México México · Zamora
You must be a loged user to know your affinity with Tiare
WALL·E
Estados Unidos2008
7,9
Animación, Fred Willard. Voz: Ben Burtt, Jeff Garlin ...
30 de diciembre de 2020
Si acabo de decirlo. Esta cinta es mi favorita de todos los géneros y formas, es l película que mas me gusta de todas las que existen, la que más me emociona, la que más me intriga, la que más me entretiene.
No necesito dar miles de razones para dar entender porque amo esta cinta, solo diré en mi punto de vista porque es mi favorita, y ninguna otra película me ha hecho sentir lo que siento al ver Wall- E.
La historia es lo que mas me encanta de toda la película, a lo mejor es una historia que ya han sacado en otras cintas de este mismo género de que la tierra va quedar abandonada y dañada por el hombre, pero no con la esencia de esta cinta, y el mensaje tan positivo que nunca es tarde para reparar nuestros errores.
Otra cosa, los personajes principales aunque ni siquiera son humanos son muy empáticos con el espectador, y sus situaciones y momentos nos hacen sentirnos como ellos.
Vale la pena cada minuto de esta cinta, como pasa el tiempo uno va conociendo más personajes y va sintiendo empatía de cada uno de ellos, y lo mejor de todo es su final.
Wall - E un pequeño robot programado para la limpieza de basura dejada en una Tierra ya destruida y contaminada, al conocer una robot que es enviada para buscar señales de vida en la Tierra, vieja por curiosidad al espacio, donde llegan a un crucero espacial donde se encuentran los últimos seres humanos que abandonaron la Tierra 700 años después. Pero ahora todos los seres humanos que están en ese crucero espacial presentan un alto nivel de obesidad que no les permite ni siquiera poder moverse.
El capitán del crucero quien también se encuentra altamente obeso recibe el mensaje positivo de la robot "Eve" con la plantita aún viva que encontró dentro de una bota vieja. Entonces el capitán decide volver al planeta Tierra al reconocer que se puede recuperar la vida aún.
El comando de la nave que es un robot programado para que los humanos quienes habitan esa nave se queden de por vida ahí no quiere permitir el retorno al planeta Tierra. Pero Wall- E y Eve ayudarán al capitán a desprogramar ese comando y poder regresar a restaurar la vida en el planeta Tierra.

Nunca hay que desprecian nuestro planeta, hay que cuidarlo porque realmente no todos tenemos el acceso a vivir en una nave crucero cuando la Tierra esté totalmente devastada. Hay que cuidar los recursos y sobretodo el agua.
18 de octubre de 2024 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estos tiempos del cine han sido bastante malos, y hay una severa crisis creativa en la industria de Hollywood, ya no saben más que hacer: secuelas, recuelas y precuelas o refritos; cosa que me tiene algo cansada a mí y a mucha gente y obvio esas secuelas sin alma, que en mayoría terminan fracasando.
Ahora también algo que al menos acepto más: es que se hagan adaptaciones de libros como: "Romper El Círculo", película que salió este año, y que dividió las opiniones y a mi si me gustó y también se hizo esta película en base a un libro llamado igual: "Robot Salvaje" que fue un trabajo de la marca Dreamworks y el director de "Lilo y Stich" (Chris Sanders). Es una película, que cuando en 2022 cuando fui a ver el Gato con Botas 2; vi su tráiler y me dieron muchas ganes de verlas si o sí en cines, pero habría que esperar casi 2 años que se estrenara y yo poderla ver y dar mi opinión.
A lo mejor sea la típica historia del extraño que se hace amigo de unos animalitos salvajes, pero la forma en que se cuenta esa historia es lo que importa. Hoy en día ninguna película es original todas ya pertenecen a una franquicia o se basan de un libro. Me encanta la forma en la que este libro se logró convertir en una preciosa película que para mí es algo espectacular. A lo mejor la película no es para tanto, sea una historia del montón, pero me encanta como está contada y como lo visual y el guion para mí funcionan y es lo que yo en lo personal espero de una película, y esta película superó mi expectativa y es la que más me ha gustado de tiempos post pandemia que han sido un fiasco para el cine. En el spoiler hablaré de porque una historia tan sencilla y sin pretensiones me encantó tanto.
Gracias Dreamworks por esta película tan bonita y emocionante de inicio a fin, que toca muchos géneros de cine en una solo historia como: Ciencia Ficción, Drama, Naturaleza.
He visto dos veces esta película en el cine porque a mí me ha emocionado verla y hay algo en su historia y arte visual que adoré y lo diré en el spoiler, pero yo lo veo como la forma frenética como esta desarrollada la película. Los animales son adorables: incluso hasta el temible oso. Afortunadamente también disfruté mucho de esta película porque no había gente molesta ni nadie sentado junto a mí. Fui el mismo fin de semana que se estrenó Joker 2, y vi que mucha gente prefería ver esta que al Joker 2, película que voy a esperar que salga en plataforma.
La historia es simple pero bien contada: Un barco de carga naufraga y se hunde a causa de una tormenta tropical, y en una isla deshabitada del norte de los Estados Unidos cae un extraño objeto, del cual sale un robot similar a los que usa Elon Musk es sus maquiladoras Tesla. Esta máquina cuando cae se activa sola y se autoconfigura del idioma y ajustes de fábrica (Guiño a Alexa de Amazon), esa máquina empieza ver qué tipo de ayuda ocupan esos animales de esa isla, porque ella está programada principalmente para ayudar humanos. Los animales desconfían del robot e incluso intentan desarmarlo y al final para librarse de los animales que atacan al robot, este cae sobre un nido de patos y solo sobrevive uno. El robot entonces tomará el rol de madre porque el gansito se encariña con la máquina. El robot al inicio no quiere asumir el rol del cuidado del patito, pero se encuentra con otro animal, un tlacuache con 7 hijos desastrosos quien le dice: que nadie está programado para ser madre, pero uno aprende por experiencia. La película es una metáfora de lo que es ser una madre adoptiva de un hijo inesperado y sentir que incluso tu hijo adoptivo te desprecia por no ser la madre biológica de él. Momento cuando el ganso se entera que ese robot mató accidentalmente a su madre. Luego ella se esfuerza pesar de que el patito no la acepta para que aprenda a nadar ya volar como los demás patos para que este patito migre con sus compañeros gansos debido a la situación de que ellos no pueden sobrevivir por el invierno. El robot lanza una solicitud de retorno a la bodega la cual lo desarrolló. Lo de refugiar a los animales del bosque en la casita que construyó el robot durante invierno fue uno de los mejores momentos de la película y también algo impresionante de la forma de como la gran mayoría de los animales son depredadores y quieren alimentarse entre sí. Esto es una metáfora que entre países cuando los humanos nos reunimos por etnias no nos sabemos tolerar las diferencias y a veces tenemos que aprender a estar juntos, aunque no lo queramos. El zorro puso orden a este grupo de animales para que no se mataran entre sí mismos, porque la muerte afuera sería peor por ser el invierno más intenso de su vida.
Cuando recogen al robot una aeronave, para llevarlo a la estación, pero un extraño robot flotante se le acerca y le dice que su memoria va ser borrada para siempre y lo quieren forzar a regre3sar a la nave, aunque el robot ya decidió quedarse a acompañar a los animales. Los robots se muestran agresivos, atrapan a ROZ, y empiezan a provocar incendios en el bosque, porque los animales también los empezaron a destruir a los robots y eso desencadena un incendio que los animales tienen que resolver, mientras que ROZ es salvada, gracias a su hijo adoptivo "Brillo", el ganso.
En resumen, la película es una metáfora de como el ser humano debería aprender a respetar a los animales y que la tecnología no necesariamente es dañina para el medio ambiente. La película para muchas personas puede ser confusa porque avanza de forma frenética y progresiva y se deben prestar atención a detalles. El final es muy redondo y hace que no se requiere secuela para esta película.
Agradezco que no exista un sermón ambientalista de que el ser humano y la tecnología están destruyendo el mundo, de hecho, la película muestra la Inteligencia Artificial como algo que puede ayudar a proteger especies de otras amenazas. el cambio climático si está en referencia que en ese futuro es más extremo cada vez, pero no hay ningún sermón.
No sé si recomendar a todos la película porque puede que algunos niños se aburran ya que pueden existir algunos conceptos de la película que sean difíciles de entender para ellos. Pero cada quien puede ver esta película como grandiosa o quizás se aburran depende, que tipo de cine te guste.
17 de abril de 2025 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
8.5 /10 La mejor película en lo que va del 2025, que ha sido y será un año muy mediocre para el cine en general.
Por fin pude ver esta obra cinematográfica de Angel Studios, por la cual estuve esperando desde octubre del año pasado y con dudas de si iba llegar a los cines de mi región y por suerte si llego y pude verla como se lo merece en la pantalla grande. Este fin de semana se estrenó Rey de Reyes una cinta animada qué rinde homenaje a la pasión de Cristo con una narrativa cautivadora a través de un padre de familia que le cuenta a su hijo y esposa la historia completa y detallada del nuevo testamento de la Biblia o la historia de Jesús desde su nacimiento hasta la crucifixión. Esta película es para todas las audiencias que sean creyentes de la religión católica o cristiana, porque narra a detalle la vida de Jesús desde una colorida y clara animación digital. La película es entretenida y emocional desde mi opinión y es mejor que Minecraft. Por lo menos es mi opinión honesta, pero cada quien ve las cosas como cree, a lo mejor los no creyentes puede ser que no acepten o no conecten con esta película o quizás si puedan por lo menos verla entretenida y eso es lo que importa. Esta película costo solamente 15 millones de dólares en producción y se ve mejor su animación qué todo el espantoso CGI de Blancanieves (2025) y su historia es años luz superior. Uno a lo mejor no es creyente, pero yo creo que esta película puede ser vista como una película entretenida o propuesta interesante para gente que no es religiosa. Yo honestamente si soy creyente y valoro la película no solo por una orientación religiosa sino por su calidad de producción y narrativa y esos puntos en la película funcionan bien. De que si vale la pena verse en cines o mejor esperar verla en casa. Yo opino que se le de una oportunidad en esta temporada, aunque no se siga la religión católica o cristiana, al menos se le dé una oportunidad en el cine, la animación es hermosa, aunque no está al nivel de Disney Pixar, es una animación muy bonita que luce genial en el cine.
Esta película con un presupuesto inferior a los 15 millones de dólares ya es un éxito y le demuestra a Hollywood que para hacer buenas películas y buenas historias no hay necesidad de gastar tanto dinero.
24 de agosto de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo vi esta película no porque quisiera, porque ya sabía que iba ser una pérdida de tiempo y una basura. A mí me obligaron a ir, y fuimos en el peor momento y día para ir a al cine, sábado a media tarde, y si fue la peor experiencia que he tenido tres veces en mi vida, me salí tres veces de la sala a fingir que quería ir al baño y tenía diarrea, pero me regresé para no ser grosera con mis acompañantes que me llevaron, porque me pagaron el boleto ellos. La película es malísima y ultra aburrida, me llegué a dormir a ratos y a salirme porque me estaba dando asfixia por el exceso de gente en la sala. Yo entiendo que a otras personas le habría gustados esta película y bueno cada quien sus gustos, pero para mí es una secuela innecesaria que solo fue hecha para exprimir esta franquicia y sacar billetes a lo bruto.
Yo opino que esta película demuestra la decadencia que hay en esta franquicia, y que ya debía haber terminado desde ya hace años, y si mejor iban a sacar algo de este material, hubieran hecho una historia de un personaje nuevo mejor contada.
Ahora que ya dije que la película es malísima, su historia es estúpida, los personajes planos, los dinosaurios parecen de videojuego, y que no merece la pena verse en cines, ahora menciono que casi me peleo con ora espectadora con el celular a máximo brillo durante toda la película, niños llorando y gritando y un imbécil pegándome en mi asiento. Cosas como esta son los que hacen que uno prefiera a veces no ir al cine y mejor ver las cosas en plataforma. Yo para evitar peleas con los tarados que no se saben controlar en la sala de cine y que no controlan a sus hijos, me salí tres veces de la sala a fingir que tenía diarrea e ir al baño, porque no aguantaba lo terrible que esta película y como la gente llega a al momento que no te deja ni ver una película por su pésima conducta en una sala de cine.
Película: 0 de 10, Experiencia 0 de 10 casi me pongo a discutir con una mujer de esas feministas que no dejaba de usar el celular con alto brillo, y un joven bandolero pateando mi banca, y yo siendo torturada pro una horrible película que es la destrucción de una de mis películas favoritas: Jurassic Park. Que bajo cayó esta franquicia por dinero.
Me gusta ir al cine, pero cuando hay gente que solo está para arruinar la experiencia a otros junto a películas basura como estas mejor no voy al cine.
El argumento de esta película es estúpido, lo de vender estos seres vivos es una babosada, luego se sacan de las nalgas que la isla de la nada se está incendiando y tienen que evacuarlos que porque un volcán así de la nada hizo erupción. No entendí más porque me quedé dormida y salí tres veces de la sala, pero solo entendí que al final ya liberan así por nomás los dinosaurios y van a convivir con la humanidad, y el típico mensaje de activismo ecologista y un sermón estúpido. Los efectos especiales son una porquería. En fin, otra franquicia destruida por el progresismo.
18 de marzo de 2025
En septiembre de 2024 vi algunos de los tráilers de las películas que se estarían estrenando este 2025 como “Novocaine y Mickey 17”, pero solo decidí ir a ver en cines cuando saliera Novocaine y Mickey 17 verla hasta que estuviera en plataforma.
Se ha estrenado este 13 de Marzo en mi país Novocaine una de las 5 películas más esperadas este 2025, que desde su tráiler sabía que iba ser una loca comedia de acción, thriller, humor negro y crimen. Veo los horarios y busco el menos concurrido y compro como de costumbre mi boleto al centro de la última fila en la sala de cine y acudo con mis deliciosas palomitas a la sala de cine qué es una sala de enormes dimensiones y con las expectativas medianamente altas, porque Novocaine es de las pocas películas que más espero de este 2025 debido a que no está sujeta a ninguna franquicia o no es ninguna secuela de otras películas que ya conocemos. Me acomodo de la forma más cómoda en mi asiento y como no hay nadie adelanto de mi puedo casi recostarme y empiezo a disfrutar de la película desde que inicia y hasta que termina, no siento que sea lo mejor que he visto en mi vida, no es ni siquiera totalmente original, a la historia le falta algo de desarrollo, hay muchas escenas de acción qué suceden muy rápido y si te distraes puedes perder detalles, los villanos no están mal, pero les faltó algo de escritura. Pero la película me parece muy decente y que cumple totalmente con mis expectativas y que puede ser de lo más decente que haya en el cine este año. En cuanto al dinero gastado en mi boleto y las palomitas creo que valió la pena totalmente, porque este tipo de películas por lo menos en mi caso es de las que en el cine si se ven mejor. Aunque solo costo menos de 20 millones de dólares la producción de esta película está muy bien hecha y dirigida, las escenas de acción son buenas, los efectos prácticos funcionan, las escenas sangrientas se ven muy bien y hay escenas que si causan tensión durante toda la película. En cuanto al desarrollo de la historia no lo sentí pesado a lo mejor porque a mí si me gustan este tipo de historias entre el suspenso con humor negro, crimen y acción sangrienta. La película puede gustarte o no gustarte según lo que tu esperes de la película. Yo para recomendar esta película creo que debes ser fan de los thrillers de acción y violencia con humor negro llenas de acción loca y frenética sino vas a odiar esta película y si no le tienes confianza por ser una historia nueva qué no depende de ninguna franquicia, mejor la esperes en plataforma. Pero si quieres darle una oportunidad y te gustan estas películas de humor negro y acción frenética le des una oportunidad en el cine.
Yo la verdad que si la disfrute mucho, aunque tenga sus errores de guion y una historia algo predecible pero el giro que toma en el tercer acto es interesante. Las actuaciones están muy bien, pero creo que a los villanos les faltó un poco de más desarrollo. Nuestro protagonista qué parece ser un hombre del montón, un hombre algo ignorante y que no sabe pelear pero sus crudas aventuras con estos criminales lo hacen usar su incapacidad de perder dolor como una fortaleza para poder enfrentar a estos criminales para poder salvar a su pareja quien fue secuestrada en un asalto en el banco de su trabajo, escena realmente tensa qué me sacó un calambre por su intensidad, así como otra donde nuestro protagonista es torturado por otro de los criminales hasta casi destrozar sus manos. Después de sufrir todo tipo de lesiones fuertes e incluso tener una mano totalmente destrozada después de esa intensa escena en la ambulancia él logra acabar con el criminal que faltaba y termina en un hospital y junto a su pareja terminan en la cárcel para pagar sus antecedentes penales escena donde el disfruta de un pedazo de tarta de queso.
La película termina y yo salgo satisfecha porque siento que prefiero ver películas sin pretensiones como estas que solo van con un propósito que es entretener.