España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with JuanD
18 de noviembre de 2006 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Soy un gran admirador de los hermanos coen. Simple y sencillamente, por que los veo geniales. Saben de cine muchísimo y sus películas, llenas de antihéroes, son excelentes. Retratan a los perdedores como nadie. El trío protagonista, en su afán de ganar un absurdo concurso de bolos y también en la odisea del maletín repleto de dinero, es excelente. La secuencia ( por enumerar una, de las muchas con calidad, que hay en la película) en la que el nota, dice al agente de policía- que como van las investigaciones, respecto al robo del coche y el policía se troncha de risa, utilizando una fina ironía, es para enmarcarla-. El gran Lebowski no tiene desperdicio. Los actores-todos sin excepción- están geniales. Gran comedia de los coen. Estos hermanos-y ya llevan una gran filmografía a sus espaldas- nunca fallan.
27 de septiembre de 2006
La trama apunta alto al principio del metraje pero a medida que avanza este se va desmoronando como un castillo de naipes. La escena de la autopista es divertida y está hecha para el lucimiento de Gregory Peck pero carece totalmente de credibilidad.
La entrada al camión de los protagonistas donde se encuentra secuestrado el primer ministro no se la creen ni los admiradores de los tweenies y la forma que en que se escapan del lugar ni los tweenies mismos.
Sin contar la irrupción en la rueda de prensa del sosia del primer ministro que después de cometerse un atentado salen de allí los protagonistas como Pedro por su casa.
En fin un guión flojísimo para unas interpretaciones bastante aceptables.
Dejaré algún falló más de guión para otro usuario que entre en la página. No quisiera llenarla de ellos.
6 de abril de 2009
Muy buena película que te hace compreder la idiosincrasia de la cultura del Islam.
Un viaje que desde Francia, atraviesa Italia; Milan y Venecia, la extinta yugoslavia, Turquía; Estambul y Ankara, Siria, Jordania y cuyo final es la llegada a la Meca en Arabia Saudita. Es un trayecto en el que un padre y un hijo se desnudan espiritualmente y nos regalan un cuento muy hermoso. Filme muy recomendable.
5 de octubre de 2006
Que gran película. No puede ser mejor. Increíble guión , grandísimos actores y una historia de las de verdad. No tiene desperdicio. Forest Whitaker como siempre sobresaliente. Si no las has visto, hazte con ella, ya.
Como curiosidad, el filme se retrasó en el estreno por el francotirador de Virginia que operaba en ese momento.
6 de diciembre de 2006 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Excelente película que hace que sufras y sientas lo que lo hacen los personajes. Un guión excelente--como nos tiene acostumbrados Woody Allen-- nos lleva a golpe de plano y excelentes diálogos a un desenlace maravilloso y de los que te hacen pensar. Genialidad del señor Allen. Obra maestra con mayúsculas. Viendo este filme, se da uno cuenta de que el cine español se encuentra de forma crónica y sin remisión en las cloacas, aunque siempre puede surgir un Allen en versión española y que salve al spanish cinema de la U.V.I. Aprender a hacer cine- cineastas españoles, en mi opinión con excaso talento- siempre hay alguna excepción- y dejar de hacer tontunas que no interesan a nadie.
La verdad que me faltan adjetivos calificativos--todos positivos--para catalogar este auténtico filme. Hasta me he aficionado a la opera y casi he descubierto --La traviata y Rigoleto. Los personajes están todos bien dibujados y cuyas vidas satélites alrededor de los protagonistas, también son interesantes. La tienes que ver, si no lo has hecho ya. Una de las mejores películas que se han hecho por ahora en el siglo XXI.
Quizá la policía y más en Inglaterra, hubiera tenido que investigar y hacer las pruebas de balística a las escopetas de caza, propiedad del suegro del protagonista. De esa forma hubieran dado con el verdadero asesino. En fin, gazapillo que no enturbia para nada esta obra maestra.