You must be a loged user to know your affinity with ceturso
22 de octubre de 2023
22 de octubre de 2023
El maestro Allen demuestra otra vez que una historia sencilla y bien contada basta para volver a salir contento de la sala. Dedicada a toda la mugre de guionistas actuales, que por cierto están de huelga porque quieren cobrar más por lo que hacen.
Cierto es que hace autocopy, que la peli recuerda a "Mach Point" (maravillosa película) y a otras del autor, pero...¿Qué más da si vuelve a hacernos disfrutar? ¿Acaso le voy a reprochar a sus 87 años que retome antiguos argumentos? Pues no. Me mantiene atento a la pantalla y la tensión va in crescendo hasta el final, es lo mínimo que se puede pedir.
No esperen, por tanto, originalidad. Es una historia basada en amistades perdidas, matrimonios ostentosos pero vacíos, tentaciones, asesinatos y final sorprendente. Una historia de Woody Allen en toda regla y con un metraje justo, 92 minutos.
Es penoso que la Dictadura de pensamiento en la que vivimos haya conseguido que el maestro haya tenido que emigrar a Francia para rodar su película. Dicen los agoreros que puede ser la última.
Espero que, una vez más, se vuelvan a equivocar.
Espero que, una vez más, se vuelvan a equivocar.

3,4
27 de noviembre de 2010
27 de noviembre de 2010
Se ahorraron contratar al guionista. Diálogos tipo:
-"Quiero huir"
-"No puedes"
-"¿Por qué?"
-"Te ven"
-"Ah"
-"Tengo miedo"
-"Tienes que ser fuerte"
...Así 90 minutos. A alguien le faltó decir "-¡¡Amparo!!"
Ni Ed Wood tendría la indecencia de hacer una secuela.
Película que indigna a la Humanidad, que abre los ojos a las injusticias del mundo, porque la de dinero que han despilfarrado estos dos sinvergüenzas con el beneplácito de la productora. Demasiados problemas para gastarlo en esta bazofia
-"Quiero huir"
-"No puedes"
-"¿Por qué?"
-"Te ven"
-"Ah"
-"Tengo miedo"
-"Tienes que ser fuerte"
...Así 90 minutos. A alguien le faltó decir "-¡¡Amparo!!"
Ni Ed Wood tendría la indecencia de hacer una secuela.
Lo cachondo es que el final es abierto, lo mismo piensan que la película será un pelotazo

6,3
20 de enero de 2016
20 de enero de 2016
Increíble...
¿Cómo te atreves a contar la historia en off?
Lo único interesante son los 15 minutos que está colgado en el World Trade Center.El resto es leeeeento, cansino, horrible e indignante. Por eso el 1, porque es un pozo de donde se puede sacar agua. Contar la historia en off, como si hubiera ocurrido ¡le quita toda la emoción a la película! Sentido común: si la cuenta en pasado ya lo sabes todo. Da igual , el final se sabe, pero todo el suspense que pudiera tener lo derriba en el primer segundo de película. Muy muy mal.
Muy aburrida.
Un año anunciándola para esto...
Mejor un documental.
¿Cómo te atreves a contar la historia en off?
Muy aburrida.
Un año anunciándola para esto...
Mejor un documental.

6,9
1 de marzo de 2025
1 de marzo de 2025
Totalmente equiparable a "Coda", que ganó el Oscar a mejor película en 2022 (What??). La producción es interesante ( le pongo un 6), pero no deja ser una peliculita de sobremesa de domingo que además flojea en los últimos 20 minutos. Es bastante almodovariana en su loco argumento, pero es olvidable al día siguiente. Es extraña la inmolación de Hollywood premiando obras menores, y echo de menos la década de los ochenta y noventa, cuando era una delicia disfrutar de grandes producciones en pantalla grande. Anora la puedes ver en un móvil.
Obviando este monumental defecto, es una película divertida sin más. NO me parece especialmente brillante Mikey Madison, ni es una película donde pueda exhibirse un director. Ni tiene grandes planos, ni buena música...Quizás sí que sea destacable el guion, aunque el ritmo flojea al final, y poco más.
Concluyendo, bien pero ya está
Concluyendo, bien pero ya está

6,7
8 de febrero de 2014
8 de febrero de 2014
Yo me dormí.
Y cuando desperté no ocurrió gran cosa, así que pude seguir el hilo.
...pero entiendo que los coenianos la vean como "otra obra maestra más".Nos pasa a todos los fans de alguien. A veces tendríamos que hacer la reflexión que nunca hacemos, porque no todo lo que hace tu autor fanatizado es cautivador. Lo mismo ha hecho una bazofia que ni le gusta porque tiene que salir de ese momento, y nosotros como locos buscándole el sentido, cuando en realidad no lo tiene.
La historia como tal me parece buena.Es la historia del quiero y no puedo y además ni me entero, y lo mismo hasta ni quiero pero es lo que mola. Interesante porque es una historia cotidiana a todos. Pero es un bucle de dos horas que vuelve y vuelve y vuelve...y nada más. No ocurre nada interesante.
Pero es una película Coen de manual.
Depende de como te pille.Si estás en versión neuronal trascendente, es posible que te guste. Si tu versión es "me quiero divertir", olvídate , ¡no vayas! Recuerda, no ocurre nada en toda la peli.
Y cuando desperté no ocurrió gran cosa, así que pude seguir el hilo.
Pero es una película Coen de manual.
Más sobre ceturso