You must be a loged user to know your affinity with dpedemonte
Miniserie

6,7
4 de agosto de 2014
4 de agosto de 2014
Buena cinta de tipo mini-serie con la vida de Albino Luciani, con ciertos matices en lo que a su muerte se refiere. Recordemos que hay teorías y ciertas pruebas que apuntan al asesinato del pontífice. Aquí dejan entrever que el Papa tenía un estado de salud enfermizo, cosa que no se ajusta a lo señalado por su medico el Doctor Da Ros. Sin embargo, la cinta entretiene bastante y esta muy bien ambientada e interpretada. Vemos las ambiciones de los altos dignatarios de la Iglesia Católica y su desaprobación ante las innovaciones que quiere efectuar el nuevo Papa.

6,5
29 de junio de 2014
29 de junio de 2014
Interesante cinta de Sherlock Holmes con un excelente elenco de actores, encabezados por el excelente Christopher Plummer y un maestro como lo fue el señor James Mason. Enmarañada trama que nos muestra un círculo de protección sobre los asesinatos de Jack el Destripador, donde se acusa a los masones de estar obstruyendo la justicia. La puesta en escena es excelente, con esos sombríos callejones del Londres de la época victoriana, que generan una atmósfera agobiante. Quizás se extiende demasiado, pues pienso que se pudo haber desarrollado la historia en menos de los 120 minutos que dura esta cinta. Aun así, no deja de ser interesante revisar esta producción Anglo Canadiense.-

6,3
5 de marzo de 2014
5 de marzo de 2014
Buena cinta que narra los horrendos crímenes de Jack el Destripador, en los tétricos pasajes de Whitechapel, Londres. La cinta toma una de las teorías que se manejan respecto de quien fue realmente Jack el Destripador, pues como sabemos, nunca fueron resueltos estos crímenes cometidos en otoño de 1888.
Muy bien Johhny Depp como el Inspector Abberline, y también destaco a Ian Holm, actor de indudable escuela, como el enigmático Sir William Gull. Exteriores rodados en República Checa e Inglaterra, le dan un tinte magnífico a esta buena película.
TV

6,6
10 de febrero de 2012
10 de febrero de 2012
Fue la primera que vi de Sherlock interpretado por Jeremy Brett. Interesante película, donde por su extensión en duración permite desarrollar las ideas con mayor profundidad. Las actuaciones son bastante sólidas, incluido el doble papel del fallecido Ronald Lacey como los gemelos Sholto. El recientemente fallecido Edward Hardwicke muestra un Watson eficiente, aunque comparto que David Burke hizo un Watson memorable y más astuto de como siempre es presentado. Excelente la persecución por el Támesis.

5,2
19 de septiembre de 2014
19 de septiembre de 2014
Interesante puesta en escena del tema de Satanás y sus discípulos. Cuenta con la participación de un soberbio actor, como lo fue Richard Widmark y del no menos notable Christopher Lee haciendo gala de una interpretación como agente del diablo con unos toques de sadismo. Buenas locaciones, que evocan los hermosos parajes de Inglaterra, aunque la historia lo sitúa en Alemania, en la parte de ese monasterio a orillas de un lago. No me aburrí en lo absoluto de verla. Repito, es una historia interesante.
Más sobre dpedemonte