You must be a loged user to know your affinity with Oscar Jair Pozos

4,2
28 de diciembre de 2011
¡No! No lo es para nada, y dado que soy mexicano, voy a poder criticar aspectos que tal vez otras personas no podrían, dado que la trama sucede en mi país, además de los necesarios:
- Para empezar, se argumenta en un principio una confusión en los... ¿Zambia? Cultura inventada para la película, con los Mayas, y el ambiente es... bueno, totalmente desértico. Quien sepa algo de Geografía e Historia que aviente la primera piedra.
- Hay un hiriente letrero "Departamento de ARQUIOLOGIA" que me hizo sangrar los ojos, y más cuando se relaciona ficiticiamente con mi querida U.N.A.M
- Todo gira en torno a la cultura dicha y a unas antiguas ruinas que increíblemente estan más accesibles que un 7 Eleven, estando las ruinas reales, aquí y en todo el mundo, custiodadas hasta por la madre del presidente.
En fin, podría seguir con las malas actuaciones (en especial la del hermano mayor que me ha dado asco), la mala investigación y planeación de la historia, y la pésima calidad de la muñeca malvada. Si bien tiene una calificación, es sólo por la curiosidad que despierta de verla, llevandose resultados nada agradables.
29 de diciembre de 2011
29 de diciembre de 2011
"Buried" es un caso muy extraño de película, porque no necesita de grandes elementos, guiones sofisticados, tomas apabullantes y demás para mantenerte con la vista en la pantalla por un largo tiempo... hasta que la misma tensión que te crea la situación de Reynolds hace que poco a poco tu interés se convierta en desesperación, desesperación de distintas gamas por supuesto, hay desde el que se está comiendo hasta las uñas de los pies, al que no aguantó tanta espera para la conclusión y abandonó la sala.
"Buried" hace un buen uso de los pocos recursos que tiene para mantenerte atento, pero desgraciadamente darle tantas vueltas al asunto para un final que sinceramente, había estado esperando desde antes de la mitad de la película, hace que decaiga en una simple entrada más a la colección.
28 de diciembre de 2011
Es lo primero que recordé al ver a las criaturas de "Don't be afraid of the Dark": Son la versión fea de los Pixies de Harry Potter. Como sea, la película me parece carente de una atracción real para quien la está observando, desde que sale la primer criatura que es más fea que ver a tus papás haciéndolo te das cuenta que es mala, que no es la única y que no quieren a la gente. Desde entonces te pinta a que puedes apostarte el final con tus amigos. Katie Holmes deja (como hasta el momento, en mi opinión) muchísimo que desear de su trabajo de madre incrédula, al igual que Guy Pearce.
Pero vamos, no todo está tan mal: Bailee Madison muestra un talento nato en esta película. La música, la combinación que crea con el ambiente en que se filmó la película es genial; definitivamente, puliendo un poco más (¿o se pasó de pulida?) la idea, se hubieran obtenido mejores resultados.
30 de diciembre de 2011
30 de diciembre de 2011
Seamos sinceros: "300" es un insulto a la Historia desde donde lo veas, pero vamos, ni siquiera el comic buscaba ser uno de tipo fiel a la Historia. Si bien muchos se han admirado de este efecto tipo "Cámara Phantom", a mi me ha parecido demasiado excesivo, esto no desmerita la calidad de los efectos visuales, escenciales en una película de acción al mero estilo de "Sin City" (¿por qué será...?). Algo más que me pregunto es: ¿Cuándo un capitan con tan pocos hombres dejaría a su ejercito adentrarse a la peor de las guerras con sus marcados oblícuos por protección máxima? ¡Ésto no es Twilight! Simplemente no le veo sentido... pero bueno, esto viene desde antes, desde su base: el comic.
También he de reconocer que Butler me convenció de Leonidas, su parecido con el del comic es inmejorable, expresiones variadas y buen manejo de la voz es lo que merece reconocimiento. Grandes efectos especiales, una trama que aunque es muy previsible, no decae del todo y para todos hace que "300" sea una buen película dominguera con los amigos.

7,8
27 de diciembre de 2011
27 de diciembre de 2011
Los prejuiciosos siempre se encontraran con buenas historias y las haran añicos con lo más mínimo; es cierto que "Persépolis" a momentos se hace desesperante, porque uno quiere ver ya qué es lo que sigue, que pasará con Marjane y como continuará la historia, lo que demuesta que no es para nada previsible en ningún sentido.Para ver algo así, con tanta crítica, historia, filosofía, y animación de calidad junta tienes que ser definitivamente inteligente.
La animación, la banda sonora, la mística de la historia, el humor bien escogido e inteligente hace de "Persépolis" una muy buena adaptación y un nuevo concepto de películas animadas.
Más sobre Oscar Jair Pozos