You must be a loged user to know your affinity with Jurelo del norte

6,5
29 de septiembre de 2019
29 de septiembre de 2019
Soy de los que no he visto la serie, solo minutos sueltos aquí y allá. Fui acompañando a una persona que sí ha visto la serie completa.
La película, con una espectacular ambientación y buenos actores (los de la serie), desarrolla la anécdota de la estancia de los reyes de Inglaterra una noche en Downton Abbey, y lo hace con un guión rosa no muy creíble, bastante bobo e infantil.
Mi acompañante estuvo más o menos de acuerdo con estos calificativos y me informó de que la serie es mucho mejor, es más inteligente y tiene más enjundia, pero le gustó volver a ver a todos los personajes en pantalla grande.Yo pasé el rato, sin más.
24 de septiembre de 2023
24 de septiembre de 2023
El rodaje de una película en la que un circo húngaro contratado en Italia por el partido comunista de un barrio obrero, se ve sorprendido por la invasión de Hungría por Rusia en los años cincuenta, y la reacción de los comunistas contratantes, es la disculpa para que Nanni Moretti intente endosarnos, como director y como actor omnipresente que hace de director en la ficción, un deslavazado y engreído batiburrillo, centrado en su persona y sus cosas, con muy poco interés y poca gracia, al menos para mí.
Así que la película se me hizo eterna.
Así que la película se me hizo eterna.

6,5
27 de enero de 2019
27 de enero de 2019
La película es una fabula que muestra la marginación y el acoso a los diferentes, y los sentimientos de éstos, incluído el amor.
El tema está muy visto, y aquí la originalidad se pretende con las particulares deformidades de la pareja protagonista, muy bien caracterizada, y la romántica y siniestra historia unida a ellos.
Pero aunque la película es visualmente atractiva y la protagonista compone un personaje sugerente y tierno, el desarrollo es torpe, plano, a pesar de algunas lúgubres sorpresas, y lleno de inverosimilitudes en lo cotidiano de la trama policiaca, y de artificio en la romántica. Todo eso termina matando el interés del espectador, el mío al menos.

6,9
2 de junio de 2019
2 de junio de 2019
La película es larga y aburrida, con pretensiones metafísicas y un falso realismo con los que epatar al público.
Para ser tan invulnerables, me refiero a los Sisters, hay que parecerse a Clint Eastwood; y para ser tan metafísicos... para eso tendríamos que cambiar de personajes, incluidos los dos que faltan en el cuarteto protagonista. Lo que aquí tenemos, en cambio, es una interminable rebuscada historia con muchas ínfulas, extraviada en el lejano oeste.
Menos mal que los actores son buenos y con carisma, que si no....
Menos mal que los actores son buenos y con carisma, que si no....
2 de noviembre de 2019
2 de noviembre de 2019
La película nos muestra a tres mujeres conviviendo en un corto periodo de tiempo y la pasión que surje entre dos de ellas. Las dos protagonistas tienen de contrapunto a la tercera, una criada, más simple, menos vistosa, más de andar por casa. Todas sobreviviendo como mujeres en una época dominada por los hombres.
La acción transcurre lenta, escueta, con toques místicos y preciosistas, y vocación poética y de denuncia, en un entorno ligeramente irreal. Y no está mal, aunque falla en lo fundamental: las llamas de pasión no alcanzan al público, la volcánica relación resulta fría, afectada, con una sensualidad y sexualidad muy poco estimulantes, de manual. Y a ello contribuye la actriz en llamas, Adele Haenel, que no da el tipo físico ni químico para el personaje que representa ( al final, quizás la mejor representada, la más natural y adecuada, sea la criada).
Por lo anterior, y como la película es larga, puede terminar resultando algo aburrida.
Más sobre Jurelo del norte