas tanto a los juegos como a momentos históricos , la relación Drake-Sully/Holland-Wahlberg funciona, tiene escenarios y efectos espectaculares, la música cómo no, y el humor-acción está chulo.
· Cosas malas: no por Holland pero Nathan Drake no se representa como lo conocemos de los juegos, hay muchas actuaciones mejorables, casi todas a excepción de los dos protas, el guion baila muchísimo, sobre todo en construcción de los otros personajes y en los diálogos.
· Conclusión: quizás es una buena representación de los videojuegos, aunque para mí le falta algo, le faltan toques chulos que me hicieron enamorarme de la saga, no se me va a quedar en el baúl de los recuerdos.

6,2
4 de diciembre de 2021
4 de diciembre de 2021
Muy sólida en todas sus partes, la premisa ya interesa, pero el desarrollo y la narrativa hace que se vuelva muy buena.
Las actuaciones y el reparto es de lo mejor, el cambio físico de Jared Leto, Lady Gaga hace que te la creas en todo momento, y Adam Driver interpreta un papel difícil, pero creo que lo logra a la perfección.
Eso sí, si no te interesa el tema en cuestión, y tampoco te van en exceso las películas algo lentas, sin duda no es para ti.
· Cosas buenas: la maestría de la dirección artística, tanto escenarios, que van evolucionando con el paso de los años, como vestuario, peinados... La estética es maravillosa vaya, además, lo ya mencionado, las interpretaciones son realmente buenas.
· Cosas malas: el ritmo es bastante irregular, se para en muchas cosas que hace que empatices mucho con la situación, pero se puede hacer algo lenta, además, el desenlace está contado de una forma algo rápida de más.
· Conclusión: Si te pica un mínimo la curiosidad, ve a verla, te va a gustar, es muy difícil buscarle cosas malas sin contar el ritmo, funciona muy bien, pero claro, tienes que tener ese ápice de curiosidad.
28 de noviembre de 2021
28 de noviembre de 2021
Es de las mejores series que he visto jamás, su calidad, su historia, las actuaciones, de verdad que es una obra maestra.
La historia es tremenda, como se construye todo, a fuego lento, para que te cause impresión, sublime, y el final, de los mejores que he visto jamás, es difícil cerrar una serie tan buena, muy difícil que todo el mundo acabe contento, peor yo creo que en esta ocasión, se logró.
Un montaje muy bueno, súper sugerente en cada momento, mide muy bien todos sus planteamientos. Lo del silencio no tiene sentido, parece un programa de radio de lo bien que mide esos momentos.
· Cosas buenas: Las actuaciones, la historia, el montaje, el guion es una barbaridad, el final.
· Cosas malas: Es posible que si no te apasiona la historia o algo similar, se te puede hacer bastante lenta su construcción.
· Conclusión: Si no la has visto, estás tardando, es buenísima en todos sus aspectos, no le sé sacar nada malo.

5,6
30 de abril de 2021
30 de abril de 2021
Pese a ser una película a la que se le ha dado poco bombo, yo porque vi el tráiler en el cine, que si no ni la conocería, la verdad es que disfruté mucho viéndola.
No es que sea la película de misterio del siglo, pero está muy bien construida, la premisa llama mucho la atención, y cómo no, los giritos finales, previsibles pero bonitos.
Juegan mucho con el espectador, al más puro estilo Agatha Christie, que si primero un medio giro para que creas una cosa, pero luego te meten el giro final, muy interesante.
En cuanto a lo técnico no me ha maravillado, la fotografía, pese a tener escenarios muy bonitos y con tonos muy chulos, es muy normalilla, pero el montaje sí que me ha gustado, bastante preciso.
En resumen, es una película muy bien pensada, con un guion muy bueno, que quizás peca de poco original, y probablemente unos personajes secundarios poco aprovechados.
20 de mayo de 2019
20 de mayo de 2019
Conocí esta película gracias a bachiller. En clase de gallego nos hicieron leer el libro y a decir verdad, el libro es una maravilla, pero claro, está en gallego, no sé si estará traducido, fallo ahí.
La premisa se me hace interesante, dado que me viene de mi tierra y siempre entra esa morriña, un cuerpo aparece en una playa, unas amenazas entre marineros, y un investigador para sacar el caso adelante. Ambientada toda en Galicia, en la costa de las Rias Baixas, lo cual me parece maravilloso, aunque si que me falla un poco que la película sea en español, y no en gallego, hubiera molado más, pero entiendo la parte de que así llega a más público.
En las actuaciones no hay nada destacable, no quiero faltar a nadie, pero son actores y actrices normalitos. Por destacar a alguien, me gustó mucho Marta Larralde, aunque sale poquito, y Antonio Garrido tampoco lo hace mal de todo. Pero son actuaciones bastante básicas.
En cuanto al guion, me ha gustado, te muestra lo que te quiere mostrar, te lo está diciendo sin que lo sepas. Va dejando detalles simples, que te van metiendo de lleno en la trama. Me gusta también el plot twist, es algo que de una forma u otra te esperas, porque acaba todo muy rápido y muy limpio, pero es de esos en que te das cuenta de todos los detalles y como que aplaudes, en conformidad con lo que ha pasado.
En cuanto a dirección tampoco he visto algo que despuntara demasiado, ningún plano que sobresalte de los comunes, ningún movimiento extraño, todo muy plano, muy correcto, y como debe ser. La fotografía me ha gustado, no es un diez, pero si un notable. Tonos grises, característico de Galicia, aunque nada fuera de lo común.
En lo referido a la banda sonora.. Ni me he enterado prácticamente de esta, debe ser una normalita, nada especial.
En resumen, es una película que me gusta, no es ni de lejos mi favorita, pero entretiene, deja detalles que vas pillando poco a poco, está bien. Por lo que a mi conlleva se lleva un 6.
En cuanto a la temática, película de intriga, hay mil más como esta, no es nada espectacular, un 5.
La originalidad si que se lleva más puntuaje, sobre un 6-7, ya que no hay muchas películas del estilo en Galicia, que tengan que ver con el propio tema.
'Esto es lo de siempre, aquí la gente abre la boca para no decir nada.' - Rafa Estévez.
Más sobre iCampoFT12