You must be a loged user to know your affinity with alfuente

5,9
21 de julio de 2020
21 de julio de 2020
¿Se imaginan que esta familia feliz americana, tan maravillosa, un día ven esta película? ¿Les gustaría? ¿Entenderían algo? NO. Pero hay una minoría de personas sensibles que entienden esta obra de arte, y por eso se creen superiores. Yo respeto que cualquier artista haga lo que quiera, pero si a mi esta película me resulta INSOPORTABLE, también merezco respeto.

7,3
5 de febrero de 2019
5 de febrero de 2019
A mi me ha parecido buena, pués consigue lo que intenta. Es un buen ejercicio de estilo, con mucho ritmo y tensión constante, acentuado por el movimiento de cámara y la música. Pero el argumento no me parece tan redondo, con escenas sueltas poco creíbles.
Después de la escena absurda de Andorra, viene otra mas absurda: El abogado traidor sigue con Manuel en el camino de vuelta, le hace parar en una gasolinera y desparece (no se sabe como, nadie le ve, la gasolinera es del partido? quieren matarle allí?). Manuel entiende la traición y huye, sigue su camino solo y dos coches se lo van a cargar chocando con él a oscuras (esto de los coches es improvisado por que ha fallado lo de la gasolinera? son pilotos suicidas? ni a Manuel ni a uno de los kamikazes les ha pasado nada en el accidente, que suerte. Y el segundo piloto suicida? Esto no es corrupción política, esto es crimen organizado, que capacidad de improvisación!
Episodio

6,6
4 de junio de 2018
4 de junio de 2018
Yo creo que Charlie Brooker no quería hacer mas capítulos de Black Mirror y le han obligado. Este capitulo es su venganza. Lo disfraza de homenaje a Star Trek (una serie que nunca me gustó), y se burla de la serie y de los espectadores, con un capítulo malísimo, un guion absurdo, infantil, previsible y muy muy inconsistente.
Para colmo, en este capítulo acaban ganando los malos, y se manipula al público para que se alegre de ello. Es casi inmoral, no es el Black Mirror que yo conozco.

6,9
6 de enero de 2025
6 de enero de 2025
Admito que no sabía lo que iba a ver y me ha gustado mucho, porque me ha sorprendido. Se la he puesto a mis suegros pensando que era una comedia romántica, y a ellos no les ha gustado, a mi si. Tampoco sabia que había ganado la palma de oro, quizás sea excesivo porque no es una película perfecta.
Ahora ya he leído en otras criticas casi todo lo bueno que se puede decir, pues para mi lo único malo es que se alarga demasiado la parte en que buscan al chico ruso, con lo cual me desconecto un poco y la película acaba siendo excesivamente larga. Como dice algún critico, un chiste demasiado alargado deja de tener gracia.
De la protagonista ya se ha dicho lo buena que es, pues yo destacaría el protagonista, el chico ruso me parece que hace un papel perfecto, y muy real o creíble para mi, un pijo caprichoso egoísta irresponsable, que no le importa nada, solo divertirse continuamente, un reflejo exagerado de la juventud actual. Incluso diría que la película decae cuando el desaparece. Si le quitan diez minutos a la búsqueda ridícula del niñato queda una película perfecta, con un final brillante.
28 de noviembre de 2020
28 de noviembre de 2020
El mismo director y guionistas. El mismo estilo, nervio y tensión. Mejor definidos los personajes, muy bien todos los actores. Mucho mejor el guión, todo tiene sentido y es creíble.
La gente no es totalmente buena o mala. Todos cometemos errores y caemos en tentaciones, por eso me encanta que ni la protagonista sea perfecta. Solo yo soy incorruptible... o tienes algo que proponerme?
Esta serie, junto con "Patria", son las mejores series españolas en mucho tiempo. Es el mejor momento de las series españolas, ya era hora.
Más sobre alfuente