You must be a loged user to know your affinity with Baalrunner
SerieAnimación

7,3
Animación
3 de mayo de 2023
3 de mayo de 2023
La serie me sorprendió mucho porque por lo general disfruto más de los shonen que de otros géneros de anime, pero hay que reconocer que este está muy bien hecho. Desde el capítulo 1 te atrapa con un misterio que sabes que irá mucho más allá y poco a poco se va desarrollando un escenario cada vez más oscuro y terrorífico. El anime está brillantemente narrado y los personajes bastante bien definidos, por lo que dentro de la complejidad de la trama puedes seguir el hilo y entender por qué pasa lo que pasa. El anime oscila entre el snowball y el plot twist, zarandeándote de un lado a otro magistralmente y sin provocar esguinces cerebrales. Las escenas de acción están estupendamente animadas, de forma que, aunque no es una serie de acción, le aporta la guinda a un anime realmente atrapante. Recomendadísimo a los amantes del misterio con unas dosis de miedo y acción.
A diferencia de lo que suele pasar en otros animes que juegan con los saltos en el tiempo, en este no tienes la sensación de perderte. Sí que a veces tienes que darle un momento al coco para entender algunos detalles, pero nada excesivamente difícil. Encuentra un buen equilibrio entre la complejidad, la emoción y la comodidad.
Me hubiera gustado ese ansiado beso final entre los protas, que se quedó (irónicamente) en una sombra en la arena.
17 de agosto de 2015
17 de agosto de 2015
Se trata de una serie que pretende ser una mezcla entre Skins y Heroes, y lo consigue bastante bien.
Las primeras temporadas (tal vez las 3 primeras) son excelentes, entretenidas, con una trama interesante y con buen humor callejero. Sin duda es una serie recomendable.
No obstante, las últimas 2 temporadas fueron difíciles de ver... Todo empieza a ser sin sentido, cosas que ocurren porque sí, amores que aparecen y desaparecen porque sí, no hay un guión argumental que continúe, y así sucesiva y absurdamente... Un despropósito que acabé de ver por respeto a las primeras temporadas y a que el inglés británico callejero tiene su aquel, sino no la hubiera acabado.
El episodio final estuvo bien, sin más. Los efectos especiales bastante cutres, pero se entiende que no cuenta con gran presupuesto. La trama extraña y sin sentido como es habitual en las últimas temporadas, pero cargado de más intensidad emocional que otros episodios, lo que hizo que lo pudiera ver sin mirar constantemente cuánto quedaba para terminar como pasó con los anteriores.
20 de enero de 2013
20 de enero de 2013
No soy un gran fan del anime, y no entiendo absolutamente nada de japonés, pero siguiendo los subtítulos en inglés me ha parecido una serie muy interesante, tanto a nivel argumental como de animación.
Los dibujos son muy expresivos y la técnica 2d se nota trabajada y lo más importante: CON PERSONALIDAD PROPIA. La superposición del 2d en algunos fondos 3d no me acabó de gustar mucho, aunque es algo totalmente secundario y esporádico.
Los personajes están muy bien definidos y la compleja historia se desarrolla a un ritmo que permite mantener el interés. Las escenas de lucha también son muy originales.
Recomiendo esta serie que, a pesar de ser muy poco conocida, en absoluto me ha decepcionado en ningún aspecto. Todo lo contrario, he disfrutado mucho viéndola y tratando de entender todo lo que ocurría.
También recomiendo que los que no hablen japonés, la vean en inglés, ya que el doblaje es bueno, aunque no resulte tan natural como el japonés. El motivo es sencillo... ¿entenderían una conversación sobre cuestiones cuánticas y física en español? ¿Y en inglés? Pues imagínense en japonés... Y todo gira en torno a cuestiones de este tipo...
Lo mejor: la banda sonora (muy buena), la definición de los personajes y la historia
Lo peor: la técnica 3d (demasiado artificial en contraste con la 2d)
MUY RECOMENDABLE.
Lo peor: la técnica 3d (demasiado artificial en contraste con la 2d)
MUY RECOMENDABLE.

8,2
18 de abril de 2011
18 de abril de 2011
Resulta verdaderamente difícil poner palabras a las sensaciones que despierta este film, pero en un ejercicio de brevedad, no sería justo ignorar como elementos principales al personaje, el mensaje y la simbología.
El personaje no podría estar encarnado por nadie mejor que Eastwood, por su dureza, crudeza y aplomo a la hora de entrar en escena; llena el plano. La relación que establece con “aton-tao” es realmente entrañable y fruto, ni más ni menos, que del desmantelamiento progresivo de los prejuicios que anidaban en su corazón de ex combatiente. Poco a poco, se va produciendo una identificación recíproca entre ambos personajes que culmina en una transacción del testigo, una reencarnación de su historia a través de ese vehículo que media entre los abruptos escollos de una biografía repleta de los más aterradores recovecos y la bondadosa inocencia de un “amarillo” que le brinda la última lección en su vida: LA AMISTAD NO ENTIENDE DE COLORES.
Lo mejor: el cambio progresivo, la implicación personal, el vínculo que se establece
Lo peor: ¿?
IMPRESCINDIBLE.
Lo peor: ¿?
IMPRESCINDIBLE.
21 de agosto de 2008
21 de agosto de 2008
Lo primero e imprescindible para disfrutar de esta película es tener claro que se trata de un drama, por lo que de entrada si no es un género que nos complace, mejor no verla y así no se sesga la estadística de la calificación como pasa en tantos films…
Dos historias entrelazadas que oscilan entre el vigor y la debilidad, acechadas por el desdichado recuerdo de una trágica muerte muy cercana a ambos. Esto habría muchas formas de transformarlo en un film, y sin embargo me ha parecido especialmente loable la forma en que lo han hecho, evitando tópicos y definiendo tan magistralmente los rostros de los personajes, que vives sus historias a través de ellos más que de los hechos, y ves la transición de cada uno de ellos como si la vivieras en primera persona, de forma muy absorbente.
Este film crea una gran empatía hacia el espectador, de forma que os sentiréis adictos y desgraciados, que es por lo que en algunas críticas aparece el adjetivo de amargo.
No es una película lacrimógena, aunque tiene algunos momentos especialmente emotivos que pueden evocar a ello, sobre todo al final cuando ya pasados muchos días, todos se dan cuenta de las relaciones que, casi sin darse cuenta se han ido estableciendo entre ellos, y como expresan sus sentimientos ante la asimilación de la muerte o la pérdida de un nuevo "papa".
Más sobre Baalrunner