You must be a loged user to know your affinity with Emilio Cappa Segis
9 de enero de 2006
Película cadenciosa de Win Wenders, con imágenes realmente bellas a través de las cuales se radiografía una ciudad en transición como era Berlín en los años ochenta. La idea es francamente buena, la "presencia" de los ángeles es siempre sobrecogedora, pero el "drama" del ángel interpretado por Bruno Ganz, su enamoramiento y su deseo de convertirse en humano es muy poco sólido y algo ñoño, más bien hortera. La fotografía es impecable y muy sugerente, aunque el argumento, más allá de las presencias angelicales, va perdiendo fuelle según avanza la película.
10 de enero de 2009
Una revisitación contemporánea más del cine negro de serie B, en la línea gamberra de Tarantino y Ritchie, por poner dos ejemplos, pero sin llegar al nivel de estos y sin alcanzar sus dosis de violencia. Juega a su favor los diálogos, rápidos y divertidos, la interpretación de R. Downey Jr., que es un crack, y la presencia de la muy sensual Michelle Monaghan. Entretenida.
9 de agosto de 2010
Caza Salvaje es una película de aventuras con cierto aroma clásico y un regustillo, por favor no se escandalicen, peckinpahriano. Predecesora de Acorralado y con llamativas irregularidades en el guión, tiene cierto encanto y algunos aciertos, como la actuación de Charles Bronson o algunas tomas (los primeros planos del fugitivo corriendo).
¿Dónde veo a Peckinpah?
a) En el argumento: un hecho insignificante provoca una tragedia: un tipo salva a un perro y se desata la sinrazón, y zaca, a morir todos como moscas.
b) En el asedio a la cabaña
c) En los primeros planos patibularios de los malos.

Debilidades del argumento, sí, las hay al mogollón, yo aún no me explico que pinta ahí la Dickinson. Y luego hay un montón de preguntas: ¿Por qué no muere Bronson al dinamitar la cabaña? Y aún peor: ¿cómo es posible que Bronson, siendo tan inteligente, resistente y veloz, finalmente sea cazado con tanta facilidad por quienes han iniciado su persecución un día después?
También hay algunas cagadas, la más llamativa es de montaje: mecagüen la leche, es la única película en que no se ve cómo muere el malo.
La escena de los tramperos saliendo desordenadamente en sus trineos a la caza de Bronson me recuerda a los pescadores en Tiburón.
4 de diciembre de 2006
My Fair Lady es un viejo barco que cruje peligrosamente. El paso del tiempo lastra su rumbo y es posible que un día se hunda en los bajíos de la crítica. El lastre está en su ñoñería, su machismo (según versiones), y sus números musicales, un poco pobres. Las velas que aún lo impulsan son su excelente producción, la interpretación (tanto de los protagonistas como de los secundarios) y, por supuesto, la historia de amor (que en los años 90 retomaría Pretty Woman) entre la chica pobre y el solterón rico. Los cuentos de hadas (casi) siempre funcionan.
23 de enero de 2006
Película extraordinaria. Todo funciona a la perfección: el guión, la dirección, los actores. Película redonda que no defraudará a quien la vea. Perversidad es una historia de seres pequeños, de pequeñas miras, de seres solitarios y perdidos en busca del reconocimiento, o sólo del conocimiento, del otro. Una historia de amor y, por supuesto, de egoismo. Una historia subyugante, irritante por momentos, magistralmente narrada.