You must be a loged user to know your affinity with Escaliro Escaliscoso
13 de noviembre de 2024
13 de noviembre de 2024
No conozco ni la novela gráfica ni la live action, ni siquiera soy aficionado al anime, pero una cosa si es cierta y es que esta obra desprende un surrealismo evocador que hace que no puedas separar la vista de la pantalla, no en plan de " a ver que sucede ahora " mas bien " como sucede " y es que tanto la imaginación de su autor y en como esta plasmada gráficamente, crea un efecto hipnótico que junto a sus sonidos y música harán las delicias de quien la vea siempre y cuando tengan idea de lo que van a ver mas o menos. Un acierto que la adaptación sea en blanco y negro.
La historia es bastante sencilla. El apacible y tranquilo pueblo de Kurouzu comienza a sufrir una extraña invasión de formas en espiral que empieza a afectar al paisaje pero progresivamente empezará a afectar a sus habitantes de forma psicológica para posteriormente afectarles de forma física. Una joven pareja de estudiantes tratarán de escapar del pueblo para posteriormente descubrir que están atrapados en él y bajo la amenaza del instinto de supervivencia de otros habitantes.

7,2
23 de octubre de 2024
23 de octubre de 2024
El cine no debería ofender a nadie, y si lo hace, ya no es culpa del cine, si no de la persona. Las películas o te gustan o no te gustan, pero jamás debería politizarse su contenido, los directores de cine nunca emulan ser políticos, solo hacen películas. En este caso, el film es maravilloso, un guion muy original, con escenas y situaciones divertidísimas, una fotografía y dirección artística mágica y una Emma Stone que se merienda todo lo bueno de más que tiene el film sin despeinarse; y si hay gente que puede sentirse ofendido o herido con algo que te entra por los ojos y el oído simplemente con la intención de hacerte disfrutar, mejor que no vean películas, que para eso ya existe la clasificación por edades.
Bella Baxter es rescatada y revivida por el excéntrico cirujano Godwin Baxter; después de perder todo rastro de noción con su antigua vida, esta resucitará como una niña en el cuerpo de una mujer adulta, posteriormente huirá con el abogado que ha de formalizar su matrimonio con uno de los alumnos de Godwin, a partir de ahí, Bella experimentará un despertar sexual que la llevará a realizar numerosas experiencias para descubrir su feminidad y su existencia.

4,2
7 de octubre de 2024
7 de octubre de 2024
Un buen ejemplo de que cuando crees que tienes un buen guion, también es muy necesario saber cómo vas a plasmar este en imágenes o como va a transcurrir la película si te quieres ceñir a él. En resumen, es una película bastante innecesaria y olvidable, desde mi punto de vista, no puedes alargar una idea que ya de por si es bastante exagerada a la hora de exponer una crítica y sátira al sistema capital, aunque sea de forma metafórica, y mucho menos queriendo hacer de ella una película de ciencia ficción que se tome en serio. Y es que la primera entrega si ya te parece exagerada, esta otra parece que está realizada con el único interés de hacer por hacer, a no ser claro está, que la única finalidad sea ver a Milena Smit “enseñando sus tatuajes” otra vez.
Pongo un 1 porque no hay 0.
Pongo un 1 porque no hay 0.

6,4
22 de octubre de 2024
22 de octubre de 2024
Y es que una secuela de un clásico de la ciencia ficción y terror llena de marines patriotas norteamericanos y un mensaje pro bélico tan de la marca Cameron, en mi opinión no hace honor al clásico que es "Alien, el octavo pasajero", de hecho, la primera secuela, la considero una de las peores y más sobrevaloradas de la historia por cómo se aleja a lo que fue la 1a entrega.
En el caso de esta entrega tanto en la posición cronológica como por su atmósfera opresora y terrorífica, tengo que reconocer que me ha satisfecho y me ha hecho recordar lo que hubiera sido una 2 parte bastante decente y respetada, pero parece que a mucha gente no le ha parecido así, pero como he dicho varias veces, en la variedad está el gusto. Para mi esta entrega es mucho más decente que “El Regreso” o sus precuelas.
Un Grupo de jóvenes mineros viajan a una nave abandonada a la deriva años después de que recogiera restos de una tal “ USCSS Nostromo” para intentar rescatar restos minerales que les pueda hacer empezar una vida más decente, pero como se puede imaginar, encuentran algo más que fósiles y minerales.

7,0
18 de febrero de 2025
18 de febrero de 2025
Muy mal, la historia incorrecta y tremendamente politizada y contada desde un punto de vista totalmente anti imparcial, para estar basada en hechos reales, es bastante inconclusa y partidista. Desde mi punto de vista, ni las actuaciones ni el apartado técnico está a la altura de los galardones, nuca había visto a un Luis Tosar tan desganado y desaliñado. Es aburrida, lenta y el guion lleno de inconclusiones seguramente premeditadas. Si esta película ha sido tan premiada, está claro que ha sido por decisiones que han venido fuera de la academia, de la cual, he perdido toda mi credibilidad.
Solo ruego que se deje de politizar el cine y mucho más, que no se use como propaganda política. El cine debería de ser un mero entretenimiento y afición, no usarlo para manipular la voluntad de las personas.
Más sobre Escaliro Escaliscoso